Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 947 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
31 января 2012 17:32 Gul написал: [q] но они вкладывали это слово в монологи, диалоги... своих героев[/q]
Надеюсь, не антисемитов? Gul написал: [q] Поникнув, молодой еврей,[/q]
Насколько я понимаю в поэзии, слово из одного слога сюда не вписывается, поэтому АС взял синоним. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
31 января 2012 17:34 KarLa написал: [q] Stan_is_love написал:[q] А чего это у вас тут бандит сидит?!" [/q] вот это я угадааааала [/q]
+100500 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 января 2012 17:37 Gul написал: [q] Почти все русские писатели употребляли слово жид, но они вкладывали это слово в монологи, диалоги... своих героев И Пушкин,[/q]
* * * Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды лик увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел. Когда безмолвная Варшава поднялась, И бунтом опьянела, И смертная борьба началась, При клике "Польска не згинела!" Ты руки потирал от наших неудач, С лукавым смехом слушал вести, Когда бежали вскачь, И гибло знамя нашей чести. Варшавы бунт в дыме Поникнул ты <главой> и горько возрыдал, Как жид о Иерусалиме. Что это за загадочный герой говорит? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25333 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21281 | Наверх ##
31 января 2012 17:40 31 января 2012 17:43 Gul написал: [q] valcha написал:
[q] большевики к этому делу не имели отношения. [/q]
Декрет СНК РСФСР от 25.07.1918 О борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами
http://ru.wikisource.org/wiki/...0%BC%D0%B8
О погромной травле евреев (речь Ленина)
http://ru.wikisource.org/wiki/...%B8%D0%BD) [/q]
Декреты об антисемитизме - это одно, а постепенное табуирование слова в словоупотреблении - это совсем другое. И я отвечала на : Tino написал:[q] таким оно стало после революции, когда большевики почему то решили этот этноним табуировать[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
31 января 2012 17:59 31 января 2012 18:01 Helena написал: [q] В больнице дежурный врач (пожилой интеллигентный дядечка) подругу осмотрел и оставил на лечение, а когда я уехала, спросил у нее: "Чего это ты с нерусскими дружишь?"[/q]
это слова настоящего русского советского интеллигента --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
31 января 2012 18:00 31 января 2012 18:02 valcha написал: [q] Декреты об антисемитизме - это одно, а постепенное табуирование слова в словоупотреблении - это совсем другое.
И я отвечала на :
Tino написал:
таким оно стало после революции, когда большевики почему то решили этот этноним табуировать
[/q]
« Стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируются инородцы. Как поляка называют не иначе как «полячишко», как татарина высмеивают не иначе как «князь», как украинца – не иначе как «хохол», грузин и вообще кавказских инородцев – как «кавказский человек». В. И. Ленин В. И. Ленин при заполнении формуляра паспорта написал о себе: «Без национальности». Л. Д. Троцкий в своей автобиографии «Моя жизнь» (1930) заявил: «Национальный момент, столь важный в жизни России, не играл в моей личной жизни почти никакой роли. Уже в ранней молодости национальные пристрастия или предубеждения вызывали во мне рационалистическое недоумение, переходившее в известных случаях в брезгливость, даже в нравственную тошноту. Марксистское воспитание углубило эти настроения, превратив их в активный интернационализм». Так кем все же считал он себя — евреем или русским? На это Троцкий отвечал: «Ни тем, ни другим. Я социал-демократ, интернационалист». Л. Б. Каменев тоже не считал себя евреем. Л. М. Каганович замечал, что евреем был только по рождению, но «никогда не руководствовался в своей работе национальными мотивами. Я интернационалист». Л. З. Мехлис был короток: «Я не еврей, я — коммунист». «Среди большевиков нет евреев, есть лишь интернационалисты», — эту фразу и различные ее вариации твердили десятки русских большевиков, родившихся евреями, – отмечал военный историк и партийный военный деятель Д.А.Волкогонов. – Считается, что отношение к России, к русской нации, продемонстрированное лидерами большевиков и ультраинтернационалистами в послереволюционные годы, было следствием не их этнического происхождения, а «интернационально-космополитического мировоззрения». --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 января 2012 18:10 31 января 2012 18:25 Stan_is_love написал: [q] « Стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируются инородцы. Как поляка называют не иначе как «полячишко», как татарина высмеивают не иначе как «князь», как украинца – не иначе как «хохол», грузин и вообще кавказских инородцев – как «кавказский человек». В. И. Ленин[/q]
Что изменилось? "лицо кавказкой национальности", украинцев никто в России кроме как хохлами не называет (заметьте очень любя  ) итальянцы у вас "итальяшки", белорусы - "бальбаши". и всё это любя  до революции бранясь так называли, а после, вследствие мудрой ленинской интернациональной политики стали называть любя Stan_is_love написал: [q] Я первый раз это слово услышал в армии от белорусов же. Армия --- кузница интернационализма![/q]
СА - точно. Именно там многие по-настоящему узнали что такое межнациональная рознь --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
31 января 2012 18:20 Tino написал: [q] белорусы - "бальбаши".[/q]
Бульбаши.  Я первый раз это слово услышал в армии от белорусов же. Армия --- кузница интернационализма! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 января 2012 18:23 свет плюс написал: [q] Валентин! Так ведь несколько пренебрежительные названия представителей другой нации жителями любой страны (так сказать, титульной нации) есть везде. К сожалению!... Приведу только классическое: "макаранники", "лягушатники", "боши", "янки"... Это не только в России... Вот здесь мне - полукацапке-полубульбашке - стало как-то за державу обидно[/q]
я не понимаю, почему это может служить оправданием использования этих ников людьми, которые считают себя культурными? ну ладно там люмпены, которые кроме мата и слов других не знают. Но ведь и "пожилые интеллигентные дядечки" не шибко отстают Helena написал: [q] В больнице дежурный врач (пожилой интеллигентный дядечка) подругу осмотрел и оставил на лечение, а когда я уехала, спросил у нее: "Чего это ты с нерусскими дружишь?"[/q] --- Scientia potentia est
31 января 2012 18:41 Tino написал: [q] СА - точно. Именно там многие по-настоящему узнали что такое межнациональная рознь[/q]
Никакой розни! Все вместе и всё сообща! Мы не делали разницы кто и откуда. Среднеазиаты ели тушёнку так, что за ушами трещало. Москвичей, вроде, везде не любили, но нас приехало сразу более пятидесяти человек, так сразу слились в едином порыве. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|