Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Helena написал:
[q]
ть - позвоните мне
[/q]

Слава Богу, хоть кому то мы, возможно, смогли помочь найти друг друга.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Gul написал:
[q]
Моя реакция-ответ на утверждении уважаемого Tino

Алкоголики--глубоко аморальные типы

Алкоголизм в семье, безусловно, страшен и губителен для всей семьи
[/q]

Что тогда считать моралью? Если некоторые алкоголики, которые превращали жизнь родных и близких в ад, но при этом были талантливы и известны и демонстрировали своими текстами или другими культурными артефактами образцы гуманизма и морали, то мы их не вправе считать глубоко аморальными типами? По совокупности заслуг, так сказать, исключим их из позорного списка людей с низкими стандартами морали. Так или нет?
Заметьте, алкоголизм и наркомания - болезни, которые люди сами выбирают для себя.
Можно ли считать доктора и литератора Михаила Булгакова в период увлечения морфием глубоко нравственным человеком, особенно если учесть какие фортели он вытворял с любящей его женой? А вот найдя в себе силы и вылечившись от наркозависимости, можно уже по другому рассматривать нравственность этого же человека. Особенности любой наркозависимости в том, что мораль уходит совсем на второстепенные планы, если не испаряется совсем, в моменты проявления абстинентного синдрома. Мои слова может подтвердить любой нарколог. И это не зависит от того, кто такой наркоман: великий актер, писатель или простой сантехник. Не до морали, когда нужна очередная доза (героина, кокаина или алкоголя) to_keep_order.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Tino написал:
[q]
А вот найдя в себе силы и вылечившись
[/q]

Возможно Вы и правы, и в некоторых случаях именно это преодоление возвышает творца над толпой.
Но чаще толпа жаждет откровений, минутных просветлений автора, из "запретной зоны" человеческой морали.
Я ЧИСТ. но интересно, а как там в грязи ? Это познавательно послушать, но не означает, что я стану меньше презирать, спустившегося в "болото".
И это абсолютно не значит, что близкие такого экспериментатора обязаны терпеть всю гадость от погружений супруга в болото порока.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41382

Tino написал:
[q]
Что тогда считать моралью?
[/q]

Эк, Вы...!
Это сложнейший вопрос. Человечество уже несколько тысячелетий пытается на него ответить
А Вы требуете немедленного ответа, да еще от меня shok.gif
Я бы сказала, что аморальность --- сознательное (заметьте!) отрицание нравственности.
Алкоголизм, наркомания, скорее, в основе девиантного поведения

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
Эк, Вы...!
Это сложнейший вопрос. Человечество уже несколько тысячелетий пытается на него ответить
А Вы требуете немедленного ответа, да еще от меня
[/q]

Мы же используем термины "мораль, аморальность" a_003.gif Вот и хотелось уточнить, что из того, над чем человечество ломает голову, Вам ближе всего по определению 101.gif
Gul написал:
[q]
Я бы сказала, что аморальность --- сознательное (заметьте!) отрицание нравственности.
Алкоголизм, наркомания, скорее, в основе девиантного поведения
[/q]

Безусловно, алкоголик или наркоман под влиянием наркотических веществ может проявлять девиантное поведение. Но до приема или до заболевания у него был выбор. Я обо всем этом говорю не потому, что осуждаю. Не судите, да не судимы будете. Любой человек может заболеть чем угодно. Просто пытаюсь обосновать простую мысль: нельзя некоторых наркоманов/алкоголиков выделять из длиннющего ряда больных этим недугом на основании их статуса (известный, талантливый, великий, гений). Все наркоманы мазаны одним мирром и на течение болезни и на её проявления их статус не влияет. Кто преодолевает недуг - честь и слава. Кому не удалось - финал печальный.
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Tino написал:
[q]
Все наркоманы мазаны одним мирром и на течение болезни и на её проявления их статус не влияет.
[/q]

Больные и есть больные. И относится к ним надо как к больным.
Tino написал:
[q]
и на течение болезни и на её проявления их статус не влияет.
[/q]

Абсолютно не влияет. Мы уже спорили на форуме, что если бы не наркотики Высоцкий бы не был так талантлив.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Больные и есть больные. И относится к ним надо как к больным.
[/q]

совершенно верно! 101.gif
Stan_is_love написал:
[q]
Мы уже спорили на форуме, что если бы не наркотики Высоцкий бы не был так талантлив.
[/q]
и что кто-то верит, что алкоголь или наркотики могут стимулировать процессы творчества? shok.gif я бы ещё допустил, что на кого-то могут позитивно повлиять психоделики, но наркотики только разрушают мозг...
---
Scientia potentia est
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Tino написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]

Мы уже спорили на форуме, что если бы не наркотики Высоцкий бы не был так талантлив.
[/q]

и что кто-то верит, что алкоголь или наркотики могут стимулировать процессы творчества?
[/q]

Есть у нас на форуме один городской сумасшедший. biggrin1.gif С пеной у рта доказывал, что могут.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Друзья, давайте не будем давать столь категоричные советы тем, кто столкнулся с этой бедой(алкоголизмом и наркоманией близких)...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

rezov написал:
[q]
давайте не будем давать столь категоричные советы
[/q]

согласен!
Stan_is_love написал:
[q]
Есть у нас на форуме один городской сумасшедший. С пеной у рта доказывал, что могут.
[/q]
если с пеной, тогда понятно biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈