Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
19 января 2012 16:49 Zabellisa написал: [q] ...число пожилых людей в верхнем палеолите незначительно. По данным Т. Уолдрона (Waldron, 1989, с.66), средний возраст умерших соотносится с 33,3 годами для мужчин и 28,7 — для женщин. На этом фоне люди, доживающие до 40-50 лет, могут восприниматься как долгожители, приблизившиеся к финалу жизненного цикла поколения[/q]
Это ожидаемая продолжительность жизни (опж) новорождённого. В 5 лет опж вероятно достигала уже 40 лет, а к 20-25 годам не очень отличалась от наших значений в 60-70 лет. Максимальная продолжительность за всё время не очень изменилась, конечно в некоторых местностях и некоторых племенах бытовали или точнее, время от времени возникали, попытки избавления от "изживших себя нахлебников племени" Но с каждым тысячелетием, с каждой новой детской сказкой, этого было всё меньше и меньше. А очень низкие средние года на заре человечества обусловлены большой детской (а в "дикие времена" и юношеской) смертностью. Konstantin Ivanov дал ссылки на чудную книгу по этой теме:С.А. Новосельский «Смертность и продолжительность жизни в России» Петроград,1916. http://www.demoscope.ru/weekly...lskij.htmlhttp://bookfi.org/book/525793 | | |
19 января 2012 17:18 Stan_is_love написал: [q] Видел я ту бабищу. Вопрос, откуда на заре цивилизации такой прокорм для неё взяли? Питались более чем скромно и не сильно разнообразно[/q]
Очередной миф. Питались нормально. О прибавочной стоимости не слышали, но конечно сильно зависели от малейших колебаний климата. Это естественно относится не к тропической зоне, а к нашим, средним широтам. Поэтому: то густо, то пусто. Когда пустого становилось многовато - уходили в другие места. Прайд (семья) у нас (на слобожанщине) обычно имел в своём владении круг радиусом 20-30 км. Это чтобы охотники смогли пройти "туда" и вернуться обратно в течении одного дня. В Крыму, к примеру, во времена неолита проживало 20-25 прайдов. Думаю в обычные времена хватало им и мяса и до мяса, а при малейших неблагоприятностях; не имея запасов, умирало очень много. Хорошо, что черные дни (в смысле года) были очень редки. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
19 января 2012 17:55 Вологжанка написал: [q] Stan_is_love написал:[q] И все бы хорошо… Но… Ё-ма-Ё!!!В руках-то телефон… не ВАШ… ЕЁ[/q] оба хороши [/q]
Муж, жена --- одна сатана! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
19 января 2012 19:10 елена шванебах написал: [q] Кстати, правильно сделали, что не рассказали подруге.[/q]
А я не знаю, как правильно. Вот будут они старичками, и она узнает эти истории о похождениях... Что ей делать? Уже все будет поздно: поздно прощать, поздно мстить. Как ей терпеть его дальше? Ради чего? Ради внуков? Вспомнила анекдот на эту тему. У мужа юбилей и он пьяный и довольный собой произносит тост: "Эх, скольким же мужьям я наставил рога!". А жена тихонько: "А я так только одному..." | | |
19 января 2012 19:29 Helena написал: [q] Вспомнила анекдот на эту тему.[/q]
это как на бриллиантовой свадьбе столетний муж-старик, да свою жену. да ложкой деревянной, да по лбу. - ты чего, старый ? - а как вспомню, что не девкой взял тебя ! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16398 | Наверх ##
19 января 2012 19:33 Stan_is_love написал: [q] Вологжанка написал:
[q] Stan_is_love написал:
[q] И все бы хорошо… Но… Ё-ма-Ё!!!В руках-то телефон… не ВАШ… ЕЁ
[/q]
оба хороши
[/q]
Муж, жена --- одна сатана! [/q]
Helena написал: [q] Вспомнила анекдот на эту тему. У мужа юбилей и он пьяный и довольный собой произносит тост: "Эх, скольким же мужьям я наставил рога!". А жена тихонько: "А я так только одному..." [/q]
dyado-mykola написал: [q] на бриллиантовой свадьбе столетний муж-старик, да свою жену. да ложкой деревянной, да по лбу. - ты чего, старый ? - а как вспомню, что не девкой взял тебя ![/q]
Встречаются две давно не видевшиеся подруги. Одна спрашивает как жизнь, как муж. - Да вот, он все время поздно домой возвращается. - И чем он это объясняет? - Да ничем. Лапшу мне на уши вешает, вешает... - А ты что в ответ? - А я ему эту лапшу на рога наматываю, наматываю... --- С уважением, Ирина. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
19 января 2012 19:35 dyado-mykolaМой муж рассказал мне этот анекдот еще в молодости, а потом за цитату dyado-mykola написал: [q] а как вспомню, что не девкой взял тебя ! [/q]
получал ложкой по лбу за напраслину | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
19 января 2012 19:55 Irina Ol написал: [q] - А я ему эту лапшу на рога наматываю, наматываю...[/q]
Вот, вот! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
19 января 2012 20:38 19 января 2012 20:49 Helena написал: [q] А я не знаю, как правильно. Вот будут они старичками, и она узнает эти истории о похождениях... Что ей делать? Уже все будет поздно: поздно прощать, поздно мстить....
[/q]
А это обязательный пункт в жизни? Типо не простил(а)/не отомстил(а) - жизнь прошла стороной? | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
19 января 2012 20:52 Вспомнилось,когда мне было 35 лет,по работе зашла к нам в отдел сотрудница другого отдела и спросила:"Как дела престалая моя?"Я ее соответственно отшила,типа на себя погляди (она лет на 10 старше меня).Она засмеялась и достала из сумки книгу,какой-то французский,исторический роман и открыла страницу и прочитала."В карете была молодая особа 15 лет и с ней ее престарелая тетя,женщина 35 лет."А год в этой книги был 1780г. | | |
|