Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
16 января 2012 21:47 16 января 2012 21:48 TinoЯ тоже в 1988 в 9-ый класс ходила А студенчество - это уже 90-е... Недавно на работе вспоминала, как отмечали на 3-ем курсе "медиум": "Все было по карточкам, мне нарезали карточек на спиртное, отправили к гастроному, чтобы я заняла очередь. Магазин открывался после обеда, очередь была такая, что сейчас уже не верится, как такое было возможно. Все нервничали. Ведь могли сказать, чтобы в одни руки больше 2 бутылок не давали  Я стояла и мерзла, ждала, когда моя группа поддержки дорежет салаты и приедет ко мне..." Посмеялись.. Одна девочка вдруг говорит:" А я помню карточки - мне их мама давала, чтобы я с ними в магазин с куклами играла". Вторая говорит: "А у меня с ними старшая сестра играла". Третья: "А я не помню никаких карточек..." Немая сцена... Потом говорят мне: "Никому больше не рассказывай, чтобы не поняли, какая ты старая!" Дико хохочем все вместе Так и у нас в "винегрете": один на 3-м курсе был, когда второй еще не родился | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
16 января 2012 21:56 TinoTino написал: [q] Комментарий одной бойкой девятиклассницы меня поверг в легкий шок.[/q]
Это еще что... Вот я в 1996 была классным руководителем и на классном часу проводила беседу о половом воспитании (я биолог). Все так красиво, спокойно, подготовилась хорошо. И тоже девочка 9-классница: " А можно вопрос?" -Да, Катенька, конечно. -А если любовью на земле заниматься, будет воспаление яичников?  Я чуть со стула не упала... но на вопрос ответила в итоге Беседы мои не помогли - девочка родила сразу после школы (раньше меня даже  ). | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 января 2012 22:53 Helena написал: [q] Беседы мои не помогли - девочка родила сразу после школы (раньше меня даже[/q]
Почему не помогли?  Судя по результату, воспаление яичников девушка не получила --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
16 января 2012 23:13 В прикид, припоминая своих однокласниц и однокласниц своих дочерей смею утверждать, что первые 50% их, вышли замуж: у дочерей ощутимо позже чем у меня. Возможно это связано с тем что дочкины подруги почти все пошли учиться дальше, а мои одногодки очень многие пошли сразу работать. И ещё: если у меня два однокласника не смогли закончить школу из-за рождения ребенка, то в обоих дочериных выпусках таких проблем не было. Вот и думай когда было "чище", а когда "естественней" ? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
16 января 2012 23:18 16 января 2012 23:19 Итог обсуждения:
Всегда все было одно и то же. Все повторяется и возвращается на "круги своя". У каждого свой опыт. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
17 января 2012 9:57 valcha написал: [q] Всегда все было одно и то же. Все повторяется и возвращается на "круги своя". У каждого свой опыт.[/q]
Коротко и мудро! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21035 | Наверх ##
17 января 2012 13:22 17 января 2012 13:23 Tino написал: [q] valcha написал:
[q] Всегда все было одно и то же. Все повторяется и возвращается на "круги своя". У каждого свой опыт.
[/q]
Коротко и ......[/q]
Немного расширю  : У каждого свой жизненный опыт, которым он гордится или которого он стыдится, но...и в то и другом случае опосредованно, а иногда и напрямую, переносит на все мироздание. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 января 2012 14:24 Не прошло и каких то 25 -30 веков, как и наш форум смог повторить вслед за Соломоном: что было -- то и будет, и что делалось -- то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем! Бывает нечто, о чем говорят: Смотри, вот, это -- новое! -- но это было уже в веках, бывших прежде нас! И вслед за Протагором: Человек мерило всех вещей. | | |
17 января 2012 14:42 dyado-mykola написал: [q] И вслед за Протагором:[/q]
! dyado-mykola написал: [q] вслед за Соломоном:[/q] dyado-mykolaСмотрите-ка, а я как-то о Соломоне и Протагоре и не вспомнила --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
17 января 2012 17:41 Tatyana51 написал: [q] Мы забыли самое главное изречение[/q]
Быт 1: 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Как то к семейной теме больше подходит. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|