Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 944
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Ужос-то какой!... А я ничего про оргии не знал... Стыдоба... И вспомнить на старости лет неча... ((
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
А мы про оргии biggrin1.gif в нашей общаге узнали на 3-ем курсе,
когда нам предложили на дверь повесить табличку "Заповедник".
Спросили, почему заповедник? Узнали такое, что лучше б не спрашивали tongue.gif
Самое интересное, что вот все происходит, а ты живешь себе и даже
не догадываешься, что такое бывает, да еще практически за стеной biggrin1.gif
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Helena написал:
[q]
Самое интересное, что вот все происходит, а ты живешь себе и даже
не догадываешься, что такое бывает, да еще практически за стеной
[/q]

Я в 1988 году читал в одной из киевских школ курс "Этика и Психология Семейной Жизни". В то время в СССР очень обеспокоились началом эпидемии СПИДа. Упор в этом курсе я как раз и попытался сделать на предупреждении об опасности болезней, распространяемых половым путем. Комментарий одной бойкой девятиклассницы меня поверг в легкий шок. СПИД придумали взрослые как страшилку, чтобы мы не занимались играми в "ромашку"(разновидность коллективного соития). Поэтому подростки, дети " ромашечных подростков" 80-тых годов, не такие уже и распущенные по сравннеию со своими родителями 101.gif Суть моих комментариев на этой ветке сводится к простой формуле "не нужно навешивать на нынешнюю молодежь всех собак, бросайте в них камни, если сами не согрешили" blink.gif

Tatyana51 написал:
[q]
А мне и невдомёк , что мы мыслим в разных
временных рамках : мой 3-й курс - 1970 г.
Романтические свидания были ещё целомуд
ренными.
[/q]

В 10 классе моего двоюродного дяди (выпуск 1967 года) девять мальчишек попали в вен-диспансер с диагнозом гонорея. Источник инфекции - одноклассница. confuse.gif
А романтические свидания и сейчас - целомудренны. На то они и романтические 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Tino
Я тоже в 1988 в 9-ый класс ходила biggrin1.gif
А студенчество - это уже 90-е...
Недавно на работе вспоминала, как отмечали на 3-ем курсе "медиум":

"Все было по карточкам, мне нарезали карточек на спиртное, отправили к гастроному,
чтобы я заняла очередь. Магазин открывался после обеда, очередь была такая, что
сейчас уже не верится, как такое было возможно. Все нервничали. Ведь могли сказать,
чтобы в одни руки больше 2 бутылок не давали biggrin1.gif Я стояла и мерзла, ждала,
когда моя группа поддержки дорежет салаты и приедет ко мне..."

Посмеялись..
Одна девочка вдруг говорит:" А я помню карточки - мне их мама давала, чтобы я с ними
в магазин с куклами играла".
Вторая говорит: "А у меня с ними старшая сестра играла".
Третья: "А я не помню никаких карточек..."
Немая сцена... Потом говорят мне: "Никому больше не рассказывай, чтобы не поняли,
какая ты старая!" Дико хохочем все вместе tongue.gif

Так и у нас в "винегрете": один на 3-м курсе был, когда второй еще не родился tongue.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Tino
Tino написал:
[q]
Комментарий одной бойкой девятиклассницы меня поверг в легкий шок.
[/q]

Это еще что... Вот я в 1996 была классным руководителем и на классном часу проводила беседу
о половом воспитании (я биолог). Все так красиво, спокойно, подготовилась хорошо.
И тоже девочка 9-классница: " А можно вопрос?"
-Да, Катенька, конечно.
-А если любовью на земле заниматься, будет воспаление яичников?
shok.gif Я чуть со стула не упала... но на вопрос ответила в итоге biggrin1.gif
Беседы мои не помогли - девочка родила сразу после школы (раньше меня даже confuse.gif ).
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Helena написал:
[q]
Беседы мои не помогли - девочка родила сразу после школы (раньше меня даже
[/q]

Почему не помогли? a_003.gif Судя по результату, воспаление яичников девушка не получила 101.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
В прикид, припоминая своих однокласниц и однокласниц своих дочерей смею утверждать, что первые 50% их, вышли замуж: у дочерей ощутимо позже чем у меня. Возможно это связано с тем что дочкины подруги почти все пошли учиться дальше, а мои одногодки очень многие пошли сразу работать.
И ещё: если у меня два однокласника не смогли закончить школу из-за рождения ребенка, то в обоих дочериных выпусках таких проблем не было.
Вот и думай когда было "чище", а когда "естественней" ? dntknw.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21031
Итог обсуждения:

Всегда все было одно и то же.
Все повторяется и возвращается на "круги своя".
У каждого свой опыт.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
У каждого свой опыт.
[/q]

Коротко и мудро!
---
Scientia potentia est
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21031

Tino написал:
[q]
valcha написал:
[q]

У каждого свой опыт.
[/q]

Коротко и ......
[/q]

Немного расширю a_003.gif :
У каждого свой жизненный опыт, которым он гордится или которого он стыдится, но...и в то и другом случае опосредованно, а иногда и напрямую, переносит на все мироздание.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈

КРИНЖАБЫ — твоё болото, твои правила! Хочешь проверить реакцию? Прыгай по кочкам и обходи ловушки!