Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Семейный винегрет будущего
футурологический кошмар
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 930 | Наверх ##
10 ноября 2011 22:06 Что будет через 100-200-300 лет? "Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)". "Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей". http://truemoral.ru/family.php --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
26 декабря 2011 13:27 Дело не в ностальгии. Отнесение майонеза к молочной продукции невозможно. Это уже другой соус. А у нас спутался майонезный соус с добавлением молока и собственно майонез. В каталоге Утконоса есть раэдел майонезных соусов= майонез с различными добавками. А классический майонез без молока стоит в молочных продуктах. Бренд нужно поддерживать, тем более что рецептура стандартизована. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24338 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20167 | Наверх ##
26 декабря 2011 13:45 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11457 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7300 | Наверх ##
26 декабря 2011 18:22 Sonnenstrahl написал: [q] В советских майонезах этого не было[/q]
Бог их знает чего они туда плеснули! Сам я предпочитаю майонез от МЖК, там, вроде, такими добавками не балуются. Да и к тому же, сухое молоко это не цельное молоко, за день не скиснет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
26 декабря 2011 20:43 О майонезах говорить не буду - не моё. Но вот увидел рассуждение об алкоголе ... и скажу: Монаху трудно рассуждать о прелестях и опасностях нарушения 7 заповеди, а нашим милым дамам лучше не касаться Akva vita. Лучше послушайте профессионального аматора (пишу с листа без всяких справочников и проверок, полагаясь лишь на собственный опыт). Первое: все спиртосодержащие житкости (ссж), как и любая другая органика, делятся на: природние, искуственные и синтетические. О последних говорить не будем - пусть о них говорят паталогоанатомы. А первые это слабоалкогольные напитки полученные путём природнего сбраживания и продукты перегонки (ретефикации) из них. Какой-то принципиальной разницы между продуктами внутри групп нет, а больше лишь брендовая борьба. Я бы разделил первую группу на 2 подгруппы: 1. первичные продукты с собственными сахарами (виноград, фрукты, мед, сахарный тростник, кактусы, сахарная свекла, ... ); 2. "осоложеные" продукты, то есть те продукты в которых вместо сахаров есть крахмал, который различными способами превращается в сахара (картофель, ячмень, кукуруза, пшеница, рис, ... ) Из первой подгруппы, за немногими исключениями (свекла, кактус ... ) получают как слабые ссж - вино, сидр, хмельной мёд; так и продукты их перегонки - ретефикации, то есть очищения - коньяк, бурячанку, ром, Со второй - наоборот в основном ретефекаты: самогон, шнапс, виски, , водка, саке Причина в том, что в первом случае дрожжам приходится перерабатывать сравнительно однородное сырьё: у винограда - глюкозу, у яблок - фруктозу, у тростника - сахарозу, наша бедная свекла кроме сахарозы натыкана таким множеством "прочего", что даже самые закалённые алканавты не рискуют наслаждаться "сэривцем", хотя после очистки квинтэсенция сахарной свеклы, позволяет получить продукт во многом превосходящий ром, но наши традиции не дают ему времени и условий для облагораживания. Во втором случае , в процессе осолаживания образуется целый комплекс сложных сахаров из которых дрожжи вырабатывают не только этиловый спирт,но и слишком большое количество тяжёлых спиртов и сивушных масел. Для человека это za bardzo. Здесь на помощь приходит перегонка. Во время неё ссж избавляется как от лёгкой органики типа ацетон, эфиры, так и от тяжёлых спиртов и масел. Хотел бы сказать, что именно эта гадость: ацетоны, эфиры, тяжёлые спирты и масла: и дают пресловутый "букет", но конечто когда присутствуют в ничтожных количествах. Из выше речёного следует - пейте ретефикаты: разводите их соками, газировкой , ключевой водой. Разводите их до концентрации 10-12% - именно такое содержание спирта могут дать дикие дрожжи ( культурные до 14-16%) . Если Вы не ставите целью уничтожить запасы алкоголя "в мировом масштабе": пейте с газировкой, пейте не "закусывая" - и в том и в другом случае Вы быстрее и от меньшей дозы получите "приятное опьянение", а значит утром Вашему организму пийдётся боротся с меньшим количеством ацетатов. Шампанское может быть только брют - всё остальное - игристые вина. Самое лучшее вино Портвейн - в нём меньше всего гадости на градус. Не дадо заедать, лучше запивать.(в обоих смыслах). Всё руки устали. Будут вопросы задавайте в трёхлитровом экземпляре. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1284 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1675 | Наверх ##
26 декабря 2011 21:34 А я полусладкое шампанское люблю.Моя подруга в лаборатории работает,короче ,проверяла и шампанское "Мерлизон" Санкт-Петербург.И сказала ,что сделано как положено по ГОСТУ.И кто бы мог подумать,ведь в магазине оно стоит всего 100 рублей?А вот дорогие не все качественные оказались,особенно "закавказкие". | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
26 декабря 2011 21:49 Межова написал: [q] А я полусладкое шампанское люблю.Моя подруга в лаборатории работает,короче ,проверяла и шампанское "Мерлизон" Санкт-Петербург.И сказала ,что сделано как положено по ГОСТУ.И кто бы мог подумать,ведь в магазине оно стоит всего 100 рублей?А вот дорогие не все качественные оказались,особенно "закавказкие". [/q]
И кто Вам слово против может сказать Любите, Любите не только его, Любите всё, что вокруг Вас ! И радуйтесь, Радуйтесь, РАДУЙТЕСЬ ! Всему:, Родным, Природе, Жизни ! . Но, Шампанское, всё же брют. Хотя , - долой фетиши, кто сказал, что шампанское это Вышка !? Игристых много на Земле ! и все прекрасны !(если конечно с милым другом) Вино може лишь акцентировать (как и духи) до что Вы жаждете. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1284 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1675 | Наверх ##
26 декабря 2011 21:55 Да кислое оно-БРЮТ-то,ну не в "моготу" его мне пить.А вот сладенькое просто в "кайф". | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
26 декабря 2011 22:24 26 декабря 2011 22:34 Межова написал: [q] Да кислое оно-БРЮТ-то,ну не в "моготу" его мне пить.А вот сладенькое просто в "кайф". [/q]
Чай тоже горький, если конечно это чай, не сироп закрашенный чайным отваром. Брют не пьют, им наслаждаются маленькими, не частыми глотками. Пить Вы можете сладкие вина, в том числе и игристые, или сами создавая композиции по своему, или милого друга вкусу, из вин, концентрированных вин, газ воды, сладостей и ретификатов. В старожитній Україні жінки могли ласувати, в тому числі й хлібом вимочиним у Варенусі, настоянках, чи інших солодких ссж (міцність горілки, й настоянок - 20 градусів, міцної горілки усі 40.  М іж іншим Между прочим лучшая закуска для насыщенных вин - соль, Обыкновенная соль: возмите пару кристаликов Простой Соли - положите её на язык и ... : дождь смывает все следы - у Вас пропадут все неприятные ощущения и Вы будите готовы к новым тэстам. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1284 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1675 | Наверх ##
26 декабря 2011 22:35 ВСе понятно:КОКТЕЛЬ!!! | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
26 декабря 2011 22:40 Межова написал: [q] ВСе понятно:КОКТЕЛЬ!!! [/q]
В виноделии говорят КУПАЖ | | |
|