Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Семейный винегрет будущего

футурологический кошмар

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

http://truemoral.ru/family.php
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Tatyana51 написал:
[q]
Если сама "теория" есть бред ,то как случилось . что она стала иметь право на
существование ?
[/q]

В 1950-х была популярна в верхах СССР "теория" какой то медсестры о лечении всего содой.
В 1888 году Я услышал прекрасную фразу:"... люди кинулись во внецерковный релегиозный мистицизм" (прямая трансляция внутри Загорского монастыря с речи на соборе РПЦ)
вот это отсутствие религиозного образования и подспудное чувство-стремление к патримональному защитнику и обуславливает появление время от времени "спасителей". Конечно , сейчас на это накладывается маркетинг, но в основе, всё же лежит, неистребимая вера в чудо Емелевой селёдки.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

dyado-mykola написал:
[q]
неистребимая вера в чудо Емелевой селёдки.
[/q]

непонятно одно, какое отношение эта сельдь confuse.gif и все прочее имеет к названию темы, может ее лучше переименовать???

хотя все в сборе - Емелина селедка, шлаки, сетевой маркетинг, неистребимая вера в чудо, билирубиновое нечто и Толстой с Сеченовым - действительно футурологический кошмар - Дали отдыхает lol.gif
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Zabellisa написал:
[q]

Емелина селедка, шлаки, сетевой маркетинг, неистребимая вера в чудо, билирубиновое нечто и Толстой с Сеченовым -
[/q]

Tatyana51 написал:
[q]
проблемы алкоголизма и просто бытового пьянства ; скрытой и явной наркомании ; проституции и просто
половой распущенности ; сквернословия
[/q]

Вот так и назовём.
Хотя можно и проще:
мі и будущее !
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Tatyana51 написал:
[q]
Интересно , а что скажут другие ?
[/q]

Да без разницы что скажут другие.
Самое главное в этой теме уже сказано - это то, что Толстой записал у себя в дневнике lol.gif
ljalja
Семейный винегрет будущего

А мне, кажется, надо вернуть старое. Винегрет и Будущее как-то «сшибает», хотя в этом и есть какая-то интрига.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Tatyana51 написал:
[q]
ljalja написал:
[q]
А мне, кажется, надо вернуть старое. Винегрет и Будущее как-то «сшибает», хотя в этом и есть какая-то интрига.
[/q]
[/q]

Винегрет от фр. мовы - vin aigre (кислое, подкисшее вино, сиречь уксус) им заправляли "кушанья".
Это уже в России приправа превратилась в еду.

Tatyana51 написал:
[q]
Только прошу учесть , что то , что написал Толстой в своём дневнике
после беседы с Сеченовым ( "Смысл жизни надо искать не в заднице." ) -
.........
[/q]

Ах, этот гигант мысли! Он еще и не то говорил и.......делал, а потом сам себя критиковал в в своих Дневниках
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

valcha написал:
[q]
сиречь уксус
[/q]

Был у меня один случай. Окончив ММСИ в 1991 году, решил я себе сделать подарок и поехал по путёвке от "Спутника" в Болгарию. Номер у меня был на двоих со старшим группы от этого самого "Спутника". И как назло в то же самое время там же (но не в нашем отеле) отдыхала супруга диретора этого турагентства. Наш старший решил прогнуться перед супругой шефа и пригласил её к нам в номер на бутылочку вина. А поскольку был он, видать, жадноват, то решил купить вино подешевле. Пошли мы в местный болгарский магаз и долго выбирали из разных незнакомых названий. Тут смотрим, самое дешёвое называется "Ацет 6" в бутылке тёмного стекла 0,7 л. Взяли мы его и потащили в номер. Разлили по бокалам...
Думаю повышения по службе наш старшенький долго не получал.
lol.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Tatyana51 написал:
[q]
А стараются сначала вместе поискать выход.
[/q]

И... застрять в дверях!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Tatyana51
Хочу присоединиться к вашей теме.
Я тоже была патриархальных взглядов. Как положено, вышла замуж и родила уже после детей.
Но вот и в те 80-ые была у меня знакомая - одногодка, которая быстро высчитала, что родив в гражданском браке, она будет получать дополнительные денежки в виде пособия одиночке... Так что ещё надо мною посмеялась - сколько я тех рублей потеряла.
Грянули 90-ые и сокращения... Под него попала и я...
А вот уже другая моя знакомая, тоже попавшая и как я патриархальная, живущая в браке, возмущалась, как вот какие умные те, кто брак не оформлял! Их не имели права сократить, хоть и муж был при них тоже, но как мы называем гражданский...
А льготные очереди на жильё и т.д.
И вот вспоминаю я свою знакомую и ехидную её улыбку! Как много я потеряла...
Даже разведенная женщина не имеет в нашем государстве тех льгот, что мать-одиночка...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Елена Александровна Ой перестаньте. Велики те льготы. В 80-ые годы это было вроде бы 30 рублей.
ну может быть при советской власти можно было получить детский сад рядом с домом. Сейчас матери одиночки по моим наблюдениям такая нищета. Если они конечно действительно одни. Да и потом не всегда женщины могли выйти замуж, а детей любили,так что их теперь осуждать? Если они нормально воспитывают детей, так почему нет. Вон у меня подруга не только одна сына воспитала, так еще смогла поднять сына погибшей подруги, которого сестра погибшей просто вышвырнула из его же квартиры, получала на него деньги, а ребенок был брошен.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Семейный винегрет будущего [тема №39030]
Вверх ⇈