Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
8 марта 2023 14:37 ВикторияХегай написал: [q]
х/ф "День мертвых" (2021, Россия) Просмотрела на одном дыхании, как всё по-российски.. узнаваемо. И тема поиска в архиве, и скелеты в шкафу, и проблемы внутрисемейного общения, и лёгкий молодежный взгляд на мир в отличие от родительского, "утяжеленного" жизнью. А главное, концовка жизнеутверждающая, которая, надеюсь, поможет многим пересмотреть свои взгляды на родню.[/q]
Пошла смотреть --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4939 | Наверх ##
8 марта 2023 15:07 8 марта 2023 15:13 ВикторияХегай написал: [q] скелеты в шкафу, и проблемы внутрисемейного общения, и лёгкий молодежный взгляд на мир в отличие от родительского[/q]
Как говорится, не смотрел, но осуждаю. Прочитал рецензию и оказалось, что "скелет в шкафу" - это очередная доза токсикоза, который некоторые режиссеры добавляют в свое либеральное "творчество", чтобы понравиться Западу. А легкий молодежный взгляд - это принятие однополой любви, и таким образом, быть "современным" и свободным от предрассудков. Не наше кино. Токсичное (для православных уж точно). Не смотрел и смотреть не собираюсь. И никому не советую. Вот так! Но похожий фильм по тематике на замену есть: и тема отцов и детей, и поездка на машине. Это "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов" (2017). Дорогих женщин с 8 Марта! | | |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
8 марта 2023 19:10 8 марта 2023 19:23 Alexander G написал: [q] не смотрел, но осуждаю[/q]
Не знаю какие Вы рецензии читали. Но меня зацепило такое описание, сподвигшее посмотреть фильм: близкие люди находят время поговорить лишь на Радоницу в совместной поездке по могилам родственников, в которой обостряется вопрос отцов и детей, и в то же время люди по-настоящему начинают понимать друг друга, выговорившись о том, что долго лежало камнем на душе, в итоге становясь по-настоящему родными друг другу. И затрагивается несколько острых тем внутри семьи, а не только "горячо любимая" на Западе. И тема похода в архив и полученный результат от этого - ну хоть кем-то в кинематографе это было подмечено, что будьте готовы узнать правду, какой бы горькой она не была. Суть фильма - родственников не выбирают, и родные души остаются родными. В моем роду тоже был случай осуждения и т.н. изгоя - троюродные сделали ребенка, какие атаки близких они пережили.. Со смертью лиц-обвинителей, общение стало абсолютно нормальным, и личные судьбы - дай Бог каждому, всё сложилось удачно у всех участников тех событий. Я против осуждения близких, какими бы они ни были, т.к. это часть моего днк. И поездка роднёй на Радоницу по могилам предков в 2021м была у нас, поэтому фильм легко лёг на душу. Делала фото и видео (чтобы находить могилы), а получилось, что осталась последняя фотография от нашей встречи, где один из участников той поездки спустя время покинул этот мир, и если бы не эта поездка, когда бы мы нашли время увидеться и поговорить! Всё по телефону краткое общение и "как дела", а вживую по родному всегда некогда в суете будней. И ещё. "Не отрекаются, любя". В фильме показана проблема кинутых сгоряча страшных слов, которые приводят к долговременному, а порой и трагичному семейному разладу. И дай Бог! найдётся мудрый человек в роду, который примирит, "разрулит", и это всё недопонятое и недосказанное канет в лету. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 марта 2023 21:26 Alexander G написал: [q] Но похожий фильм по тематике на замену есть: и тема отцов и детей, и поездка на машине. Это "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов" (2017).[/q]  Пошла смотреть. 1 час просмотра через не могу, а затем минут 30 того, ради чего и рекомендуют. Россия гоп-стоп ну уж совсем в стиле захудалых 90х, такую картину только участковый может увидеть в 2017м в самых злачных местах. Смотреть стОит, но к теме генеалогии не знаю как притянуть историю пробуждения сыновьего инстинкта в примитивном сознании. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | |
| Наверх ##
8 марта 2023 22:18 Книга итальянской писательницы Анджелы Нанетти "Мой дедушка был вишней" имеет немного схожий посыл с м/ф Тайна Коко. Из тех творений, которые очень понравились. В целом, о разных семьях-мирах, в то же время родственных главному герою, о ценностях и их отстаивании. Главный талант автора - написать книгу по-детски таким простым языком, что даже для взрослых она имеет глубокий смысл. Также рекомендовала бы тем, кто находится на грани развода. Произведение вошло в список выдающихся книг для детей "Белые вороны", составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой, было отмечено премиями в Италии, Германии и Франции, а автора номинировали на главную премию в детской литературе - премию Г.Х. Андерсена.
 --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (2) |
OnishenkoНовичок  Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 марта 2023 9:45 12 января 9:14 "Телохранитель жены киллера". Тот редкий случай, когда вторая часть не уступает первой... | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4939 | Наверх ##
27 апреля 2023 21:02 27 апреля 2023 21:05 Фильм "Сожги все мои письма".
Психотерапевт предлагает клиенту найти причину своих бед в своей родословной. Нарисовав древо, герой фильма нашел узловую точку, где возможно кроется корень зла. И он начинает свое расследование... Ему открываются родовые тайны и скелеты в семейном шкафу. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10062 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19302
| Наверх ##
27 апреля 2023 21:37 TatianaLGNN написал: [q] Ну прежде всего " Большая семья"[/q]
Иллюстрация к Журбиным:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10062 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19302
| Наверх ##
27 апреля 2023 22:29 27 апреля 2023 22:30
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 апреля 2023 22:58 х/ф "София" Об Иване III, его жене Софии, матери, братьях, сыновьях, невестке, внуке...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|