Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
8 марта 2023 22:18 Книга итальянской писательницы Анджелы Нанетти "Мой дедушка был вишней" имеет немного схожий посыл с м/ф Тайна Коко. Из тех творений, которые очень понравились. В целом, о разных семьях-мирах, в то же время родственных главному герою, о ценностях и их отстаивании. Главный талант автора - написать книгу по-детски таким простым языком, что даже для взрослых она имеет глубокий смысл. Также рекомендовала бы тем, кто находится на грани развода. Произведение вошло в список выдающихся книг для детей "Белые вороны", составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой, было отмечено премиями в Италии, Германии и Франции, а автора номинировали на главную премию в детской литературе - премию Г.Х. Андерсена.
 --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (2) |
OnishenkoНовичок  Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 марта 2023 9:45 12 января 9:14 "Телохранитель жены киллера". Тот редкий случай, когда вторая часть не уступает первой... | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4942 | Наверх ##
27 апреля 2023 21:02 27 апреля 2023 21:05 Фильм "Сожги все мои письма".
Психотерапевт предлагает клиенту найти причину своих бед в своей родословной. Нарисовав древо, герой фильма нашел узловую точку, где возможно кроется корень зла. И он начинает свое расследование... Ему открываются родовые тайны и скелеты в семейном шкафу. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
27 апреля 2023 21:37 TatianaLGNN написал: [q] Ну прежде всего " Большая семья"[/q]
Иллюстрация к Журбиным:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
27 апреля 2023 22:29 27 апреля 2023 22:30
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 апреля 2023 22:58 х/ф "София" Об Иване III, его жене Софии, матери, братьях, сыновьях, невестке, внуке...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
30 апреля 2023 19:05 Фильм "Двойник", 1986 г., СССР, Рижская киностудия. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
diza Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
30 апреля 2023 19:32 OlegVS написал: [q] В "Снежной королеве" галерея предков во дворце:[/q]
А это? "Вот он, Хьюго - проклятие рода Баскервилей. Ватсон, посветите мне, пожалуйста. Вы ничего не замечаете? Силы небесные. Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ. Он, оказывается, тоже Баскервиль." | | Лайк (3) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
17 мая 2023 21:07 | | Лайк (3) |
*boris*Начинающий  Пермь Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
13 июня 2023 16:44 OVerner написал: [q] Только что из типографии издательства "Наука". [/q]
Поздравляю! Есть возможность прочесть хотя бы часть в электронном виде? | | |
|