Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3309
Афанасий Фет - стихи

Антология русской поэзии
НА КНИЖКЕ СТИХОТВОРЕНИЙ ТЮТЧЕВА

Вот наш патент на благородство,-
Его вручает нам поэт;
Здесь духа мощного господство,
Здесь утонченной жизни цвет.

В сыртах не встретишь Геликона,
На льдинах лавр не расцветет,
У чукчей нет Анакреона,
К зырянам Тютчев не придет.

Но муза, правду соблюдая,
Глядит - а на весах у ней
Вот эта книжка небольшая
Томов премногих тяжелей.

У нас уже много лет нет своего книжного издательства, поэтому я с удовольствием читаю гениальные произведения своего друга ( рекламировать не буду, думаю он сам заявит о себе ).

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

anto написал:
[q]
В общем, если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы?
[/q]

Я бы послушал Цветаеву. Она - поэтесса. Остальные две - декламаторы. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Александр Чудаков - "Ложится мгла на старые ступени"
Даниил Гранин - " Мой лейтенант "
Очень рекомендую.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4477

Вспомнил, что давным-давно читал рассказ. Касается краешком темы нашего форума:
Клиффорд Саймак "Крохоборы"
http://fanread.ru/book/3239233/?page=1
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
А исторические труды читаем? 101.gif
Есть что-то такое, что поразило (открыло глаза) совсем недавно? История - наука непредсказуемая biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
Кстати, можно скачать немало довольно свежих книг на темы истории на Миркниги, научных, не фричество: http://mirknig.com/knigi/nauch...lezni.html
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

пенелопа написал:
[q]
[/q]

Читаем такие труды. Рекомендую читать книги на тему быта и культуры наших западных соседей:чехов, датчан, немцев,шведов. К сожалению, только на оригинальных языках, ибо на русский не переведены. Многие вещи видятся совсем иначе. 101.gif

---
Грузинские лютеране
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7657
«АиФ» рекомендует: 10 книг весны-2013

Десятка литературных новинок весны по версии «АиФ»
1. Дж. Роулинг. «Случайная вакансия».

Это не про Гарри Поттера. В провинциальном английском городке освобождается кресло в местном совете. Во время борьбы за него из-под опрятных английских ковриков начинает лезть грязища - конфликты между бедными и богатыми, родителями и детьми, «понаехавшими» и местными.

2. Д. Гранин. «Мой лейтенант». Премия «Большая книга-2012».

Гранин хотел рассказать про свою войну - окопную, которую в течение 900 блокадных дней вели под Ленинградом вчерашние мальчишки. Рассказ идёт одновременно от лица молоденького лейтенанта и старого человека, подводящего итоги.

3. Б. Акунин. «Чёрный город».

На этот раз писатель отправил Эраста Фандорина в купающийся в нефти и миллионах Баку. А на носу Первая мировая и революция...

4. Л. Улицкая. «Священный мусор: рассказы, эссе».

Этот «мелкий жанр» - заметки, рассказы, эссе - копился у Улицкой в течение 20 лет параллельно с написанием повести «Сонечка» и романа «Зелёный шатёр» и др. Уникальная возможность понять, из какого «сора» вырастает настоящая литература.

5. Е. Евтушенко. «Это - женщина моя». Лирика и гражданст­венная поэзия.

6. И. Роднина. «Слёзы чемпионки».

Предельно честная, жёсткая, а местами и жестокая книга - о себе, о тех, кто был рядом, об изнанке большого спорта и цене больших побед.

7. Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы».

8. В. Познер. «Их Италия. путешествие-размышление «по сапогу».

9. Протоиерей Андрей Ткачёв. «Страна чудес» и другие рассказы».
Продолжение темы, заданной архимандритом Тихоном, - о нелёгком пути к Богу, о ближних и о бескрайности Божьего мира.

10. Э. Джеймс. «Пятьдесят оттенков серого».

Олег Табаков

Советский и российский актер и режиссер. Художественный руководитель и директор Московского Художественного театра имени Антона Чехова, основатель и художественный руководитель Московского театра под руководством Олега Табакова («Табакерка»). Президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Член Совета по культуре при Президенте России. Бывший ректор Школы-студии МХАТ
- «Мой лейтенант» Гранина - это такой вскрик. Всхлип. Не в смысле плаксы всхлип. А спазм душевный. И нужно определённое мужество, чтобы исторгнуть его из себя. Так мне кажется. Эта книга честная. Читаешь и понимаешь: автор ничего не хочет, кроме того чтобы людям хоть немного жилось бы лучше. Для этого-то он свой опыт и выносит на страницы, рассматривая его безжалостно и беспристрастно. Такая правда о войне, которую описывает Гранин, - окопная, непарадная, с кровью, страданиями - нужна. Хотя это выражение, царство ему небесное, писателя Бориса Васильева - оно мне кажется правильным: «Каждый видит жизнь из своего окопа». А вот что касается лирики Евтушенко, которая вошла в десятку лидеров... Знаете, я больше люблю Вознесенского. А ещё больше Пушкина, Пастернака, Мандельштама, Тютчева.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

Ejik написал:
[q]
3. Б. Акунин. «Чёрный город».
На этот раз писатель отправил Эраста Фандорина в купающийся в нефти и миллионах Баку. А на носу Первая мировая и революция...
4. Л. Улицкая. «Священный мусор: рассказы, эссе».
Этот «мелкий жанр» - заметки, рассказы, эссе - копился у Улицкой в течение 20 лет параллельно с написанием повести «Сонечка» и романа «Зелёный шатёр» и др. Уникальная возможность понять, из какого «сора» вырастает настоящая литература.
[/q]
Акунина прочитала сразу же - как всегда, море удовольствия в процессе и разочарование в конце. Я люблю его тексты и не люблю фабулы.
Улицкую как раз читаю - вполне генеалогические тексты... Нет ли ее у нас тут случаем? Наш человек...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2828

kbg_dnepr написал:
[q]
Улицкую как раз читаю - вполне генеалогические тексты...
[/q]

Да, тоже так подумала, когда читали "Медею и ее дети". А сейчас читаю "Зеленый шатер", тоже подходит к генеалогической теме. Правда, мне сначала показалась странной, и даже раздражала меня немного своим строением: не могла понять, то ли один роман, то ли сборник рассказов, но сейчас привыкла и начала получать удовольствие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈

Прыгай, чтобы выжить! Умей избегать опасностей болота и стань чемпионом КРИНЖАБЫ!