Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
[q]
книга, которая зацепила
[/q]

Для меня это "Человек, который смеется" Гюго. Может потому, что я была подростком. Но ни одна книга больше не произвела на меня такого впечатления и не вызвала таких эмоций. Они, т.е. книги, были интересные, захватывающие, познавательные, заставляющие думать, но... не более.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3309
Афанасий Фет - стихи

Антология русской поэзии
НА КНИЖКЕ СТИХОТВОРЕНИЙ ТЮТЧЕВА

Вот наш патент на благородство,-
Его вручает нам поэт;
Здесь духа мощного господство,
Здесь утонченной жизни цвет.

В сыртах не встретишь Геликона,
На льдинах лавр не расцветет,
У чукчей нет Анакреона,
К зырянам Тютчев не придет.

Но муза, правду соблюдая,
Глядит - а на весах у ней
Вот эта книжка небольшая
Томов премногих тяжелей.

У нас уже много лет нет своего книжного издательства, поэтому я с удовольствием читаю гениальные произведения своего друга ( рекламировать не буду, думаю он сам заявит о себе ).

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

anto написал:
[q]
В общем, если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы?
[/q]

Я бы послушал Цветаеву. Она - поэтесса. Остальные две - декламаторы. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Александр Чудаков - "Ложится мгла на старые ступени"
Даниил Гранин - " Мой лейтенант "
Очень рекомендую.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4477

Вспомнил, что давным-давно читал рассказ. Касается краешком темы нашего форума:
Клиффорд Саймак "Крохоборы"
http://fanread.ru/book/3239233/?page=1
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
А исторические труды читаем? 101.gif
Есть что-то такое, что поразило (открыло глаза) совсем недавно? История - наука непредсказуемая biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
Кстати, можно скачать немало довольно свежих книг на темы истории на Миркниги, научных, не фричество: http://mirknig.com/knigi/nauch...lezni.html
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

пенелопа написал:
[q]
[/q]

Читаем такие труды. Рекомендую читать книги на тему быта и культуры наших западных соседей:чехов, датчан, немцев,шведов. К сожалению, только на оригинальных языках, ибо на русский не переведены. Многие вещи видятся совсем иначе. 101.gif

---
Грузинские лютеране
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7657
«АиФ» рекомендует: 10 книг весны-2013

Десятка литературных новинок весны по версии «АиФ»
1. Дж. Роулинг. «Случайная вакансия».

Это не про Гарри Поттера. В провинциальном английском городке освобождается кресло в местном совете. Во время борьбы за него из-под опрятных английских ковриков начинает лезть грязища - конфликты между бедными и богатыми, родителями и детьми, «понаехавшими» и местными.

2. Д. Гранин. «Мой лейтенант». Премия «Большая книга-2012».

Гранин хотел рассказать про свою войну - окопную, которую в течение 900 блокадных дней вели под Ленинградом вчерашние мальчишки. Рассказ идёт одновременно от лица молоденького лейтенанта и старого человека, подводящего итоги.

3. Б. Акунин. «Чёрный город».

На этот раз писатель отправил Эраста Фандорина в купающийся в нефти и миллионах Баку. А на носу Первая мировая и революция...

4. Л. Улицкая. «Священный мусор: рассказы, эссе».

Этот «мелкий жанр» - заметки, рассказы, эссе - копился у Улицкой в течение 20 лет параллельно с написанием повести «Сонечка» и романа «Зелёный шатёр» и др. Уникальная возможность понять, из какого «сора» вырастает настоящая литература.

5. Е. Евтушенко. «Это - женщина моя». Лирика и гражданст­венная поэзия.

6. И. Роднина. «Слёзы чемпионки».

Предельно честная, жёсткая, а местами и жестокая книга - о себе, о тех, кто был рядом, об изнанке большого спорта и цене больших побед.

7. Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы».

8. В. Познер. «Их Италия. путешествие-размышление «по сапогу».

9. Протоиерей Андрей Ткачёв. «Страна чудес» и другие рассказы».
Продолжение темы, заданной архимандритом Тихоном, - о нелёгком пути к Богу, о ближних и о бескрайности Божьего мира.

10. Э. Джеймс. «Пятьдесят оттенков серого».

Олег Табаков

Советский и российский актер и режиссер. Художественный руководитель и директор Московского Художественного театра имени Антона Чехова, основатель и художественный руководитель Московского театра под руководством Олега Табакова («Табакерка»). Президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Член Совета по культуре при Президенте России. Бывший ректор Школы-студии МХАТ
- «Мой лейтенант» Гранина - это такой вскрик. Всхлип. Не в смысле плаксы всхлип. А спазм душевный. И нужно определённое мужество, чтобы исторгнуть его из себя. Так мне кажется. Эта книга честная. Читаешь и понимаешь: автор ничего не хочет, кроме того чтобы людям хоть немного жилось бы лучше. Для этого-то он свой опыт и выносит на страницы, рассматривая его безжалостно и беспристрастно. Такая правда о войне, которую описывает Гранин, - окопная, непарадная, с кровью, страданиями - нужна. Хотя это выражение, царство ему небесное, писателя Бориса Васильева - оно мне кажется правильным: «Каждый видит жизнь из своего окопа». А вот что касается лирики Евтушенко, которая вошла в десятку лидеров... Знаете, я больше люблю Вознесенского. А ещё больше Пушкина, Пастернака, Мандельштама, Тютчева.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

Ejik написал:
[q]
3. Б. Акунин. «Чёрный город».
На этот раз писатель отправил Эраста Фандорина в купающийся в нефти и миллионах Баку. А на носу Первая мировая и революция...
4. Л. Улицкая. «Священный мусор: рассказы, эссе».
Этот «мелкий жанр» - заметки, рассказы, эссе - копился у Улицкой в течение 20 лет параллельно с написанием повести «Сонечка» и романа «Зелёный шатёр» и др. Уникальная возможность понять, из какого «сора» вырастает настоящая литература.
[/q]
Акунина прочитала сразу же - как всегда, море удовольствия в процессе и разочарование в конце. Я люблю его тексты и не люблю фабулы.
Улицкую как раз читаю - вполне генеалогические тексты... Нет ли ее у нас тут случаем? Наш человек...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈

Настоящее болото приключений! В КРИНЖАБЫ каждый прыжок качает адреналин!