Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

Tino написал:
[q]
Ахмадулина, на мой взгляд посильнее будет Ахматовой.
[/q]

Когда-то я был на ее выступлении в Большом зале филармонии. Так Ахмадулина сама говорила, что ставит Ахматову намного выше себя. И это правильно. Ахмадулина в принципе - продолжательница ахматовской традиции в поэзии.
В общем, если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Я бы тоже
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
anto написал:
[q]
если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы?
[/q]

Лет 10-15 назад выбрала бы Цветаеву. А теперь - Анну Андреевну. Как говорила Ариадна Сергеевна Эфрон, общаться с ее мамой - все равно что подняться высоко в горы и дышать разреженным воздухом - мало кто может долго там находиться. Так и с ее стихами (для меня).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
[q]
книга, которая зацепила
[/q]

Для меня это "Человек, который смеется" Гюго. Может потому, что я была подростком. Но ни одна книга больше не произвела на меня такого впечатления и не вызвала таких эмоций. Они, т.е. книги, были интересные, захватывающие, познавательные, заставляющие думать, но... не более.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3309
Афанасий Фет - стихи

Антология русской поэзии
НА КНИЖКЕ СТИХОТВОРЕНИЙ ТЮТЧЕВА

Вот наш патент на благородство,-
Его вручает нам поэт;
Здесь духа мощного господство,
Здесь утонченной жизни цвет.

В сыртах не встретишь Геликона,
На льдинах лавр не расцветет,
У чукчей нет Анакреона,
К зырянам Тютчев не придет.

Но муза, правду соблюдая,
Глядит - а на весах у ней
Вот эта книжка небольшая
Томов премногих тяжелей.

У нас уже много лет нет своего книжного издательства, поэтому я с удовольствием читаю гениальные произведения своего друга ( рекламировать не буду, думаю он сам заявит о себе ).

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

anto написал:
[q]
В общем, если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы?
[/q]

Я бы послушал Цветаеву. Она - поэтесса. Остальные две - декламаторы. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Александр Чудаков - "Ложится мгла на старые ступени"
Даниил Гранин - " Мой лейтенант "
Очень рекомендую.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4475

Вспомнил, что давным-давно читал рассказ. Касается краешком темы нашего форума:
Клиффорд Саймак "Крохоборы"
http://fanread.ru/book/3239233/?page=1
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
А исторические труды читаем? 101.gif
Есть что-то такое, что поразило (открыло глаза) совсем недавно? История - наука непредсказуемая biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946
Кстати, можно скачать немало довольно свежих книг на темы истории на Миркниги, научных, не фричество: http://mirknig.com/knigi/nauch...lezni.html
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈

Болото ждёт своего чемпиона! КРИНЖАБЫ — самые весёлые прыжки сейчас!