Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
| anto Сообщений: 5780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
9 января 2013 18:28 Tino написал: [q] Ахмадулина, на мой взгляд посильнее будет Ахматовой. [/q]
Когда-то я был на ее выступлении в Большом зале филармонии. Так Ахмадулина сама говорила, что ставит Ахматову намного выше себя. И это правильно. Ахмадулина в принципе - продолжательница ахматовской традиции в поэзии. В общем, если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
9 января 2013 19:12 Я бы тоже --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
9 января 2013 19:13 anto написал: [q] если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы? [/q]
Лет 10-15 назад выбрала бы Цветаеву. А теперь - Анну Андреевну. Как говорила Ариадна Сергеевна Эфрон, общаться с ее мамой - все равно что подняться высоко в горы и дышать разреженным воздухом - мало кто может долго там находиться. Так и с ее стихами (для меня). --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
9 января 2013 21:17 [q] книга, которая зацепила[/q]
Для меня это "Человек, который смеется" Гюго. Может потому, что я была подростком. Но ни одна книга больше не произвела на меня такого впечатления и не вызвала таких эмоций. Они, т.е. книги, были интересные, захватывающие, познавательные, заставляющие думать, но... не более. | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3309 | Наверх ##
9 января 2013 21:53 Афанасий Фет - стихи
Антология русской поэзии НА КНИЖКЕ СТИХОТВОРЕНИЙ ТЮТЧЕВА
Вот наш патент на благородство,- Его вручает нам поэт; Здесь духа мощного господство, Здесь утонченной жизни цвет.
В сыртах не встретишь Геликона, На льдинах лавр не расцветет, У чукчей нет Анакреона, К зырянам Тютчев не придет.
Но муза, правду соблюдая, Глядит - а на весах у ней Вот эта книжка небольшая Томов премногих тяжелей.
У нас уже много лет нет своего книжного издательства, поэтому я с удовольствием читаю гениальные произведения своего друга ( рекламировать не буду, думаю он сам заявит о себе ).
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 января 2013 22:13 anto написал: [q] В общем, если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы?[/q]
Я бы послушал Цветаеву. Она - поэтесса. Остальные две - декламаторы. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
18 февраля 2013 8:36 Александр Чудаков - "Ложится мгла на старые ступени" Даниил Гранин - " Мой лейтенант " Очень рекомендую. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
19 февраля 2013 23:23 19 февраля 2013 23:24 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
20 февраля 2013 18:08 А исторические труды читаем? Есть что-то такое, что поразило (открыло глаза) совсем недавно? История - наука непредсказуемая --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
22 февраля 2013 11:13 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
|