На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/
А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку,а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Нет хлеба - ешь пирожные! Не хочешь пирожные - заставь себя!
----------------------------------------
Люблю кашеварить и смотреть передачу с Ю. Высоцкой "Едим дома". В одном из сюжетов Юля рассказала и порекомендовала, за что ей очень благодарны : "А это друзья привезли мне из Индии. Очень дорогая и редкая смесь, но вы можете использовать маргарин, он тоже подойдёт."
Шесть утра, пригород. Иду на остановку мимо частных домов. Бабушка лет 80-и кидает снег лопатой, да так. что я бы в свои 30 не смогла. Вторая бабулька, видимо соседка, спрашивает: - Ты чего с утра по темноте-то, а? Ответ просто убил: - Скорую себе вызвала, люди приедут, неудобно.
- Вчера выслушала из уст мужа всю правду о себе. - Ты, наверное, его убила?.. - Нет, мне так стало его жалко. С кем он живёт?!
Как-то застал соседа по коммуналке за кражей на кухне. Он долго меня стыдил, что подглядывать нехорошо.
- Что будешь делать в отпуске? - А что, и в отпуске тоже надо что-то делать?
--- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
От стоматолога вышла... в утешение решила купить себе новый купальник. Всё равно какой, старый я потеряла в пылу расхламления. Стою на кассе, и тут продавщица у меня спрашивает: - Вы примеряли купальник? Всё хорошо? То есть как это всё хорошо, хотела я сказать ей. Всё хорошо с купальником у меня было в 1996 году. Это были три перламутрово-голубых лоскутка, соединённых шнурками. В нём я лежала на золотом волжском песочке и пляжные вуайеристы при виде меня перевоспитывались и становились медбратьями. В нём я позировала настоящему скульптору, а без него – настоящим художникам. В нём я шла по мосту, и мне сигналили машины и как-то случилось ДТП. В меня влюблялись музыканты, поэты, актеры, бизнесмены, и даже наш участковый был от меня без ума. Весь мир лежал у моих длинных гладких ног. А с этим купальником что может быть хорошего? Он 50-го размера и похож на авоську с двумя ручками, в которой угрюмая дачница несёт на базарчик яблоки-паданцы. Этому купальнику остался один шаг до буркини, и этот шаг уже видится мне логичным. Так я хотела сказать, и даже уже набрала воздуху в грудь и огляделась в поисках благодарной аудитории. Но за мной стояли: леди в белом кружеве и в кедах и её спутник, весьма импозантный в джинсовых шортах. На двоих им было лет полтораста. Они покупали розовый самокат, и к нему шлем. По очереди словно нечаянно жали на крохотный клаксон. Отчего-то его дурацкий, квакающий звук вполне примирил меня с купальником, с собой и ненадолго – с миром...