Разговор в МФЦ.
- Хорошо там, где нас нет. В гостях хорошо, а дома лучше. Не ищи обетованные края – они там, где родина твоя. Нет в мире краше родины нашей. Где родился, там и сгодился…
- Я так понял, мой загранпаспорт ещё не готов?
В верхнем ящике стола у меня всякий хлам, которым я не пользуюсь. Особенно бросаются в глаза трудовая, загранпаспорт и диплом.
На почте. Выдача посылок. Стоит интеллигентного вида мужчина.
Вот подходит его очередь, и он обращается к оператору:
- Мне должна посылка из Краснодара прийти, посмотрите, пожалуйста.
- Фамилия?
- Епланов.
Оператор смотрит по компьютеру, потом отвечает:
- Нет, не пришла ещё. Следующий!
- Подождите, - мужчина начинает волноваться, - не может быть. Должна уже прийти! Ещё раз посмотрите, пожалуйста!
- Да нету же, - после повторной проверки говорит оператор,- мужчина, не задерживайте мне очередь!
- Да говорю же, должна прийти!
- Дайте сюда Ваш паспорт, может, я ошибку в фамилии допустила.
И, открыв паспорт, возмущенно восклицает:
- Вы почему не уточнили, что Ваша фамилия через "П" пишется?!!
- А меня с детства пугали, что если я паспорт потеряю, то на него оформят кредитов, поженят и продадут в рабство.
- Со мной все так и случилось, только я паспорт не терял.
После трёхнедельного пребывания в Италии, вернулись самолётом на Родину.
В Домодедово бледный пограничник с выпученными от бдительности глазами внимательно осмотрел мой свежий лик, покрытый красивым загаром, сравнил его с фотографией в паспорте и задумчиво спросил: "Цель вашего возвращения?"
Приходят в колхоз (еще при союзе) две бесплатные путевки...причем в Италию. А с ними указание:отправить не партийных бонз...а простых работяг. Поощрить, как говорится, передовиков сельского хозяйства. Отправляют Петьку - лучшего зоотехника и Верку - лучшую доярку.
Съездили...вернулись. Народ в колхозе весь в нетерпении...расспрашивают:
- Петька! Ну...как там в Италии?
- Во первых: не Петька,а Петруччо! А во вторых: в Италии класс!!....Утром, поел спагетти с мясом и грибным соусом, попил вина белого...и на веранду...В 12 часов потом опять поел, попил мартини...и на веранду...Вечером опять поел спагетти с соусом, попил вина красного...и снова на веранду!
- Да....красота!
Расспрашивают Верку:
- Верка! Ну, а тебе понравилось в Италии?
Та отвечает:
- Во первых: не Верка, а Веранда...
Гринцевич2 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 19 июля 2021 14:04
Руслан, я не вкурил - откуда тальянская ксива?!? Вы у нас рыболов, что ли... [/q]
Рыбу ловлю, но не сетями.
Белые стихи.
Червяк в грязи какая гадость,
Ты от него отводишь взор.
Рыбак же видит речку, зорьку,
костёр, уху и опохмел.
На рынке.
- У вас рыба свежая?
- Конечно. Вы же видите, рыбак еще не протрезвел
"Юра не поедет на рыбалку. У него голова болит", - сказала его жена, вытирая погнутую сковородку.
- Что-нибудь поймали? - интересуется прохожий у рыбака.
- Да, - мрачно отвечает рыбак. - Поймал одного и бросил в реку.
- Наверное, маленький был.
- Да, ростом примерно с тебя и тоже все ходил спрашивал: "Поймали? Не поймали?"
Старичок дряхленький с удочкой сидит на берегу реки. Подходит девушка, думает чего старого стеснятся, раздевается догола и идет купаться, а в интимном месте у неё пирсинг поблёскивает.
А старичок ей говорит: "Девонька, ты трусы-то надень, тут щука на блесну здорово берет."