Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
20 января 2015 7:44 В мире существуют две самых страшных деструктивных секты, про одну из которых знают только избранные, а про другую - и избранные ничего не знают. Первая секта - это секта Всех. Сектанты верят, что существуют некие Все, которых никто из них не видел, и приписывают им кучу сомнительных свойств, используемых в аргументации слов и действий: "Все так делают", "Все знают". Вторая секта - это секта Нетакихкаквсе. Про эту секту известно мало, но поговаривают, что туда рискуют попасть все, кто выходят из секты Всех. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
20 января 2015 15:00 из ВК:
"«Три поросёнка» на церковно-славянском языке.
Сказанїе ѡ трїехъ свинїѧхъ.
Во времѧ оно, бѣша Нїфъ-Нїфъ иже ѿ свинїй есть, и два брата егѡ живѧста съ нимъ, ихже имена суть Нафъ-Нафъ и Нуфъ-Нуфъ, иже якоже и братъ ихъ свинїама бѣста. Нїфъ-Нїфъ и Нафъ-Нафъ юродива бѣста, Нуфъ-Нуфъ же бѣ свинъ, премудрости исполненъ. Живѧху же во странѣ добрей, идѣже ядоша былїе травное и ѿ пчелъ сотъ, ни въ чемъ же имуще нужду. Совѣщаше же сѧ, глаголюще, якѡ мы, добраѧ свинїѧ, живуще во странѣ добрей, не имамы нужды, но нѣсть намъ идѣже вселити ближнїѧ нашѧ, и всѧ именїѧ наша. Возрастъ же имамы поѧти себѣ женъ и родити сыны и дщери, имже нѣсть крова, ниже ночлега, ниже престола домовъ нашихъ. Сотворимъ ѹбо себѣ три кущи добли, идѣже вселимся съ женами и чадами нашими и всемъ именїемъ нашимъ. И бысть распрѧ въ братїи, якоже глагола кїйждо ихъ сотворити домъ свой по желанїю своему. И не согласившеся, какѡ подобаетъ сотворити домы своѧ, кїйждо изшедъ, сотвори якоже размышляше въ себѣ. И сотвори ѹбо Нїфъ-Нїфъ кущу изъ плевелъ, Нафъ-Нафъ же из хврастїѧ, Нуфъ-Нуфъ же из каменїѧ созда себѣ домъ. И бысть, внегда почиваху свинїѧ сїѧ на ложахъ своихъ подъ кровами домовъ своихъ и храплѧху, прїиде въ землю ту Волкъ, ищѧй расхитити именїѧ, ихже не собра и поѧти ѿ скота, егоже не пасе и не воздои. И ѹвѣдевъ ѡ свинїѧхъ сихъ, речѣ въ себѣ поѧсти ѧ. Пришедъ же Волкъ въ варъ дневный къ дому плевелному, въ немже почиваше Нїфъ-Нїфъ, не размышлѧѧ страха смертнагѡ грѧдуща къ нему, дхну вельми ѕѣлѡ на плевелы дома Нїфъ-Нїфова, и сотрясошасѧ стены дому тогѡ и ѡбвалишасѧ, зане не имѣѧху ѡснованїѧ на камени, вси же изъ плевелъ создани бѣша. Внегда же сокрушахусѧ стены домовныѧ, восста Нїфъ-Нїфъ ѿ сна и речѣ: «Ѹвы мнѣ, якѡ не послушахъ ѹвѣщеванїй братїй моихъ, рѣкшихъ мнѣ, якѡ не подобаетъ сотворити домъ изъ плевелъ! Азъ же неразумїемъ моимъ сотворихъ сїе, и что вижду и камѡ бѣжу нынѣ?» И ѿверзшу ѹже Волку пасть свою на поросѧ, избѣже оный свинъ въ предѣлъ брата своегѡ Нафъ-Нафа, Волкъ же гнаше его созади. И воставъ Нафъ-Нафъ ѿ ложа своегѡ, якѡ ѹслыша толкуща брата, ѿверзе. Вшедъ же въ горницу, возгласи Нїфъ-Нїфъ гласомъ велїимъ, глаголѧ: «Ѹвы мнѣ! Якѡ Волкъ лукавый пришедъ, разори именїе мое плевелное и нынѣ грядетъ по мнѣ, ища пожрати мѧ!» И ѿвѣщавъ, речѣ ему Нїфъ-Нїфъ: «Пришелъ еси ко мнѣ погубити и мя съ собою? Обаче не ѹжаснисѧ, ниже ѹбойсѧ, якѡ не изъ плевелъ домъ мой созданъ есть, и не возможетъ Волкъ здѣ яти ны». Еще же има глаголющама, прїиде Волкъ, грѧдый вослѣдъ Нїфъ-Нїфа, и ѡбрѣте домъ изъ хврастїя сложенъ. И разумѣвъ, якѡ два поросѧта сокрываютасѧ въ немъ, паче ѡѕлобивсѧ и взалкавъ, дхну ѕѣлѡ ѕѣлѡ на домъ изъ хврастїя и поколебася (домъ). И дхну паки, и сотрясошасѧ стены и паде домъ, якоже и домъ Нїфъ-Нїфовъ. И ѡбъятъ страхъ велїй свинїѧ та, и излезша изъ хврастна дома, бѣжаста ѿ Волка въ предѣлъ Нуфъ-Нуфовъ, ѕѣлѡ вопїюща, и хрюкающа, занѣже свинїѧ бѧста. Слышавъ же Нуфъ-Нуфъ шумъ, егоже ѹчиниша братїя егѡ бѣгуща, изшедъ во срѣтенїе има. Ѹзревъ же бѣгство братїй своихъ и ѕѣлѡ ѹжассѧ, речѣ има во срѣтенїе: «Чесо ѹбо неподѡбнаѧ творита? Ѹбо буїа еста, да бѣжита ѿ Волка? Не должно ли вама наипаче сидѣти въ домѣхъ своихъ, егда прїидетъ Волкъ?!» Она же рѣста ему, якѡ не ѡградиша ѧ домы ихъ ѿ Волка и какѡ падоша (домы), какѡ же бѣгство сотвориста и силы ѹже не имутъ сокрытисѧ ѿ негѡ. И речѣ Нуфъ-Нуфъ: «Внидита ѹбо подъ кровъ дома моегѡ, или азъ не братъ вама есмь?» Внегда же внидоша свинїѧ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене бѣ созданъ, прїиде къ дому Волкъ, алчѧй ѕѣлѡ и ярости преисполненъ еже пожрати поросѧтъ сихъ. Не размысливъ же въ себѣ, якѡ домъ сей изъ камене сложенъ есть, дхну на него. Видевъ же, якѡ ничесоже бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разумѣвъ же, якѡ не такѡ подобаетъ поѧти поросѧтъ, въ дому семъ таѧщихсѧ, возлѣзъ на кровлю дому сегѡ, мняше пролѣзти дымоходомъ пещи огненныѧ, юже ѹстрои Нуфъ-Нуфъ в дому своемъ да согрѣетъ та вся ближнїѧ егѡ. И слышавше поросѧта, якѡ Волкъ якоже ѕмїй влѣзе въ дымоходъ дому каменнагѡ, егоже созда Нуфъ-Нуфъ премудрый, сотвориша очагъ въ пещи, и огнь возгоревсѧ, ѹмори Волка, той бо пребезумнѣ просуну носъ свой въ пещь и застрѧ въ дымоходѣ, якоже Вїнїй Пухъ, бѣ же Волкъ ѕѣлѡ ѹпитенный. И возрадовашасѧ свинїѧ ѡ избавленїи ѿ Волка, и живѧху вкупѣ въ дому Нуфъ-Нуфовѣ всѧ дни живота своегѡ.
Автор неизвестен. Перепечатано с исправлениями и дополнениями" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gul Сообщений: 12805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38678 | Наверх ##
22 января 2015 20:55 22 января 2015 20:57 Несколько старых классических еврейских анекдотов (1920--1930-е) Анекдоты в какой-то степени исторические--- их герои жители европейских стран... Конечно, не Одесса, но прелюбопытно
Пер-Лашез — знаменитое кладбище в Париже, где похоронен, в частности, Гейне. — Ты был в Париже? Посетил Пер-Лашез? — Конечно! Но я протанцевал лишь парочку кругов и сразу ушел.
— Я потерял на бегах кучу денег. — Так тебе и надо! Зачем взрослому еврею бегать? Ходи медленно.
Приемные экзамены в Варшавском университете. — Фройляйн Елена, из-за чего началась Троянская война?.. Ну… подскажу, из-за одной дамы. Как ее звали?.. Но ведь ее звали совсем как вас! — Неужели Рабинович?
Грюн и Блау в Лувре. Экскурсовод говорит: — Этому бюсту две тысячи лет. Может быть, еще Сократ стоял перед ним. Грюн, обращаясь к Блау: — Гляди-ка, он и в Париже успел побывать!
Грюн спрашивает у Блау: — Кому ты принес эти прекрасные хризантемы? — Моей невесте. Только это не хризантемы, а розы. — Ерунда! Это хризантемы. — Нет, розы! — А я говорю — хризантемы. Блау, глядя на Грюна: — А как пишется это слово? — Ты прав, — говорит Грюн, — это действительно розы!
Однажды фрау Поллак фон Парнегг звонит по телефону своему старому, туговатому на ухо бухгалтеру: — Я хочу подписаться на журнал «Факел» (знаменитый венский литературный журнал). — Будьте добры, госпожа баронесса, — просит бухгалтер, — повторите название журнала по буквам. — Слушайте внимательно! Ф — как «фулиган». А — как «арел». Первое К — как «к примеру», второе — как «кристианин». Е — как «екстра» и Л — как «лектричество».
Фрау Поллак сидит с подругой в опере, разумеется, в первых рядах партера. В антракте она обращается к подруге: — Вы видели, что моя дочь тоже здесь? Она сидит там, наверху, в бронированной ложе, и на ней бордельно-красное платье.
Фрау Поллак хочет дать бал. Ее сын Лео, блестящий танцор, без которого никакой бал не удается на славу, учится в Брно. Мать телеграммой просит его приехать. Он отвечает, тоже по телеграфу: «Не получится. Лежу в постели с ангиной». Мать тут же шлет ответ: «Дай ей немедленно двадцать крон, вытолкай взашей и приезжай».
Выставка Пикассо в Париже. На вернисаже присутствует сам художник. Янкель, уже давно живущий в Париже, взял с собой на выставку двоюродного брата Шмуля , только что приехавшего из польской провинции. - Почему он пишет такие странные картины? – спрашивает Шмуль. Янкель задает этот вопрос художнику и переводит Шмулю его ответ. - Он говорит, что так это все видит. - Реб Пикассо, – с укоризной говорит Шмуль, – если вы плохо видите, зачем вы рисуете?
— Тате, я прочитал, что Рильке как поэт очень хорошо зарабатывает. А что такое «поэт»? — Поэт, сынок, пишет так, что все у него получается в рифму. — А что такое рифма? — Погоди-ка… ну, к примеру, так: «Я лежу на брюхе, ковыряю в ухе». Мориц, после нелегкого раздумья: — И на это он живет?
Супруги Штерн сидят в театре. Дают «Укрощение строптивой», но пока звучит только увертюра. — Какая прекрасная музыка! — шепчет восторженно Штерн. Его жена, бросив взгляд в программку, добавляет: — Еще бы — ведь это Шекспир!
Шмуль перед памятником Гете. — Ну, кто он такой, в конце концов? Не полководец, не кайзер… Подумаешь, «Разбойников» сочинил, только и всего! — Что ты несешь? «Разбойников» сочинил Шиллер. — Тем более: он даже «Разбойников» не написал!
— Мне так плохо, что не выразишь словами. Помните, как красиво говорит Ричард Третий у Шекспира: «Стыд и позор, а ведь я в мир пришел, чтоб удержать от ссор!» — Вы, наверное, имеете в виду Гамлета. Ричард говорит другое: «Коня, коня!» — Вот-вот. Тоже очень красиво!
Господин Кон стоит перед театральной афишей: — Что это такое — «Рихард Штраус»? Если Рихард — то Вагнер, если Штраус — то Иоганн…
Супруги Блау приезжают в Вену и вечером идут в театр на оперетту «Мадам Помпадур». Спектакль уже идет, когда госпожа Блау спрашивает супруга: — А кто она такая, эта мадам Помпадур? Господин Блау тоже не знает и задает этот вопрос господину, сидящему в соседнем кресле. Тот отвечает: — Рококо-кокотка. — Не повезло, — шепчет Блау жене. — Мой сосед заика. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21774 | Наверх ##
23 января 2015 9:55 Gul написал: [q] Несколько старых классических еврейских анекдотов (1920--1930-е) Анекдоты в какой-то степени исторические--- их герои жители европейских стран... Конечно, не Одесса, но прелюбопытно[/q]  СПАСИБО! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Gul Сообщений: 12805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38678 | Наверх ##
23 января 2015 10:14 | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
23 января 2015 20:37 есть в России и такая республика | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
23 января 2015 21:10 Смеетесь, Юлия.  Мне СНИЛС выдали только с третьего (!) раза. Первые 2-а были с ошибками. Когда в 3-ем ошибок не нашлось, у бухгалтерши чуть родимчик от счастья не стрясся. Какие именно были ошибки - уже не помню.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13925 | Наверх ##
23 января 2015 23:07 24 января 2015 18:37
 | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
24 января 2015 15:44 Gul: [q] Уважаемые сотрудники офисов!... ...Зам. генерального директора по экологии офисов тётя Оля[/q]  Для получения конкретных результатов все средства хороши... Elena N: [q] В каждом человеке, даже в самом плохом, можно найти что-то хорошее. Для этого его нужно как следует обыскать… [/q]  Благодаря фантазии можно найти добрые помыслы в любом поступке... смешные надписи на машинах http://telegraf.com.ua/zhizn/z...ah.html/1/[ Изображение на стороннем сайте: 5f343c2ea753.jpg ] --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
26 января 2015 12:30 В след за нефтью подешевела водка. Да, всё таки её делают из нефти. --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
|
- какой уж тут смех, тут впору плакать