Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1616
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."



Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
Сообщений: 11433
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7321

авраменко написал:
[q]
в 70х, в Донецке, был такой номер, желающие посмотреть ожидали
место действия "Рубин" (крупный ювелирный магазин в центре города, рынок в 2х остановках)
заходит не презентабельного вида мелкий мужиченко,
[/q]

Кажется я знаю этого мужичонку. biggrin1.gif Его не Иосиф Максович звали?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13512
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38258
Прочитала в "Загадочной теме" загадку про Геракла и вспомнился рассказ Семена Альтова 101.gif

Геракл
Согласитесь, в каждом приличном городе должна быть достопримечательность. В Париже - Эйфелева башня, в Риме - развалины Колизея в хорошем состоянии. У нас в Зареченске таких достопримечательностей было две: дуб, в тени которого проездом стоял Пушкин, и скульптура античного героя Геракла, как известно, мужчины героических пропорций, причем из одежды, по мифологической моде, - один меч в могучей правой руке.
Рассказывают, что как-то городское начальство, обходя немногочисленные очаги культуры, остановилось перед Гераклом как вкопанное.
- Что я вижу? - возмутилось начальство.
Сопровождающие лица объяснили, что, мол, грек, из античных, звать Гераклом.
Начальство авторучкой ткнуло в середину композиции и сказало:
- То, что грек, я без вас вижу! А это что?!
Сопровождающие лица стали оправдываться:
- Нашей вины никакой нет! Недосмотрели предшественники десять веков назад при высечении товарища. Извините, конечно, за фрагмент, время было такое. А теперь из песни слова не выкинешь! Вроде памятник культуры!
Начальство, говорят, возмутилось до крайности:
- Памятник культуры должен культурно выглядеть! В центре города в таком виде? Дети в школу идут мимо чего? Конечно, низкая успеваемость! Молодежь необстрелянная вечерами вокруг чего прогуливается в непосредственной близости? Естественно, назавтра аналогичная производительность труда! Горсад это где-то лицо города! А что у нас с лицом?! У себя в Афинах пусть стоит нагишом, а у нас чтоб было как у людей! Завтра же!
Наутро у Геракла все было как у людей. Он стоял, прикрывшись фиговым листком работы местного мастера Каравайчука. Розовый, как говорится, никем не надеванный листок нарядно смотрелся на потемневшей от времени могучей фигуре. Наконец-то Геракл мог, не стесняясь, честно смотреть в глаза зареченской молодежи.
...Каким ветром занесло в Зареченск комиссию по охране памятников из Москвы - неизвестно. Увидев Геракла в обновке, комиссия чуть в обморок не попадала:
- Охраняется государством! Десятый век! Немедленно отодрать эту гадость!..
Ну, ясное дело, Каравайчук за ночь свою гадость отодрал, и опять Геракл стоял честно, по-античному.
...Греческие туристы ворвались в город с востока месяца через три. То ли автобус сбился с маршрута, то ли с другими целями. Правда, Зареченск - городок незакрытый и ничего такого там не делается, но то, что делается, лучше не показывать, если ты любишь свой город.
Ну, греки народ странноватый, вроде и не пьют, а навеселе! Бегают, смеются, адресами обмениваются зачем-то. Все норовили сфотографироваться! Хорошо, что пленку купили в зареченском универмаге, ее срок годности истек в 1924 году.
Естественно, горсад оккупировали, а там земляк стоит! Греки от радости очумели, поют, местных жителей целуют, причем в губы метят принципиально.
Вдруг один из них, профессор, наверное, в очках, в штанишках коротеньких, по-ихнему закудахтал, переводчица перевела:
- Господин говорит, что, мол, это оскорбление их национального достоинства, поскольку акт вандализма, недружественный ко всему греческому народу!
Оказывается, то ли Каравайчук перестарался, то ли ветром сдуло, только стоит Геракл в чем мать родила, но не полностью!
Видя такое возмущение греческих товарищей, начальство дало команду: присобачить фрагмент в кратчайшие сроки!
Каравайчук опять не подвел. Наутро, когда греки продрали свои греческие глаза, Геракл был укомплектован полностью! Греки на память нащелкались с ним как могли.
...Письмо из Москвы пришло месяца через два. С вырезками из греческих газет и с переводом. Очевидно, у кого-то из туристов оказалась своя фотопленка. Геракловеды утверждали, что непонятно, с кого был вылеплен зареченский Геракл, поскольку отдельные пропорции не соответствуют ни исторической истине, ни медицинской!
Через дипломатические круги были получены точные параметры, снятые с оригинала в Афинах. Данные пришли, естественно, шифрограммой. Поседевший за ночь Каравайчук собственноручно расшифровал, и через день многострадальный Геракл ничем не уступал афинскому оригиналу. Более того, мог дать ему сто очков вперед!
Бедный Геракл простоял так три дня. Тревогу забила участковый врач Сергеева, бежавшая домой с дежурства. Она вызвала милицию и заявила, что повидала в жизни всякого, но такого безобразия еще не видела. Смущенные ее доводами милиционеры набросили на Геракла шинель и связались с начальством, не зная, как действовать в данном нетипичном случае.
То ли Каравайчук расшифровал неточно, то ли сведения были получены не с того оригинала, то ли подлог какой, - словом, фрагмент не вписывался в Геракла. А вернее, наоборот!
Дальнейшие реставрационные работы были поручены зав. мастерской по изготовлению надгробий и памятников Завидонову Никодиму. Что он там сделал и сделал ли, неизвестно, потому что было принято единственно верное решение - заколотить Геракла досками. То есть памятник охраняется государством - и все!
Теперь никто не мог сказать, будто у Геракла что-то не так. Но как только античного героя заколотили, к нему началось паломничество! Сказалась вечная тяга народа к прекрасному. Гости города фотографировались на фоне заколоченной скульптуры и уезжали с чувством выполненного долга. Кто-то стал сбывать из-под полы фотографии Геракла без досок... По рублю штука. Но скоро выяснилось - жульничество. Никакой это был не Геракл, а то ли Зевс, то ли Хэмингуэй в детстве! Когда обман обнаружился, фото пошло по два рубля!
Но что творилось в горсаду у заколоченного памятника! Как будто там за досками выставили Джоконду Леонардо да Винчи! Люди скреблись в зазорах, втискивали глаза в щелочки, оказывали сопротивление милиции.
Старушки, умирая, требовали показать им мученика Геракла.
В городе создалась угрожающая обстановка. Стали поговаривать, что за досками никого и нет, - наоборот, видали в пивной здоровенного мужика, который выдавал себя за Геракла и в доказательство предъявлял фиговый листок.
Поползли по городу слухи. Говорили, что Геракла заколотили потому, что, оказывается, его лепили с двоюродного брата атамана Петлюры.
В один из воскресных дней огромная толпа смяла наряд милиции, раскурочила доски и наступила жуткая тишина. За досками никого не было...
Возмущению горожан не было предела дней шесть, а потом потихонечку миф о Геракле стал удаляться в прошлое. В городе снова стало спокойно и тихо.
Что касается Геракла, то кое-кто в городе скажет вам, где он. Зав. мастерской по изготовлению надгробий и памятников Завидонов Никодим, согласовав вопрос с начальством, вывез скульптуру из горсада на кладбище. Очень кстати скончался один старичок, безымянный, глухонемой. Вот Никодим и водрузил ему на могилку статую Геракла с душераздираюшей надписью: " Внучеку от дедули".
Так что в Зареченске опять две достопримечательности, как в каждом приличном городе: дуб, в тени которого проездом стоял Пушкин, и могила великого сына греческого народа товарища Геракла. Причем, чтобы не было разночтений, Геракл вкопан в землю по пояс. Отчего, как вы сами понимаете, памятник только выиграл.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
Сообщений: 245
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ...
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
Сообщений: 245
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Приходит мужик к доктору:
- Вы знаете, как выпью на теле появляются синие пятна!
- Понимаю, у моей жены тоже характер ещё тот.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
tanya-86
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Диpектоp пpиводит в класс новую учительницу:
- Дети, это ваша новая учительница. Hадеюсь, вам она понpавится.
Вовочка:
- Да, фигуpка ничего.
Диpектоp (гордо):
- Сам выбиpал!
________________
watch-movies.net
авраменко

авраменко

янао
Сообщений: 559
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4016
Студенческий фольклор (баян, конечно), кто знает подкиньте новья

"ЛИТМО - Лодыри И Тунеядцы Могут Обучаться

РГПУ имени Герцена - Российский Прости Господи Университет имени Герцена

Если есть у тебя мозги - поступай в МХТИ,
Если деньги есть у папы - лучше в Оксфорд ты почапай,
Если нет ни тех, ни тех, поступай ты в Политех!

Лучше -опой грызть орехи чем учиться в Политехе
локальные политехнические приколы :
"Ваше место у параши, дураки с энергомаша" (энергомашиностроительный факультет),
"не могу смотреть без смеха на дистрофиков с физмеха" (физико-механический),
"только в баре и в кафе можно встретить РФФ" (радиофизический).

шутка про девиз связистов - "За связь без брака!", которую часто употребляют по адресу студентов Бонча (институт связи, как никак) и вообще всех, кто занимается радио- и телекоммуникациями.

Встану рано поутру,
Выпью банку ртути,
А потом пойду помру
В этом институте!

* * *

"Холодильник" (инст-т холодильной промышленности)

Если с детства ты дебильный,
Поступай к нам в Холодильный.
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
Сообщений: 1881
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5853

Gontar написал:
[q]
Эти вопросы были присланы в департамент Семейной Истории Церкви Святых Последних Дней. Это куски НАСТОЯЩИХ писем:
Я хотел бы узнать, есть ли у меня живые или мертвые родственники в семье?

Он и его сестра числятся, как не родившиеся.

Мой дедушка умер в возрасте трех лет.

Мы высылаем вам 5 детей в отдельных конвертах

Жена номер 22 не может быть найдена. Кто-то посоветовал, что может быть, она была мертворожденной, что вы думаете?

Я высылаю вам по почте мою тетю и дядю, и их троих детей.

Теперь посмотрим, что вы можете сделать. В этой семье было 7 нефийцев, которых я не могу найти. Если вы знаете, где они, пожалуйста, добавьте их в список.

Мы потеряли нашу бабушку, не могли бы вы выслать нам ее копию?

14 летний мальчик написал: «Я не хочу, чтобы вы делали поиск за меня. Не могли бы вы выслать мен материал на семью Велчев, в США, Англии и Шотландии? Все исследования я сделаю сам.»

Не могли бы вы выслать мне имя моей первой жены? Я его забыл.
[/q]

посмеялась от души ,буду следить за темой
Gul

Gul

Сообщений: 12844
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39078
Рассказывают о Суворове


За несколько дней до смерти Суворова Павел I прислал узнать о состоянии здоровья фельдмаршала графа Кутайсова.
Вот как рассказывает об этом свидании Греч
. Когда Суворову доложили о прибытии графа Кутайсова, он сказал: «Просите».
Кутайсов подошел к постели больного в красном мальтийском мундире, с голубою лентою через плечо.

— Кто вы, сударь?-спросил у него Суворов.

— Граф Кутайсов.

— Граф Кутайсов? Кутайсов? Не слыхал. Есть граф Панин, граф Воронцов, граф Строганов, а о графе Кутайсове я не слыхал.
Да что вы такое по службе?

— Обершталмейстер.

— Прежде чем были?

— Оберегермейстером.

— А прежде? Кутайсов запнулся.

— Да говорите же!

— Камердинером.

— То есть вы чесали и брили своего господина.

— То... точно так-с.

— Прошка!-закричал Суворов,-поди сюда, вот посмотри на этого господина в красном мундире с голубою лентою
Он был такой же холоп, как и ты, да он турка, так он и не пьяница.
Вот видишь, куда залетел! И к Суворову его посылают. А ты вечно пьян, и толку из тебя не будет.
Возьми с него пример, и ты будешь большим барином

Кутайсов доложил государю, что Суворов в беспамятстве и без умолку бредит

------------

Во время постройки укреплений в Финляндии Суворов поручил некоторые работы своим полковникам.
Одного из них он долго не мог навестить и когда прибыл к нему, то нашел большие неисправности.
Стал ему выговаривать, но полковник сваливал всю вину на своего подчиненного.

— Оба вы не виноваты,-сказал на это рассерженный Суворов, схватил прут и начал хлестать себя по сапогам, приговаривая:
«Не ленитесь, не ленитесь; если бы вы сами ходили по работам, все было бы хорошо и исправно»

-----------------------------------

Полковник N был большой остряк и шутками своими часто колол других, даже весьма почтенных особ.
Будучи в то же время исправным и хорошим офицером, он никак не мог понять, почему его считали сравнительно на худом счету. Однажды Суворов, подозвав его к себе, просил быть осторожнее, говоря, что он имеет опасного врага.
Полковник поблагодарил графа за предостережение и просил объявить имя этого врага.

— Не граф ли X,-говорил он.

— Нет,-отвечал Суворов.

— Не генерал ли У?

— Нет.

— Не князь ли Ш?

— Нет.

Итак, сколько ни перебирал полковник, Суворов все отвечал: «Нет». Тогда тот, уже в крайнем нетерпении, убедительно стал просить графа назвать имя его врага; и граф спросил: — Плотно ли притворены двери?-подошел к ним, запер на замок, и, наклонясь к полковнику, который от нетерпения и любопытства был как на иголках, шепнул на ухо: «Твой язык!»

----------------------------------------------------------------------------------------

Главное--вовремя

1481F177.jpeg

4BB4B701.jpeg

6537CFBB.jpeg

BE1C6794.jpeg

22F9D1DF.jpeg

0E4D6228.jpeg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL


Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки


Siegehardus
Одна форумчанка часто повторяла
" и я поддерживаю, и я поддерживаю..."
Держала, держала и надорвалась.
Отсюда мораль - не поддерживай всех сразу a_003.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Александр, а где здесь юмор? раздражение я слышу, а вот юмора не наблюдаю. Или Вы считаете юмором колкости? Так и они должны быть смешными (как, например, у Соворова), иначе с этим надо в другую тему...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈