⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54  * 55 56 57 58 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 Вперед →
Модератор: dimarex
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (7)
Gul
Долгожитель форума

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44014

Smil написал:
[q]
Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
[/q]

Англичане берут в рот дюжину односложных слов, жуют их, глотают их, и выплевывают,
— и это называется английским языком.
Г. Гейне

"Французский язык – это женщина. И она настолько прекрасна, горда, скромна, смела, трогательна, чувственна, целомудренна, благородна, близка, безрассудна, мудра, что мы любим ее всей душой и никогда не пытались ей изменять".
Анатоль Франс
Gul
Долгожитель форума

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44014

Мировой рейтинг анекдотов...

Британские ученые провели серьезнейшее исследование, чтобы определить самую остроумную шутку на планете.
Юмор для англичанина — это очень серьезно, потому что традиции британского общества предписывают шутить даже в самых нешуточных ситуациях, демонстрируя тем самым превосходство насмешливого и саркастического ума над любыми обстоятельствами.…
Стоит ли удивляться, что именно британцы решили проделать научно-исследовательскую работу, дабы определить, а какая из существующих на свете шуток (или анекдотов) считается самой смешной.

В ходе эксперимента, длившегося целый год и обозначенного как «Лаборатория смеха», ученые из Хертфордширского университета под руководством психолога, профессора Ричарда Уайзмэна проводили посредством Интернета опрос двух миллионов человек по всему миру.
Оценить качество юмора и концентрацию остроумия требовалось по пятибалльной шкале — от «не очень смешно» до «смешно очень».
Заодно, так сказать, по ходу дела удалось выяснить, у каких наций по части юмора туго, а у кого совсем даже наоборот.
Так, немцы гораздо чаще других приходили в восторг едва ли не от каждой шутки, тогда как канадцам в весьма редких случаях становилось «очень смешно».

Но в чем же в принципе заключается секрет хорошей шутки?
Теперь, после того как исследование завершилось, профессор Уайзмэн готов ответить на этот вопрос:
«Шутка работает тогда, когда дает нам ощутить свое превосходство, когда снимает эмоциональное напряжение, вызываемое тревожной ситуацией, или когда потрясает нас своей нелепостью».

Шутка, научно признанная лучшей в мире.
Анекдот об охотниках содержит все три элемента.

…Пробираются по лесу двое охотников из Нью-Джерси.
Вдруг один из них падает на землю как подкошенный, глаза его закатываются, дыхания не слышно…
Видя такое дело, его приятель хватает мобильный телефон и звонит в «неотложку».
«Мой друг помер! - кричит он в панике дежурному оператору. — Что мне делать?»
Оператор на другом конце провода мягко отвечает:
«Прежде всего успокоиться и не волноваться. Я смогу вам помочь. Но давайте удостоверимся, что он действительно на самом деле мертв».
Наступает тишина… Затем слышится выстрел.
Мужчина снова берет трубку: «О'кей. Что дальше?»

Лучший канадский анекдот:
Когда НАСА впервые начала запуск астронавтов на орбиту, очень скоро выяснилось, что в состоянии невесомости перестают писать шариковые ручки.Что делать? Десять лет и 12 миллиардов долларов потребовалось ученым, чтобы решить эту проблему и изобрести авторучку, способную писать в невесомости, вверх ногами, под водой, на любой поверхности и при температурах от сверхнизких до трехсот градусов Цельсия.…Русские между тем стали использовать карандаш.

Лучший немецкий анекдот:
Генерал замечает, что один из солдат ведет себя весьма странно: он все время подбирает какие-то старые бумажки, рассматривает их, выбрасывает и при этом шепчет: «Нет, это не то!» Генерал назначает психиатрическое обследование. Психиатр осматривает пациента, приходит к заключению, что солдат психически болен, и выписывает заключение о его демобилизации. Солдат берет справку, радостно улыбается и произносит: «А вот это — то!»

Лучший австралийский анекдот:
В кабинет врача входит чрезвычайно взволнованная женщина. «Доктор, взгляните на меня! Когда я проснулась сегодня утром и посмотрела в зеркало, я ужаснулась, увидев, что мои волосы как проволока, кожа морщинистая и бледная, глаза налиты кровью и вообще я выгляжу как мертвец. Что со мной, доктор?» Врач осматривает пациентку и, закончив осмотр, объявляет: «Ну-с, могу вас заверить, что с вашим зрением все в порядке!»

Лучший американский анекдот:
Два приятеля играют в гольф на местной площадке. Один уже почти заносит клюшку для удара, как вдруг замечает длинную похоронную процессию, движущуюся по дороге. Он отводит руку, снимает свою гольфовую каскетку, закрывает глаза и погружается в молитву. Потрясенный подобным поведением приятель говорит: «Это самое глубокое и трогательное зрелище, которое мне доводилось лицезреть в моей жизни. Ты действительно замечательно добрый человек!»
«Да-а, - отвечает тот, закончив молиться. — Мы с ней, понимаешь, были женаты 35 лет!»

…Ну и наконец несколько анекдотов о «чукчах».
Куда же без них? Только вот в Британии в роли «чукчей» выступают почему-то шотландцы и ирландцы.
В анекдотном фольклоре и те, и другие рисуются эдакими неуклюжими простофилями, недотепами и деревенщинами, попадающими на каждом шагу впросак. И хотя сие крайне мало соответствует действительности, анекдотные предания настаивают на своем. А с анекдотом разве поспоришь?

* * *
…Ирландец звонит в турагентство:
«Сколько времени займет мой полет до Лондона?»
Намереваясь заглянуть в расписание, клерк говорит ему:
«Минуточку, сэр!»
«Большое спасибо!» - отвечает довольный ирландец и вешает трубку.

* * *
…Шотландец возвращается домой из поездки в Англию.
- Ну как там было, в Лондоне? - спрашивают его домашние.
- Да ничего! - отвечает шотландец. — Вот только странные какие-то люди, эти англичане. Всю ночь в гостинице колотили мне в стену как сумасшедшие!»
- Ну а ты что?
- Да я ничего! Как играл на своей волынке, так и продолжал играть!

Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7406
Из анкеты на сайте знакомств:
Внешность русская - характер французский.
Свободно владею английским,
а под пытками еще и немецким...
Эстетически развита - водку занюхиваю цветами...

P.P.S. ФОТО И ВИДЕО МОИ 101@ Но, к сожалению, как видите, я на них не обнажена. Я, конечно же, понимаю всю бесчеловечность своего поступка и искренне прошу меня извинить за сию оплошность. Поверьте, дорогие мужчины, ваше желание видеть « че там с ж*пой» воспринимаю исключительно как врожденную тягу к прекрасному, но….. я – дура. Причем обыкновенная. И, всего-навсего, хочу чтобы кто-нибудь здесь заметил мой богатый внутренний мир, мало ли …… вдруг, прочитает кто анкету и подумает: какая УМНИЦА и ЮМОРИСТКА! А я ему тогда за это - сто пятьдесят фоток в одних трусах на мейл, чтобы убедился, что еще и КРАСАВИЦА!)

Секс не предлагать, только после свадьбы, а замуж я не хочу...

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3951

Gul написал:
[q]
"Французский язык – это женщина. И она настолько прекрасна, горда, скромна, смела, трогательна, чувственна, целомудренна, благородна, близка, безрассудна, мудра, что мы любим ее всей душой и никогда не пытались ей изменять".
Анатоль Франс
[/q]

каждый кулик :biggrin
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 803
Шнобелевская премия 1996
http://ig-nobel.ru/a1996lit.php

Дело было так. Профессор Алан Сокаль с кафедры физики Нью-Йоркского университета написал бессмысленную статью под названием "Трансгрессируя через границы: к трансформативным герменетикам квантовой гравитации". Затем он послал статью в престижный академический журнал, чтобы посмотреть, опубликуют ее или нет. Журнал статью опубликовал - "Сошиал текст", весна/лето 1996 г., стр. 217-252.

Практически ничего в статье не имеет смысла. Работа представляет собой мешанину из звучных технических терминов. Имеется также множество бессмысленных сносок. Фрагмент статьи:
"Как верно отмечал Альтхуссер, "Лакан наконец предоставляет идеям Фрейда научное обоснование, которого не требуют" [59]. Позднее topologie du sujet была плодотворно применена к кинокритике [60] и к психоанализу СПИДа [61]. В математических терминах Лакан здесь указывает, что первая гомологическая группа [62] сферы тривиальна, тогда как те, что относятся к другим поверхностям, - важны; и эта гомология связана со связанностью или несвязанностью поверхности после одного или многих надрезов [63]. Кроме того, как заподозрил Лакан, существует тесная связь между внешней структурой физического мира и его внутренним психилогическим представлением теории qua-клубка: эта гипотеза недавно была подтверждена деривацией инвариаций клубка Уиттена (особенно полиномией Джонса [64] из теории трехмерного квантового поля Черн-Симонса) [65]".

За публикацию бессмысленной работы редакторы журнала "Сошиал текст" заслужили Шнобелевскую премию 1996 года в области литературы. Лауреаты не смогли или не пожелали присутствовать на церемонии награждения.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371

lesh1953 написал:
[q]
Трансгрессируя через границы: к трансформативным герменевтикам квантовой гравитации
[/q]
:lol:
Впрочем, я не удивлюсь, если со временем окажется, что в статье был глубокий смысл (как его находят сейчас в "Алисе в стране чудес") - жаль, что я вряд ли доживу до этого момента
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
EVGENY
Долгожитель форума

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1482

- Меня назвали в честь прадедушки и вот теперь я мучаюсь всю жизнь.... :((
- Как же вас зовут? :shocked

- Прадедушка! :cry:

Как тебя зовет дома жена?
- Обезьяной!
Почему?
- Потому, что от меня уже произошли несколько человек...
---
Хотите знать больше?

tima1
Новичок

tima1

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
- Почему в аpмии нет КВH?
- Потому что веселые сидят на гаупвахте, а находчивые - дома.
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 803
«30-й кадр» - величайшее изобредение петербургских полицейских!
http://kp.ru/online/news/1183460/

Петербургским полицейским впору писать научно-фантастические романы. Проба пера прошла на ура - Интернет в восторге. Правда, до больших литературных форм стражи порядка еще не доросли, загнав себя в рамки служебной переписки.
История началась с того, что один из питерских блогеров стал свидетелем злостного нарушения правил дорожного движения. Причем не абы кем, а патрульной машиной ДПС. Видеорегистратор беспристрастно засек, как полицейский автомобиль лихо проехал через перекресток на красный свет. При этом на нем не то что мигалки не были включены - даже поворотник не работал. Шокированный увиденным, блогер передал запись столь вопиющего наплевательства на ПДД в местное управление внутренних дел: мол, разберитесь, кто у вас там такой наглый. И получил вот такой ответ за подписью зам. начальника УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга полковника полиции Юрия Басова: «Используемый видеорегистратор имеет «эффект тридцатого кадра», во время которого нарушается цветопередача».
То есть блогеру объяснили: на самом деле, мол, горел зеленый, но прибору показалось, что красный! Так что «нарушений служебной дисциплины и законности в действиях инспектора ДПС не установлено». Сей научно-фантастический документ блогер вывесил в Интернете.
Первыми откликнулись зануды ученые, воспринявшие ответ Басова не как чистое искусство, а всерьез. Они поклялись на трудах Эйнштейна, Планка и Доплера, что никакого эффекта 30-го кадра не существует в природе. Вторыми заголосили водители, твердо помнящие, что красный свет на всех светофорах мира сверху, а зеленый - снизу и что гореть мог хоть синий сигнал, но раз он наверху - значит, запрещающий.
И только коллеги Юрия Басова отнеслись к творчеству полковника адекватно: после стремительной служебной проверки решили, что подающему надежды фантасту не стоит отвлекаться на работу в органах внутренних дел. Пусть сочиняет новые шедевры и радует читателей.
«Учитывая „креативность“ ответа сотрудника полиции, было принято решение о его наказании — переводе на график работы с семидневным выходным с последующим увольнением из органов внутренних дел», — сказал представитель пресс-центра.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25235

lesh1953 написал:
[q]
Первыми откликнулись зануды ученые
[/q]

lesh1953 написал:
[q]
Вторыми заголосили водители
[/q]

lopnu lopnu
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54  * 55 56 57 58 ... 1437 1438 1439 1440 1441 1442 Вперед →
Модератор: dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈