Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1614 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9893 | Наверх ##
24 июня 2012 16:17 liliana написал: [q] Сочувствую, забот у Вас было втройне[/q]
Спасибо на добром слове, но перед ними были мальчики практически погодки, поэтому всё прошло незаметно.... Зато сейчас я скучаю по той неуправляемой ватаге.... Забот меньше не стало, но они совсем, совсем другие..... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | Наверх ##
24 июня 2012 23:54 liliana написал: [q] [/q]
Какой интересный случай! Может они, все же, двойняшки? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
smil Россия Сообщений: 14358 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9533 | Наверх ##
25 июня 2012 15:29 Как придумали французский язык: - А давайте половина букв будет читаться хрен знает как, а половина вообще не будет! - Палки сверху не забудь
Как придумали английский язык: - А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало. - И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
Как придумали итальянский язык: - А давай все слова буду заканчиваться на гласные! - И руками махать. А то жарко.
Испанский язык: - А давай поприкалываемся над итальянским языком!
Русский язык: - А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями! - Приставки и суффиксы не забудь!
Болгарский язык: - А давай поприкалываемся над русским языком! - Точно! Будем разговариать как русские дети.
Польский язык: - А давай говорить по-славянски, но по заподноевропейским правилам?
Немецкий язык: - А зачем нам пробелы? - Букв добавь!
Китайский язык: - А давай вместо слов использовать звуки природы! - Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!
Японский язык? - А давай говорить все звуки с одной интонацией? - Как собака лает. Чтобы все боялись. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
25 июня 2012 15:32 Smil написал: [q] Испанский язык: - А давай поприкалываемся над итальянским языком![/q]
Вот класс! Остальные тоже хороши, но это почему-то - лучше всех!! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Gul Сообщений: 12842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39036 | Наверх ##
25 июня 2012 16:02 25 июня 2012 16:06 Smil написал: [q] Как придумали английский язык: - А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало. - И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
[/q]
Англичане берут в рот дюжину односложных слов, жуют их, глотают их, и выплевывают, — и это называется английским языком. Г. Гейне"Французский язык – это женщина. И она настолько прекрасна, горда, скромна, смела, трогательна, чувственна, целомудренна, благородна, близка, безрассудна, мудра, что мы любим ее всей душой и никогда не пытались ей изменять". Анатоль Франс | | |
Gul Сообщений: 12842 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39036 | Наверх ##
25 июня 2012 16:36 Мировой рейтинг анекдотов...
Британские ученые провели серьезнейшее исследование, чтобы определить самую остроумную шутку на планете. Юмор для англичанина — это очень серьезно, потому что традиции британского общества предписывают шутить даже в самых нешуточных ситуациях, демонстрируя тем самым превосходство насмешливого и саркастического ума над любыми обстоятельствами.… Стоит ли удивляться, что именно британцы решили проделать научно-исследовательскую работу, дабы определить, а какая из существующих на свете шуток (или анекдотов) считается самой смешной. В ходе эксперимента, длившегося целый год и обозначенного как «Лаборатория смеха», ученые из Хертфордширского университета под руководством психолога, профессора Ричарда Уайзмэна проводили посредством Интернета опрос двух миллионов человек по всему миру. Оценить качество юмора и концентрацию остроумия требовалось по пятибалльной шкале — от «не очень смешно» до «смешно очень». Заодно, так сказать, по ходу дела удалось выяснить, у каких наций по части юмора туго, а у кого совсем даже наоборот. Так, немцы гораздо чаще других приходили в восторг едва ли не от каждой шутки, тогда как канадцам в весьма редких случаях становилось «очень смешно». Но в чем же в принципе заключается секрет хорошей шутки? Теперь, после того как исследование завершилось, профессор Уайзмэн готов ответить на этот вопрос: «Шутка работает тогда, когда дает нам ощутить свое превосходство, когда снимает эмоциональное напряжение, вызываемое тревожной ситуацией, или когда потрясает нас своей нелепостью».
Шутка, научно признанная лучшей в мире. Анекдот об охотниках содержит все три элемента. …Пробираются по лесу двое охотников из Нью-Джерси. Вдруг один из них падает на землю как подкошенный, глаза его закатываются, дыхания не слышно… Видя такое дело, его приятель хватает мобильный телефон и звонит в «неотложку». «Мой друг помер! - кричит он в панике дежурному оператору. — Что мне делать?» Оператор на другом конце провода мягко отвечает: «Прежде всего успокоиться и не волноваться. Я смогу вам помочь. Но давайте удостоверимся, что он действительно на самом деле мертв». Наступает тишина… Затем слышится выстрел. Мужчина снова берет трубку: «О'кей. Что дальше?»
Лучший канадский анекдот: Когда НАСА впервые начала запуск астронавтов на орбиту, очень скоро выяснилось, что в состоянии невесомости перестают писать шариковые ручки.Что делать? Десять лет и 12 миллиардов долларов потребовалось ученым, чтобы решить эту проблему и изобрести авторучку, способную писать в невесомости, вверх ногами, под водой, на любой поверхности и при температурах от сверхнизких до трехсот градусов Цельсия.…Русские между тем стали использовать карандаш.
Лучший немецкий анекдот: Генерал замечает, что один из солдат ведет себя весьма странно: он все время подбирает какие-то старые бумажки, рассматривает их, выбрасывает и при этом шепчет: «Нет, это не то!» Генерал назначает психиатрическое обследование. Психиатр осматривает пациента, приходит к заключению, что солдат психически болен, и выписывает заключение о его демобилизации. Солдат берет справку, радостно улыбается и произносит: «А вот это — то!»
Лучший австралийский анекдот: В кабинет врача входит чрезвычайно взволнованная женщина. «Доктор, взгляните на меня! Когда я проснулась сегодня утром и посмотрела в зеркало, я ужаснулась, увидев, что мои волосы как проволока, кожа морщинистая и бледная, глаза налиты кровью и вообще я выгляжу как мертвец. Что со мной, доктор?» Врач осматривает пациентку и, закончив осмотр, объявляет: «Ну-с, могу вас заверить, что с вашим зрением все в порядке!»
Лучший американский анекдот: Два приятеля играют в гольф на местной площадке. Один уже почти заносит клюшку для удара, как вдруг замечает длинную похоронную процессию, движущуюся по дороге. Он отводит руку, снимает свою гольфовую каскетку, закрывает глаза и погружается в молитву. Потрясенный подобным поведением приятель говорит: «Это самое глубокое и трогательное зрелище, которое мне доводилось лицезреть в моей жизни. Ты действительно замечательно добрый человек!» «Да-а, - отвечает тот, закончив молиться. — Мы с ней, понимаешь, были женаты 35 лет!»
…Ну и наконец несколько анекдотов о «чукчах». Куда же без них? Только вот в Британии в роли «чукчей» выступают почему-то шотландцы и ирландцы. В анекдотном фольклоре и те, и другие рисуются эдакими неуклюжими простофилями, недотепами и деревенщинами, попадающими на каждом шагу впросак. И хотя сие крайне мало соответствует действительности, анекдотные предания настаивают на своем. А с анекдотом разве поспоришь?
* * * …Ирландец звонит в турагентство: «Сколько времени займет мой полет до Лондона?» Намереваясь заглянуть в расписание, клерк говорит ему: «Минуточку, сэр!» «Большое спасибо!» - отвечает довольный ирландец и вешает трубку.
* * * …Шотландец возвращается домой из поездки в Англию. - Ну как там было, в Лондоне? - спрашивают его домашние. - Да ничего! - отвечает шотландец. — Вот только странные какие-то люди, эти англичане. Всю ночь в гостинице колотили мне в стену как сумасшедшие!» - Ну а ты что? - Да я ничего! Как играл на своей волынке, так и продолжал играть!
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7319 | Наверх ##
25 июня 2012 17:54 Из анкеты на сайте знакомств: Внешность русская - характер французский. Свободно владею английским, а под пытками еще и немецким... Эстетически развита - водку занюхиваю цветами...
P.P.S. ФОТО И ВИДЕО МОИ 101@ Но, к сожалению, как видите, я на них не обнажена. Я, конечно же, понимаю всю бесчеловечность своего поступка и искренне прошу меня извинить за сию оплошность. Поверьте, дорогие мужчины, ваше желание видеть « че там с ж*пой» воспринимаю исключительно как врожденную тягу к прекрасному, но….. я – дура. Причем обыкновенная. И, всего-навсего, хочу чтобы кто-нибудь здесь заметил мой богатый внутренний мир, мало ли …… вдруг, прочитает кто анкету и подумает: какая УМНИЦА и ЮМОРИСТКА! А я ему тогда за это - сто пятьдесят фоток в одних трусах на мейл, чтобы убедился, что еще и КРАСАВИЦА!)
Секс не предлагать, только после свадьбы, а замуж я не хочу...
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
25 июня 2012 20:24 Gul написал: [q] "Французский язык – это женщина. И она настолько прекрасна, горда, скромна, смела, трогательна, чувственна, целомудренна, благородна, близка, безрассудна, мудра, что мы любим ее всей душой и никогда не пытались ей изменять". Анатоль Франс[/q]
каждый кулик --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 245 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
27 июня 2012 20:11 Шнобелевская премия 1996http://ig-nobel.ru/a1996lit.phpДело было так. Профессор Алан Сокаль с кафедры физики Нью-Йоркского университета написал бессмысленную статью под названием "Трансгрессируя через границы: к трансформативным герменетикам квантовой гравитации". Затем он послал статью в престижный академический журнал, чтобы посмотреть, опубликуют ее или нет. Журнал статью опубликовал - "Сошиал текст", весна/лето 1996 г., стр. 217-252. Практически ничего в статье не имеет смысла. Работа представляет собой мешанину из звучных технических терминов. Имеется также множество бессмысленных сносок. Фрагмент статьи: "Как верно отмечал Альтхуссер, "Лакан наконец предоставляет идеям Фрейда научное обоснование, которого не требуют" [59]. Позднее topologie du sujet была плодотворно применена к кинокритике [60] и к психоанализу СПИДа [61]. В математических терминах Лакан здесь указывает, что первая гомологическая группа [62] сферы тривиальна, тогда как те, что относятся к другим поверхностям, - важны; и эта гомология связана со связанностью или несвязанностью поверхности после одного или многих надрезов [63]. Кроме того, как заподозрил Лакан, существует тесная связь между внешней структурой физического мира и его внутренним психилогическим представлением теории qua-клубка: эта гипотеза недавно была подтверждена деривацией инвариаций клубка Уиттена (особенно полиномией Джонса [64] из теории трехмерного квантового поля Черн-Симонса) [65]". За публикацию бессмысленной работы редакторы журнала "Сошиал текст" заслужили Шнобелевскую премию 1996 года в области литературы. Лауреаты не смогли или не пожелали присутствовать на церемонии награждения. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
28 июня 2012 11:44 28 июня 2012 11:45 lesh1953 написал: [q] Трансгрессируя через границы: к трансформативным герменевтикам квантовой гравитации[/q] Впрочем, я не удивлюсь, если со временем окажется, что в статье был глубокий смысл (как его находят сейчас в "Алисе в стране чудес") - жаль, что я вряд ли доживу до этого момента --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|