Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Юмор в коротких штанишках
так...чуть-чуть из детства с розовымит очками
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 ноября 2003 12:43 Не буду долго рассказывать, но русским языком страдал с детства т.к. до 5 класса учился заграницей, а там русский преподавали в 5 классе как в России для 2-3. Много иностранцев училось. Ну вот.. и как-то вызывают меня к доске(уже смешно) писать предложение. Учительница диктует: "Бобы не грибы не посеешь не пожнешь!" Ну вот..... я и пишу .."Бабы не грибы........................................................после этих слов, я услышал истерический смех в классе и слезы от смеха на глазах учительницы...она сразу села на стул и практически все))) так и не смогли успокоится до звонка! Ну было!..что тут сделаешь! Стыдно --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
4 марта 2004 13:35 А это уже младшая моя дочка: - Я садисаю и есаю косоладку. ( 1 г. 9 мес.) - Я заминаюсь! (занимаюсь, 1 г. 10 мес.) - Мама: Сейчас будем чистить ковры, ладно? - Наташа: Ладно! Ты будешь чистить, я буду на диване бояться! - Наташа: Я довольна. - Мама: Чем ты довольна? - Наташа: Жизнью довольна! ( 2 г. 5 мес.)
--- Александр | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
4 марта 2004 13:42 У меня два сына. Разница в возрасте у них 1 год 9 месяцев. Когда они были еще маленькими, жена купила сушки и дала им. Младший в это время не выговаривал букву "с", вместо нее говорил "ш". Вот он и просит:"Мама, дай мне еще шушку". Старший его назидательно так, менторским тоном поправляет:" Не шушку, а суску".  Перестарался. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
4 марта 2004 13:52 Как то в деревне моя младшая играла с соседкой ровесницей. Моя говорит:"Это мой папа Сяся принес.." А подруга отвечает:"Не Сяся, а Сяся" Так что Ваши Olaf еще говоруны были. (Сообщение отредактировал agp21 4 марта 2004 14:44) --- Александр | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
4 марта 2004 14:55 У меня дочка уже большая - 15 лет. Но я записывала ее детские высказывания. Вот некоторые из них: В 2,5 года По улице идет старушка с палочкой. " Почему бабушка старенькая? Потому что съела что-то, да?" 3,5 года Кушает вареные ракушки. " Мама, а как ты сделала мягкими ракушки, которые мы у моря собирали?" " Мама, а когда в фильме по телевизору стреляют, они нам стекло не прострелят?" Когда Таня что-то разольет на пол, говорим: "Быстро вытирай, а то к соседям потечет" Увидела на полу рассыпанную муку:" Папа, убирай быстро, а то к соседям посыпется". 5 лет " Мама, как я такими маленькими глазками вижу такую большую комнату?" " На небе звезд с каждым днем все больше. Когда где-то пожар, то огонь идет вверх и появляется новое солнце" Вопросы экономии Начало сентября. Машины ездят с зажженными фарами. "Зачем они днем с фарами ездят, им же за электричество много надо будет платить" 7 лет Пересказ сказки "Мороз Иванович" В тексте:" Дом был УБРАН звездами..." У Тани:" Дом был ПОДМЕТЕН звездами..." В тексте:"...и дал ей ведерко полное серебряными ПЯТАЧКАМИ..." В Танином пересказе:"...ведерко, полное СВИНЮШКАМИ..." А это уже политика: После событий 13 января 1991, которые нас непосредственно затронули, вдруг заявляет:" Здесь солдаты и в той комнате солдаты и в коридоре солдаты. Они плохие, стреляют. Надо идти гулять" Рассказываю, что Вильнюс был то в Польше,то в России, то в Литве, то в Союзе, теперь опять в Литве. Таня:"Значит, город стоит на месте, а мимо движутся страны: то одна, то другая" А это тоже политика, но выдал это давно мой брат, когда ему было 5 лет. На вопрос, кто он по национальности, он сказал гениальную фразу:" Я русский поляк, родившийся в Литве". Про нас, живущих в Вильнюсе, лучше не скажешь. | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 марта 2004 14:57 Как яйцо курицу научило: В доме появились мыши. И однажды стоим мы в кухне с дочкой 2 лет и вдруг бежит маааааленькая мышка. Я, КОНЕЧНО, поворачиваюсь, несусь в спальню и запрыгиваю на кровать. Дочка за мной бежит и запрыгивает, а потом спрашивает: мама, кто это? Говорю: мышка. Она: а они кусаются? Говорю: нет. Моя дочь: А ЗАЧЕМ ТОГДА МЫ БЕЖИМ?
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 марта 2004 14:57 agp21 похожий случай: моя мама работала начальником пионерского лагеря, у одной из сотрудниц была дочка почти 3х лет от роду. Говорушка была еще та! Беседа с ней в столовой - Лерочка, колбаски хочешь. - Койбаски? Да! Через некоторое время: - Лерочка, еще койбаски? Лерочка сердито: - Не койбаса, а койбаса! Ей же принадлежит еще один замечательный перл: главврач лагеря была Нина Константиновна. Лерочка ее называла Ниновна Константиновна. А когда Лера увидела, как Нина Константиновна раздавала витамин С, подбежала и: - Ниновна Митаминовна, митаминку дашь? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
4 марта 2004 15:31 А я вспомнила вот что ..В первом классе нам объясняли долго значение слава" поджарый".Все слушали внимательно.Потом учительница решила проверить, как поняли.(Примерчики приведите ...)Я подняла руку и сказала:" Наша учительница поджарая!"( А она тетя охо-хо....)Как сейчас помню, как она открыла рот от этого моего предложения... --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 марта 2004 21:45 Пару лет назад, когда моему дитенышу было чуть меньше семи лет, меня долго не было дома. Когда я приехала, затискала дитенка, зацеловала и говорю: Как мамочка тебя любит! На что мой маленький философ очень четко по слогам произнес: Не-объ-яс-ни-мо-е явление! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
slade | Наверх ##
4 марта 2004 23:03 Вычитал очень давно, по-моему в "Юности". Дочка приходит из детского сада: - Папа, Сережа из нашей группы хочет на мне жениться. - ? - Ты не волнуйся - я люблю другого! | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
5 марта 2004 9:24 А вот такую на такую штуку что скажете ... Чья возьмёт? Часы прозвонили 8 раз… Наступило обычное тёплое воскресное утро… Бывший кавалерист Степан Евграфыч встал в прекрасном настроении. Оседлав как обычно стул, сняв со стены повидавшую виды старую боевую подругу шашку, он привычным движением руки вырвал её из ножен. «Эскадрон, к бою! Шашки вон!! Галопом – марш, мар-р-р-ш!!!!» - разнеслось раскатистым басом по ещё не до конца проснувшейся девятиэтажке… Ох, уж этот Степан Евграфович! И куда только не обращались бедные жильцы – и в Собес, и в Управу, и в Прокуратуру… Но разве запугать этим старого кавалериста? Ничуть не бывало! Как обычно, ранним воскресным утром вздрагивала девятиэтажка от его раскатистого «маррррш - марррррш». Казалось, ничто не может остановить бравого усатого вояки. И ВДРУГ….. «Батарея, к бою!!! Прицел 10. Трубка 115. Картечью…По кавалерии справа…ЗАА-ЛПО-О-О-М!!!» - донеслось с третьего этажа. И тут же с девятого послышалось: «Сто-пятый, прикрой хвост, захожу на батарею!!…» И двойка штурмовиков с рёвом понеслась к земле. Всё вдруг пришло в движение и ожило… Кавалерия уже откатывалась под обстрелом, пехота поднималась с криком «Ура!» в очередную атаку… С первого этажа на них наступали танки, с девятого пикировали тяжёлые бомбардировщики… Старенькая Мария Ивановна с восьмого этажа подтаскивала снаряды внуку Ваське, зенитка которого с остервенением палила с балкона по самолётам. В пылу боя он кусал губы и пел «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»… С пятого этажа бил пулемёт Иван Иваныча, и пехота, наседавшая со второго, залегла в очередной раз. Меткий выстрел миномёта разнёс вдребезги артиллерийский склад и повредил газопровод в подвале. «Газы!» - разнеслось над позициями… Hе умолкая, звонили телефоны: «Танки прорвались… Дайте подкрепление!!!» Партизаны Петька и Витька из 17-й квартиры перерезали сообщение между первым и девятым этажами, отключив лифт и заминировав все лестницы, а затем обстреляли из засады и захватили в плен проезжавшего на велосипеде под балконом связного Митьку из второго подъезда. Боеприпасы подходили к концу, и из дота, бывшего когда-то квартирой № 41, изредка постреливали, явно экономя патроны. Те самые вездесущие Петька и Витька то и дело что-нибудь перерезали, отключали, подрывали, прокалывали, поджигали… Всюду шипело, свистело и бухало… Снайперская винтовка электромонтёра дяди Коли раскалилась от выстрелов, а по количеству уничтоженных «врагов» его уже можно было награждать орденом. Высаженный на крышу десант под командованием студента-заочника Серёги Скамейкина захватил лишь чердак, но прорваться дальше ему так и не удалось. Замолчал пулемёт на пятом, подавленный артиллерией. Положение на фронтах складывалось тяжёлое, и пацифист Лёха из 84-й квартиры возглавил мирные переговоры на площадке 3-го этажа… Опускались вечерние сумерки. Смолкли раскалённые орудия. Рыча, отползали в укрытия танки. Догорали сбитые самолёты. Сняли светомаскировку, и дом засветился окнами. Кавалеристы расседлали натруженных коней, а бравый Степан Евграфович протирал любимую шашку. Исчезли вмиг минные поля и заграждения. Уставшие и непобеждённые, жильцы расходились по квартирам. «Теперь – до следующего раза», - подумал Степан Евграфович, вешая шашку на стену и стал не спеша закручивать «козью ножку» с самосадом, вспоминая эпизоды недавнего боя. «А что, если позвонить Георгию Семёновичу из дома напротив, - подумал, засыпая поздно ночью старый кавалерист. – Он ведь, помнится, был танкистом и когда-то дошёл аж до Берлина… И тогда посмотрим, чья возьмёт!..» ЕФИМЪ.
| | |
|