Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Бросай курить, вставай на лыжи!
Поделитесь опытом, как бросить курить.
Lortina Участник
24 марта 2009 17:29 Да, согласна - законы в Онтарио действительно драконовские... Но речь сейчас не о нас ,взрослых - а о наших детях... Если родители курят, так скорее всего и дети будут курить.. Как дети пьющих родителей, у которых шансы стать алкоголиками достаточно велики. А закон на запрет действует даже на заядлых курильщиков. Хочу привести пример - 2 года назад ко мне в гости приезжала сестра с мужем. Оба-куридьщики, особенно он. Как-то они быстро перестроились... За 2 недели которые они провели с нами количество выкуренных сигарет снизилось в 2 раза (это мне сестра сказала) и они даже вдохновились идеей бросания курить. А как вернулись в Россию -все вернулось на круги своя. Потому что МОЖНО! Так же и с алкоголем... Когда я последний раз была в России меня поразило что в метро пьют пиво  . Я видела двух девочек лет 15-ти которые стояли около магазина и пили пиво... Алкоголь можно купить везде и в любое время суток.. Ну нет такого в Онтарио.... За все время в Канаде не видела я пьющих людей на улицах... Запреты нужны, но нужен еще и мехнизм который приводит его в действие.... | | |
Lortina Участник
24 марта 2009 17:35 в Канаде тоже далеко не все идеально- например, можно легально курить марихуану..  Почему разрешили непонятно.... Но по крайней мере, количество курящих подростков неуклонно снижается.. Да и среди моих знакомых уже нет курящих людей - БРОСИЛИ!!! | | |
ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
27 марта 2009 14:00 27 марта 2009 14:04 Всем привет! Всю тему не перечитал, много... Может Вы уже разрешили эту проблему, но если тема еще актуальна, и может кому-то будет интересно, то я могу рассказать про свой опыт: До 17-ти лет не курил, хотя многие друзья курили уже с 6-го класса, т. е. соблазн мог бы и быть, но - почему-то "не тянуло". Потом закурил ... жадно... Какая там пачка - двух в день не хватало... В период кризисов, дефицитов, армейских сборов, походов и др. ограничений, курил чай (заварку), сухие листья (в тайге собирал, в основном старался дубовые...) и даже прелые опилки (которыми запасся на заброшеной пилораме). Курил все и много... до 34 лет. Потом решил бросить. Ощущения не передать ... Сначала решил, что просто заболел, может простыл... Болело все... Тело, кости, внутренности, голова, глаза, уши, ногти... (что там еще есть) - все, абсолютно! Через неделю я, с одной стороны устал, т. к. не мог ни есть, ни лежать (все болело), с другой стороны задумался - чем это я так мог заболеть... Осторожно поинтересовался у знакомой медички, она расспросила симптомы и потом, зная меня неплохо, весело сказала: "А что ты хочешь? У тебя "ломки". Терпи. Ты же - как наркоман"! Через 10 дней постепенно все стало приходиь в норму.... Не курю более 15 лет и не тянет! Из неприятного приобретения - противно, когда где-то кто-то курит или заходишь в лифт, в котором перед этим ехал курящий человек... Вообще стал очень чувствителен к запахам. Обострилось обаняние, как у собаки - это не всегда приятно...  Вот и вся история. Буду рад, если она кому-нибудь поможет. Не хочу быть занудой, но сейчас курящих парней много меньше, чем девушек. Грустно за нацию... (просто я живу рядом с университетом и часто это наблюдаю, в т. ч. как они пьют пиво и курят, курят, курят и пьют...) Деградируем? Всем удачи! | | |
владимир28 Новичок
15 августа 2009 17:51 Курил больше 20-ти лет. Прочитал книгу Аллан Карр "Лёгкий способ бросить курить". Полощит мозга здорово дня на три потом кнечно самому надо держаться, но у кого желание есть тот выдержит, я за одно и водку пить бросил даже на новый год! | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
15 августа 2009 18:12 Стаж 20-ть с небольшим, восьмой месяц не курю, особых тягот не ощущал, просто перестал курить и всё. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
4 ноября 2009 0:34 Курил трубку около 20 лет....... На каком-то этапе понял, что больше не получаю удовольствия (повторюсь - удовольствия, а не зависимости как от сигареты в тамбуре поезда  ) и бросил в один день. Но это скорее исключение, чем закономерность. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
tanya-86 Новичок
22 июля 2012 16:27 4 августа 2012 22:15 Берегите свои легкие и свое здоровье! Бросайте курить! ________________ watch-movies.net | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
22 июля 2012 18:12 airbase написал: [q] 20-ть с небольшим, восьмой месяц не курю, особых тягот не ощущал, просто перестал курить и всё. [/q]
Нет проблемы. Кому-то хорошо, кому-то плохо. Некоторым и вообще нельзя бросать (даже врачи не рекомендуют). Вся эта тема - как свиной (птичий грипп). Кому-то выгодно, чтобы не курили, кому-то - чтобы курили. На самом, деле спорт (большой), гораздо вреднее и опаснее, чем курение. Дело выбора человека, хочешь курить - кури, и никого не слушай. Сам - не курю... --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
22 июля 2012 20:18 Я начал курить в 20 лет на 3 курсе института , и курил до 54 лет , по 50 сигарет в день .Перепробовал все способы ,в том числе и лекарственные и иглоукалывание ,но больше месяца не мог выдержать.И только в 1999 году прочитав книги о голодании ,решил и настроил себя в первый день голодания сразу бросить курить , т.к. нет причин после которых особенно тянет к сигарете- еда, кофе и алкоголь - от этого тоже надо отказаться на 3 недели . На удивление ,относительно терпимо , перенёс весь срок ( 21 день) , скинул лишний вес 17 кг. и стал весить 61 кг. За время курения не нужны были ингаляторы от астмы , как и в поледующее время. Всё время пил только чистую воду. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Lenam22 Новичок
Хабаровск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 февраля 2014 15:56 | | |
|