Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Бросай курить, вставай на лыжи!
Поделитесь опытом, как бросить курить.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
28 августа 2007 12:53 DAVedenin Ох,и буим толстые и злые | | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
28 августа 2007 13:03 28 августа 2007 22:11 Я, как пожилой уже человек  причисляюсь сейчас к тем, кто бросил. Курил я с 7-го класса, почти 30 лет с небольшими перерывами (когда академической греблей занимался). Бросил курить 20 февраля 1991 года, в кабаке одного горца-когда в горы поехал на лыжах спускатся. До этого бросал раньще два раза и после дыухлетнего периода некурения мне казалось, что я смогу безопасно одну сигарету выкурить, сидя при бридже или в веселой компании. Оказалось - нет ! Это был только вопрос времени, чтобы вернутся к нормальной дозе - пачка в день. Елена рассказывала здесь, что она утром курила к кофе. Я когда-то обещал самому себе, что первую сигарету выкурью на работе. Мне перед собой было стыдно, когда я с проходной мчался по всем коридорам, чтобы как можно быстрее влететь в комнату, открыть ящик и дрожащими руками эту сигарету закурить. Самое плохое время это было, когда в Польше существовала карточная система в 80-тые годы, тогда в месяц давали 20 пачек. К счастью у меня жена никогда не курила, так что хватало. Но была подруга - одноклассница, у нее муж военный и он получал специальный паек. Так она выкуривала свои сигареты, его по карточке и из пайка и еще чай в трубке курила . Когда мне стало больше сорока лет я заметил, что задыхаюсь побежав за автобусом, всякие инфекции длятся месяцами, кашель не хочет прекратится, не говоря о жене, ее занавесках и не только - СО, содержащиеся в дыме, подтравливает каждого. Кроме того сыновя росли и я сказал, что не будет у них возможности у отца сигареты тащить, как я это сам делал (это как раз зря было, так как оба курят). Считаю, что единственный способ бросить курить это - НЕ КУРИТЬ. Без всяких подготовок. медикаментов, китайской акупунтуры и проче, не возлагать ответсвенность на внешние условия и приемы. Сейчас я могу за один день проехать на велосипеде 160 км, или на байдарке проплыть по озерам больше 40 км и всем желаю такого хорошего здоровья. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Topor Москва Сообщений: 278 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 августа 2007 13:04 28 августа 2007 13:50 Ludmilla, не совсем понял вопрос? C виду, это беленький мундштук, он раскрывается пополам и внутрь вставляется капсулка. Капсулка прозрачная, внутри нее паралончик, смоченный(как я понимаю) каким-то раствором. Написано, она содержит никотин 10 мг и 1 мг левометанола(ароматизатор). Из инструкции следует, что 1 капсула(картридж) равна четырем сигаретам. Курильщикам со стажем, коим я и являюсь, рекомендуется 6-7 капсул в день, постепенно снижая эту норму. Но я обхожусь одной капсулкой на весь день и с самого первого дня. Жена курит две легкие сигареты в день, остальное время, так же с мундштуком. Это меня раздражает, но она утверждает, что не может так сразу бросить. Мне в аптеке пытались впарить пластырь этой же фирмы, утверждая что это все надо принимать в комплексе, но я отказался. А когда покупал второй мундштук для жены, поделился впечатлениями с директором аптеки. Отсюда делаю вывод, что средство новое и не в каждой аптеке его можно купить. Покупая второй я объехал пять аптек(ближних к дому), в итоге приехал в ту где купил первый мундштук. В принципе, я могу прикрепить фотографии этого хозяйства, если получится отсканировать. Вообще крутая штука, а стоит 300р. Значит в комплекте мундштук и 18 капсул(на коробке написано 18 ингаляторов и мундштук). --- С уважением... | | |
28 августа 2007 13:07 28 августа 2007 13:10 Lara, что делать, что делать Wojciech, а вот и не согласен с Вами. Очень тяжело так бросать. Это пока инсульт не прошибет, так и не бросишь --- С уважением... | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10911 | Наверх ##
28 августа 2007 13:31 DAVedenin После такой аннотации надо будет избавлять от зависимости от мундштукааа | | |
28 августа 2007 13:49 Lara надеюсь, справлюсь и с этим --- С уважением... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
28 августа 2007 14:17 DAVedenin, ну, я поняла, там просто тот же никотин, но никаких смол и CO... Я почему спросила - ингаляторы обычно применяют, когда лечатся от чего-то, ну от кашля, например, или еще от чего, я подумала, вдруг там заодно что-то лечебное... Нет, такое я не хочу... | | |
28 августа 2007 14:34 Ludmilla а курить бросать хотите? --- С уважением... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
28 августа 2007 15:34 Честно говоря, не знаю... Объективно надо, потому что у меня хронический бронхит, голос как у похмельного матроса и вся квартира и одежда пропахла табаком - я очень много курю.... Вы меня вдохновили снизить количество выкуриваемых сигарет, во всяком случае, это у меня получается вполне легко. У меня курение, видите ли, просто переросло в привычку. Я всегда считала, веселя сама себя, что курение - это у меня резерв. Вот я буду стариться, - думала я, - начну чувствовать себя хуже, брошу курить, и сразу помолодею. А у тех, кто не курит, такого резерва нету  Может, настало время использовать резерв  Не знаю, не решила пока... Если я при этом еще сильнее растолстею, то не "это" (в переносном смысле), а я (в прямом) просто не буду проходить ни в какие ворота, так что вопрос не простой  Мне мешают и толщина и курение, вот если бросить курить и от этого похудеть - я бы сразу бросила | | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
28 августа 2007 22:27 DAVedenin написал: [q] Wojciech, а вот и не согласен с Вами. Очень тяжело так бросать. Это пока инсульт не прошибет, так и не бросишь [/q]
Конечно тяжело, но возможно. Есть привычки на много хуже сигарет. Но я знаю таких "непиющих алкоголиков" - там вообще и речи не могло быть, чтобы бросать пить постепенно. Причем наука еще до конца не знает, почему один человек привыкает к этим страстям, а другой нет. Я например никогда не имел проблемов с алкоголем - могу выпить, могу не пить ( и слава богу), а вот сигареты для меня - фрукт запрещен, хотя я очень любил курить. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
|