Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
Фалеристика, нумизматика, бонистика, филателия и пр. - этим были награждены или пользовались в обиходе наши предки, многое сохранилось в семейных архивах. Тема для коллекционеров: новости и советы, обмен опытом и пр.
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4281
| Наверх ##
11 сентября 2021 22:55 ELM написал: [q] Ну, Вы сравнили мыло и монеты) И нет, я никакого конкретного продавца не советую - антикварный магазинов полно, часть из них специализируется и на нумизматике. Но дешевле купить монеты на специализированных аукционах, тоже не даю контакты намеренно, так как я лицо не заинтересованное. Музеи - это другое, там не потрогать. А когда своя коллекция, это намного приятнее[/q]
Вполне равнозначное сравнение, все или почти все мылом пользовались. Кроме того, от мыла хоть какой-то толк будет,а от ходовых монет той поры никакого. Обладать монетами, считай пощупать разок, два и положить куда-нибудь и за это заплатить деньги в массовом порядке, это мало кому поможет узнать поближе о жизни родственников, разве что увеличит размер кошелька продавца монет. | | |
diza Москва Сообщений: 2138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
11 сентября 2021 23:27 Gogin10 написал: [q] от мыла хоть какой-то толк будет,а от ходовых монет той поры никакого.[/q]
Если просто скупать монеты и класть их в коробочку, то да. Но нумизматика это в первую очередь изучение монет, денежного обращения, техники чеканки в разный период времени, денежных реформ, собственно истории страны. Если более-менее серьезно заниматься коллекционированием монет, приходится перелопачивать кучу каталогов, монографий, следить за специализированной периодической печатью, конференциями и т.п. Мне былое увлечение коллекционированием Российской меди дало довольно много в плане исторических знаний. Одной из первых в нежном школьном возрасте мне попалась монетка на фото. Надо сказать, что тогда не то что этих ваших интернетов не было, телевизор не у всех был. Что бы понять, какая-такая деньга и почему Петр I в 1798 году ещё не умер пришлось пытать учительницу истории. Добрая женщина объяснила мне, что смогла и написала мне на листочке всех царей от Ивана Грозного до Николая II с датами царствований. Я их до сих пор наизусть помню
 | | Лайк (3) |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 591
| Наверх ##
12 сентября 2021 9:00 Gogin10 написал: [q] Обладать монетами, считай пощупать разок, два и положить куда-нибудь и за это заплатить деньги в массовом порядке, это мало кому поможет узнать поближе о жизни родственников, разве что увеличит размер кошелька продавца монет. [/q]
Монеты изучаются, и как резонно пишет diza сопутствует изучении истории как самих монет, так и денежного обращения страны. Ну, и напомню самый главный момент - стоят они часто сущие копейки, если это не какие нибудь редкие экземпляры, типа гангутского рубля. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
12 сентября 2021 10:33 12 сентября 2021 10:34 Мне, например, очень жалко, что моя детская коллекция меди Николая II пропала, так как все этим монеты были найдены в пределах моей родной деревни. Цена на них в современных условиях была бы символической, но их ценность была в другом. Эти монеты были утеряны местными жителями, многие из которых были если не моими прямыми предками, то их родственниками. Сейчас найти что-то практически невозможно, всё "выбито" копателями. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 сентября 2021 14:07 12 сентября 2021 14:17 diza написал: [q] Если просто скупать монеты и класть их в коробочку, то да. Но нумизматика это в первую очередь изучение монет, денежного обращения, техники чеканки в разный период времени, денежных реформ[/q]
Было бы понятно, если бы Вы с ELM предложили купить массам за какие-нибудь 100$ золотую монету 1767 года , чеканки Санкт-Петербурга, с изображением Екатерины II , рыночная стоимость ~ 20000 - 28000 $, взависимости от степени сохранности. Дак в том то и дело, что это уже узкая специализация, не для всех, а предлагалась для масс просто скупка монет, для изучения предков. Вам и описали, что произойдёт в большинстве случаев, посмотрят несколько раз и положат монеты в сторонку, а через год уже могут и не вспомнить, где лежат. Что касается изучения, то не каждый сможет ответить, в каком городе сейчас купюры печатают и где чеканили копейку и рубль в 90-е. diza написал: [q] Если более-менее серьезно заниматься коллекционированием монет, приходится перелопачивать кучу каталогов, монографий, следить за специализированной периодической печатью, конференциями и т.п[/q]
То это будет снова стоить больших денег, а миллионы граждан не могут себе позволить купить FFP2 маску,чтобы защитить себя от коронавируса. Что касается каталогов, такого добра у меня десятки килограммов | | |
diza Москва Сообщений: 2138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
12 сентября 2021 14:31 Gogin10 написал: [q] Было бы понятно, если бы Вы с ELM предложили купить массам[/q]
Вы вообще о чём!? Gogin10 написал: [q] То это будет снова стоить больших денег[/q]
Любое хобби затратно и не является предметом первой необходимости. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2021 14:37 Gogin10 написал: [q] если бы Вы с ELM предложили купить массам за какие-нибудь 100$ золотую монету 1767 года , чеканки Санкт-Петербурга, с изображением Екатерины II[/q]
Купите медный пятак 1767 года чеканки Екатеринбурга, самая ходовая монета её времени. В зависимости от сохранности стоит от 100 современных руб и даже дешевле... Золото это отдельная тема, золотая монета 1767 года только по весу драг металла стоит намного дороже $100... --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
12 сентября 2021 18:04 ELM написал: [q] чеканки Екатеринбурга, самая ходовая монета её времени. В зависимости от сохранности стоит от 100 современных руб и даже дешевле... Золото это отдельная тема, золотая монета 1767 года только по весу драг металла стоит намного дороже $100...[/q]
И что он мне даст ? Какую информацию о родственниках или родственниках знакомых? Я понимаю, что Вы рекламируете для пополнения кошелька продавцов, но для масс достаточно бесплатно посмотреть на любую фотографию объекта,чтобы ознакомиться. Как это отдельная? Как раз многие специалисты совмещают и покупают золотые и серебряные монеты, как объект капиталовложения, а не копления десятков тысяч различных монет разных стран. diza написал: [q] Вы вообще о чём!?[/q]
О том, что внимательно прочитайте первое сообщение ELM. diza написал: [q] Любое хобби затратно [/q]
Не соответствует действительности, например собирание трупов различных жуков и изготовление гербариев, может в большинстве случаев обойтись ценой в 0 рублей(бесплатно) | | |
| Наверх ##
12 сентября 2021 18:17 Gogin10 написал: [q] Я понимаю, что Вы рекламируете для пополнения кошелька продавцов, но для масс достаточно бесплатно посмотреть на любую фотографию объекта,чтобы ознакомиться.[/q]
Это глупость. Я не давал контакты никаких продавцов. Более того, мне безразлично купите Вы у кого то эти монеты или нет - я просто высказываю свое мнение. А посмотреть и потрогать - это принципиально разные ощущения. Ощутить вес самой популярной монеты, разглядеть её - точно такой же монетой наверняка пользовались и Ваши предки, а возможно и той самой если не они, то кто то из окружения запросто. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 сентября 2021 10:25 ELM написал: [q] Это глупость. Я не давал контакты никаких продавцов. Более того, мне безразлично купите Вы у кого то эти монеты или нет - я просто высказываю свое мнение.[/q]
Старайтесь более уважительнее относиться к собеседникам в комментариях. Не обязательно давать чьи-то адреса и явки, общий сигнал для масс был Вами дан и чувствуется усиленный уровень рекламы практически никому ненужного в области генеалогии товара. Старайтесь также не уходить от фактов,это резко бросается в глаза. На этом можно и закончить. | | Лайк (1) |
|