Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Помогите с гипотезой исследования для школьного проекта

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
OlgaKhorkova
Долгожитель форума

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376
:confz:
Добрый день.

Дочка учится в 10 классе. Им нужно писать работу-исследование. Хотели взять тему генеалогическую, но в исследовании есть такой пункт обязательный как "гипотеза исследования". И не можем придумать, что может стать гипотезой генеалогического исследования?
Я хотела привлечь ребенку к своему увлечению и чтобы она в будущем помогала мне. У меня как раз только только первые письма разосланы по ЗАГСам по линии мужа. Вполне можно ей поручить раскручивать ту ветвь. Но все упирается в гипотезу.. :doof:
Учитель требует чтобы к ней подходили уже с готовым планом :shocked...

У нас есть такой вариант:
Я нашла на АИС Яр. архива карточки всеросийсской переписи. Там 3 дома с фамилией нашей. Прямой свзяи с дедушкой нет, тк не известно отчество прадеда. В карточках есть 2 возможных варианта отца этого дедушки... либо он еще к тому моменту не родился.... Либо вообще это всего лишь однофамильцы... Эти 2 варианта от братьев (разные 2 семьи), соответсвенно по отчеству мы имеем имя их отца. Галактион.
Можно ли гипотезой назвать предположение что Галактион Хорьков является пра(5)дедом дочки? И соотвественно в исследовании пытаться восстановить связь между дедом и этим Галактионом... Или это не совсем то? :shocked
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Гринцевич2
Долгожитель форума

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14486

Товарищ Саахов написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

"Невозможность доказательства родства N и M в случае отсутствия полного комплекса генеалогических фактологических документов"
[/q]

Слишком сложно даже для меня
Гипотезы надо выдвигать простые, особенно для школьной работы.
[/q]

Товарищ Са... Ах!!!, какой товариЩ! :biggrin
Не верю, что Вам это сложно. И вообще это не сложно - ведь большинства документов, как я понимаю, нет. Но упомянуть их и описать, что это за документы, совсем не сложно школьнице (мама, надеюсь поможет :cheesy:)
Лайк (1)
Bones
Долгожитель форума

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7714
Гринцевич2

OlgaKhorkova написал:
[q]
Дочка учится в 10 классе. Им нужно писать работу-исследование.
[/q]

Товарищ Саахов написал:
[q]
Гипотезы надо выдвигать простые, особенно для школьной работы.
[/q]

Ребёнок ещё в школе учится. А предложенный Вами вариант работы-исследования по объёму уже на диссертацию смахивает ;)
Михаха
Долгожитель форума

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4200

Bones написал:
[q]
Ребёнок ещё в школе учится. А предложенный Вами вариант работы-исследования по объёму уже на диссертацию смахивает
[/q]

Я тут недавно столкнулся с заданиями для членов сборной Москвы по праву (9-11 класс). Так там не каждый успешно практикующий юрист справится. Недооцениваем мы мощь некоторых образовательных процессов.
Или не верим "...в стойкость юных, не бреющих бороды..."
Лайк (3)
Гринцевич2
Долгожитель форума

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Я думаю, что 10-классница соображает уж точно лучше меня :cheesy: . Тут главное, чтобы интерес был. А предложенный вариант ведь можно исполнить и в разных объёмах - лайтовом, ну, исключительно для отмазки школьной. Пишешь, что в принципе существуют такие, эдакие и вот такусенькие документы. Но в нашем случае в архиве города N тахих не сохранилось ваще, эдакие представлены фрагментарно, а в такусеньких искомые лица отсутствуют. Ну и выводы.
А полный вариант, для себя, если это интересно и нужно, делаешь уже в полном объёме, возможно годами.

Кстати, насчёт соображалки детишек. Попался в сети такой эпизод - китайский пацан 6-ти лет решает задачу за 2 минуты. Я 10 минут посидел и бросил. Брат решил за полчаса.
А задача вот:
5+5+5=550
добавьте один маленький штрих, чтобы этот пример был верным.
Лайк (4)
Bones
Долгожитель форума

Bones

На сайте с 2018 г.
Гринцевич2

Мне 8 минут понадобилось. Написать решение или не надо? ;)
Гринцевич2
Долгожитель форума

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Bones написал:
[q]
Гринцевич2

Мне 8 минут понадобилось. Написать решение или не надо?
[/q]

Неа, не надо. Может ещё кто захочет решить.

Ekaterinburg
Долгожитель форума

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4203
:boomboo решила меньше чем за минуту

Помог гугл

Умный не тот, кто много знает, а тот, кто знает где посмотреть :biggrin :newyear
Bones
Долгожитель форума

Bones

На сайте с 2018 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
решила меньше чем за минуту

Помог гугл
[/q]

Мадам, Вы играете не по-честному :shocked
Михаха
Долгожитель форума

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4200

Гринцевич2 написал:
[q]
добавьте один маленький штрих, чтобы этот пример был верным
[/q]

Я сразу совместил штрих с шестым знаком выражения :biggrin .
Гринцевич2
Долгожитель форума

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Михаха написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

добавьте один маленький штрих, чтобы этот пример был верным
[/q]

Я сразу совместил штрих с шестым знаком выражения .
[/q]

Ну, это ещё один вариант решения, до которого не додумался китайский вундеркинд :biggrin
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Помогите с гипотезой исследования для школьного проекта [тема №114309]
Вверх ⇈