Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Родительское проклятие
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19361
| Наверх ##
15 августа 2020 22:17 valcha написал: [q] видения[/q]
меня лично никогда не посещали, а вот ответов на молитвы, которые порой иначе как чудесами не назовёшь, было во множестве, я о чём-то в некоторых темах и писал. Видения - не такая частая вещь, они обычно, да и то всего несколько раз в жизни, бывают у людей по-серьёзному святой жизни. Бесноватых и их реакцию на подход к мощам и причастию, как минимум три раза наблюдал, страшное зрелище, когда видишь, что человек сам себе не хозяин, а после приложения его родными к мощам совершенно меняется, всех благодарит, что их пропустили без очереди и т.д. valcha написал: [q] я никогда не считала их, верующих (с кем я общалась в молодости), "темными и дремучими"[/q]
Но всё равно же считали, что они заблуждаются... valcha написал: [q] просто удивлялась их .......ханжеству, лицемерию[/q]
Ну, часто неверующие просто не понимают их и хотят видеть в них, прям, "святых", а людей святой жизни - е-ди-ни-цы. Но, впрочем, я ваших "знакомцев" не знаю и судить, конечно, не берусь. Вот в нашей семье верующим, практически, был один человек, простая деревенская баба, бабушкина сестра. Мой дед, атеист, коммунист и т.д. и не особо "из простых", даром что, как я и писал, по рассказам его отца, моего прадеда, крёстным у него был великий князь Сергей Михайлович, убитый в Алапаевске, говорил мне, что это самый интеллигентный человек во всей нашей большой семье, тонкость души, расположение к людям и т.д. были в ней поразительными. Только придя к вере, я понял, откуда в этой удивительной женщине все эти качества... она была воспитана в вере, её отец крестьянин - благочестивый, трудолюбивый человек, об их семье до сих пор помнят в тех местах, хотя прадед, церковный староста, почил уже 81 год назад, в 1939 году, лишённый властью, полученного им хутора, он помирал в Питере, у сына, тосковал по земле. Именно молебен на месте той церкви, где он по-видимому и был старостой, а, возможно, и регентом, как-то духовно и подтолкнул меня к серьёзному занятию генеалогическими изысканиями своего рода, с поиска его могилы в Питере я и начал... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
18 августа 2020 20:33 Я извиняюсь, что не была в теме. Были свои серьезные причины --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
18 августа 2020 21:14 По криминальному прошлому отца так решила, т.к там архив МВД тормозит конкретно, если нет, так нет, активность сильную проявлять не буду по этому вопросу. Может и не нужно мне это все знать. Тем более, мне подготовили выписки из Латвийского архива персональных данных по семье моего отца. Я оплатила, теперь жду по почте, когда вышлют. В счете указано, что там документы за 1971 год и что интересно, выписки с архивов после 18 века. Возможно мама моя права, что кто-то по стороне отца тоже из Латвии родом, не знаю, что там за документы, жду с нетерпением --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
vitalyi | Наверх ##
30 августа 2020 0:10 Здравствуйте, ув. eozaka.
Я выскажу своё мнение, но сразу оговорю, что я прочёл лишь первую страницу обсуждения в этой ветке, и самый последний ваш пост. Что "в серёдке" не читал специально, ибо есть собственный опыт, а засорять себе голову разными домыслами неохота. Кроме того, не планирую вступать в дискуссию с кем-либо, а пишу адресно, только вам.
Во-первых, вы не избавитесь от своей проблемы, связанной с "проклятием", пока не исследуете отцовский род. Во-вторых, - то же самое, - пока не разберётесь, лично для себя, виновен он в своей отсидке, или не виновен. Коли он вас звал перед смертью, вы сделали ошибку, что не пришли. Сделаем скидку на ваш тогдашний юный возраст, хотя, если бы пришли, сейчас не было бы этой проблемы.
Родительские проклятья бывают. И они единственные, которые только и могут иметь силу. Если отец "проклял" вас, всё зависит от того, что стало тому причиной. Если это сделано со зла "просто так", от бесовской гордыни, то есть лично вы ни в чём перед ним невиновны, тогда никакое проклятье не будет иметь над вами никакой силы. Но он мог вас звать на одре, дабы извиниться, или что-то рассказать. Вот теперь то, что он мог рассказать, вам надо выяснить всеми силами. И потом - простить его за всё! Как минимум, вам надо будет простить его в самой себе. А если вы человек религиозный - конкретно - православный, могу подсказать, что надо будет сделать в храме. Но это - только в личке, и делать это надо будет только потом.
В качестве примера. Я свою родословную знаю до "самых глубоких глубин", а равно и "в ширину" тоже. И вот, в одной из боковых ветвей был у меня один далёкий родственник 1971 г.р. Мне он, пожалуй, в восьмиюродном родстве приходится, то есть, фактически "никто". Я о нём знал от его собственного отца, который жил в том городе, где он когда-то родился. Отец был школьным завхозом. Спёр кое-что со склада, посадили на пару лет. Жена тут же развелась с зэком и увезла 5-летнего сына в Москву. Больше сын с отцом не виделся. Отец вышел на свободу, где-то потом работал, а в старости жил с дочерью от своего первого брака. Когда я написал и выпустил свою первую книгу, там я привёл в одной из схем эту линию. И на меня спустя пару лет вышел сын этого человека - он в Москве зубной врач. Я ему переслал те письма, что его отец мне писал, что сына он всегда любил и т.д. А сын мне рассказал, что воспитывался мамой в атмосфере, что "твой папа - самый грязный подонок из всех подонков во всём мире!" В общем я дал ему координаты отца и сестры, он списался, потом созвонился, потом поехал. Его встретили как своего, он попал в ту семью, которой у него никогда не было, а у его детей появился дедушка. Взрослый мужик, возвращаясь домой, рыдал, как подросток. А ведь он тоже жил с мыслью, что его отец - "страшный преступник", "ходячий кошмар" и т.д и т.п.
Поэтому, всё в ваших руках. И ежели менты что-то тормозят, берите их за глотку и добивайтесь своего. Тем более, что наши менты - это реальный "мусор", перед которым нельзя показывать страх и раболепие. Сейчас можно с большим трудом, но выбить даже просмотр политического дела, а уж уголовного, или хозяйственного, полегче будет.
Удачи!
P.S.: Кстати, это могло быть и не "проклятье", а всего лишь "осуждение". Вам-то было 14 лет во время его смерти? А когда он "проклял" и того меньше? Подумайте, что вы натворили в 10-13 лет, что он "проклял"? Или это "проклятье" превратилось в собственно "проклятье" только в устах того, кто вас в факте этого "проклятья" и убедил? А самого "проклятья" и не было? Есть над чем серьёзно поразмыслить. | | |
30 августа 2020 17:28 30 августа 2020 17:34 Здравствуйте. vitalyi написал: [q] Подумайте, что вы натворили в 10-13 лет[/q]
Если честно, то ничего не могу такого вспомнить. Да, я была в какой-то степени "сорви голова" ( я характером на самом деле больше похожа на отца, просто я лучше умею себя контролировать), от меня многие родичи за голову хватались, но чтобы делать людям плохое, такого не было, у меня поэтому особо конфликтов не было с ребятами и друзьями, не было каких-то противников, к этому всему, я умею находить общий язык с людьми. vitalyi написал: [q] Коли он вас звал перед смертью, вы сделали ошибку, что не пришли. Сделаем скидку на ваш тогдашний юный возраст, хотя, если бы пришли, сейчас не было бы этой проблемы.
[/q]
Дело все в том, что я его очень боялась, т.е я не пошла не из вредности или равнодушия, у меня был перед ним страх. Конечно, надо было сходить, но сейчас проще об этом говорить, тем более я вышла из того детского возраста. По поводу криминального прошлого отца, конечно можно предположить, что он был не виноват, но он сидел точно дважды, я не думаю, что два раза можно сесть по ошибке. Я нашла могилы моего дедушки и дяди( брат отца), по ним видно, что за ними ухаживают, кто-то ходит туда. Сейчас я болею, но обязательно скоро поеду туда и оставлю послание с контактами, если они захотят со мной связаться, то возможно я смогу больше узнать про семью отца, плюс встречусь с родственниками, ну и узнаю, где могила бабушки, я не могу пока найти. Где дедушка с дядей, там только 2 места, видно когда хоронили деда, думали, что второе место будет для бабушки, но вскоре умер дядя и видно его там похоронили. Бабушка выходит в другом месте. Также я выяснила полные ИФО моих бабушки с дедушкой, даты рождения и место их рождения. А дальше будет тяжело, метрики на нужные годы не сохранились. | | |
nikosc | Наверх ##
30 августа 2020 17:32 vitalyi написал: [q] то есть, фактически "никто".[/q]
Как может быть "фактически никто" ваш кровный родственник ? Хотя в наше время двоюродные и родные родственники уже фактически никто. ( на моем собственном примере) | | |
vitalyi | Наверх ##
31 августа 2020 0:32 nikosc, это своего рода гипербола.
Для меня это, разумеется, человек одной крови со мной. Его фамилия такая же, как и моя. Но только, после того как я свёл его с его же семьёй, я ему уже оказался не нужен: спустя пару месяцев после воссоединения он прекратил общение со мной без каких-либо объяснений.
И, кроме того, с точки зрения "чистого родства" он "никто" в том плане, что 8-юродное родство уже не считается таковым ни государством, ни Церковью. И - при возможности и желании - я мог бы даже жениться на его дочке, и это - подчёркиваю, именно при 8-юродном родстве, - уже не считалось бы "инцестом". | | |
vitalyi | Наверх ##
31 августа 2020 0:54 31 августа 2020 0:58 eozaka, вы написали буквально: "...я не думаю, что два раза можно сесть по ошибке..."
А вы подумайте. Вот вам ещё пример Мой родной дед по матери, 1927 г.р. Там, где он жил во время немецкой оккупации было много его родни, например, его родной дядя по отцу, которому было всего 25 лет. Его жена спуталась с немцем-унтером. А мой будущий 15-летний дед и его дядя были большими друзьями. И дед при свидетелях сказал, что шлюх надо убивать. Спустя ещё месяц дядя не выдержал и зарезал шлюшку-жену. Немцы, разумеется, взяли его, а - по доносу соседки - взяли и моего будущего деда, как "подстрекателя к убийству". Дядьку его сразу приговорили, а 15-летнего пацана начали обрабатывать, ибо он был слишком горд. Неделю кряду его ежедневно избивали деревянными палками и травили собаками: у них был "спортивный азарт", они хотели добиться либо просьб о пощаде, либо признания "в подстрекательстве". А пацан молчал, упрямо поднимаясь на ноги, - как шотландский герой Уоллес во время казни англичанами. Не сломали, и тоже приговорили к расстрелу. А в ночь накануне расстрела тюремный надзиратель - из "русских немцев" - выпустил 15-летку, заменив его в бумагах каким-то доходягой, который окочурился к утру сам. Расстреляли только дядьку, а будущий мой дед прятался буквально по барсучьим норам несколько месяцев до прихода советских войск.
Вы полагаете, это всё? Как бы не так! В самом конце 1943-го власти начали спешное восстановление Донбасса. В бравурной литературе писали и пишут до сих пор, как "толпы добровольцев шли из бухгалтеров в шахтёры"... Щас - "добровольцы"! По организациям пришла разнарядка: от вас столько-то лиц должны быть отправлены в шахты под конвоем. По возрасту в этом колхозе подходили только председательский сынок и мой будущий дед. Догадываетесь, кого послали? А у будущего деда были слабые лёгкие, и у него пошла горлом кровь уже в первые же дни подземелья. Он: отпустите, я ведь помру! Ему: ты, с.ка, против "дорогого усатого учителя", да нам нас.ать, сдохнешь ты, или нет, - вперёд в забой, или по 58-й! И он, уже 16-летний, бежал с приятелем. На ближайшем вокзале "приятель" моего будущего деда сдал. Забегая вперёд, скажу, что он получил 58-10: 8 лет сельхозлагеря под Хабаровском. Но та же самая соседка, что стукнула немцам, донесла на него: он был в гестапо, не расстреляли, значит, - шпиён! 16-летнего пацана пороли по голым рёбрам проволочными плётками с крючками на концах: эти крючки, цепляясь за рёбра, выворачивают, либо ломают их. Не признался? Тогда ему на все десять пальцев, под каждый ноготь медленно вкрутили раскалённые добела стерженьки диаметром 3-4 мм: ногти буквально расплавились и сошли. Оклемался, но не признался? На Владимирской пересылке его кинули в "пресс-хату" к уркам: заставить! А урки были, что ли "добрые" в тот день: они изумились стойкости пацана, которых на них скалился. Его решили не опускать всем кодлом, а отдали на откуп одному блатному грузину, но сказали: справишься - твоё счастье, не тронем. И он справился: зубами перегрыз этому урке сонную артерию, - и блатари сдержали слово, даже маляву по этапу кинули, дескать, такого-то не трогать.
Ну, как? Мой дед сел два раза. "По ошибке"? Или вы по-прежнему твёрдо уверены, что "ошибок дважды не бывает"?
Поэтому, никогда не говорите "гоп" до прыжка. Особенно в нашем генеалогическом деле и - особенно, - когда речь идёт о ваших самых ближайших родичах. | | |
31 августа 2020 16:10 31 августа 2020 16:36 vitalyi Интересная у вас история, спасибо. Но здесь другое, как я считаю, для одних виновен, а по факту нет. У меня с дедом родным такая ситуация была, когда в Латвии была немецкая оккупация, он считался дезертиром из немецкой армии. Его под угрозами взяли немцы воевать, он до этого служил в Латвийской армии, но когда всех собрали (вояк) и повезли на место назначения, мой дед спрыгнул с поезда около станции Сакстагал и сбежал. Дошел обходными путями до дома и его какое-то время скрывала семья в подполье дома, он там прямо жил в этом подполье несколько месяцев, его сестра рассказывала, скрывался до тех пор, пока не ушел в Красную армию, там он воевал до января 45 года, пока не получил серьезное ранение и инвалидность 2 группы. Т.е в той ситуации он считался дезертиром и скрывался, но на деле разве его можно назвать преступником? Но если бы немцы поймали, то явно бы наказали. Так и у вас. А мой отец сидел в 80-90 годах, там совсем другое время было, но я вас услышала и поняла. | | |
vitalyi | Наверх ##
31 августа 2020 16:47 eozaka, я вас услышала и поняла, - написали вы. Коли так, то и слава Богу!
Я лишь одно хочу вам добавить. Пускай, это были 80-90-е годы, пускай, другое время, пускай, вы в детстве боялись его. Но, что бы там ни было, - это был ваш отец. Это - ваша кровь. Хорошая она, или не очень, - это весьма субъективные формулировки, поскольку для вас они безразличны, ибо свою кровь и свои гены вы не измените. И, поэтому, их надо понять.
В своём детстве мне нравилось читать Дюма-старшего. "Мушкетёров" я одолел в 9-летнем возрасте, а потом пошли другие произведения. До продолжения же "мушкетёров", - а именно "20 лет спустя", - я добрался в 14-летнем возрасте. И после его прочтения я перестал любить Дюма. Почему? А очень просто. Из-за прочтения сцены убийства мушкетёрами Мордаунта - сына Миледи. Если читали, вспомните, как эти свиньи пафосно задают ему вопросы: ваша мать убила того, отравила того-то, предала того-то и т.д., что, мол, вы на это скажете? И он рычал в ответ: "Я скажу, что это была моя мать!" И они убили его, - а читатель должен был им сочувствовать и радоваться смерти парня, мстившего за убийство своей матери?
Мордаунту было безразлично, кого и как убивала его мать, ибо для него она была доброй и любящей мамой. И он - прав! И вам должно быть безразлично всё, ибо речь идёт о вашем отце.
Вот вам ещё пример. Месяц назад читал в криминальной хронике. На украине, в Запорожской обл., мусора повязали мать одного сидельца в колонии под Камышевахой. Мать сняла себе дом в селе, раздобыла схему колонии и копала подкоп под камеру сына!!! Она сумела выкопать уже больше 100 метров туннеля 4-метровой ширины - без помощи, сама! Ей всё равно, виновен сын, или нет, ибо это - сын. И она - права, как мать!
Вот вам ещё пара примеров. В июле прямой потомок командующего армией Юга, генерала Ли, вставал на колени перед чёрными ублюдками из BLM и каялся за своего предка. То есть, он - отрёкся от предков, он стал мразью. А знаете, что у гестаповского главы Гиммлера была дочь, а потом ещё и внучка? От обеих женщин неоднократно требовали отречься от отца и деда, заклеймить его позором и т.д. Они неизменно отвечали, что ОТ КРОВИ - НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ! И неважно, хорошим или плохим был сам Гиммлер: важно лишь то, что перед этим женщинами можно снять шляпу.
Я думаю, вы правильно поймёте все мои примеры. | | |
|