Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20104
Ваше право, любезнейший, считать так, как Вы считаете...

Gogin10 написал:
[q]
манера общения
[/q]

у меня, как мне кажется, во всяком случае, я стараюсь всеми силами этого придерживаться, весьма корректная к оппонентам, мне об этом множество раз писали в личке и выражали удивление не раз, насколько я терпелив в общении даже и с довольно грубоватыми участниками дискуссий...

При том, что свою позицию я тоже озвучиваю, полностью признавая право оппонента иметь иную и даже противоположную...

Ваши же оценки в мой адрес в последнем вашем сообщении слегка "отдают" и оскорблением, Бог Вам судья!

Как мне представляется, Вы в данной дискуссии пытались доказать, что я "защищаю" некую "ведьму", но это, как говорится "плевать", "утрусь", главное, Вы хотели бросить тень на православного священника, так как, по всей видимости, принадлежите к иной деноминации, это, как видится, и было вашей "сверзадачей", хотя, повторюсь, я могу и ошибаться и тогда приношу свои извинения...

В скобках замечу, что мне в личке уже жаловались на Вас, на вашу безапелляционную манеру вести разговор.

На ваши "выпады" по поводу "защиты ведьм", пожалуй, реагировать больше и не стоит...

Ну да ладно, как говорят, "разойдёмся друзьями"... a_003.gif 101.gif

И Вам всего наилучшего.

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4450

OlegVS написал:
[q]
В скобках замечу, что мне в личке уже жаловались на Вас, на вашу безапелляционную манеру вести разговор.
[/q]
Кто, что якобы " жаловался " или нет, это обычно остаётся между обсуждающими в личке и только там. 101.gif
Все остальное это склоки и христианством повторяю не является . Чистейшей формы язычество.
Не соблюдена одна из 10 заповедей.

Повторяю, скандальная манера обсуждения часто проявляется на улице, на лавочках, бабушками и дедушками, христиане от таких практик дистанцируются полностью.
Всего самого доброго, в 3 раз 101.gif.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
язычество
[/q]

и какое-то человеческое поведение, не относящееся к верованиям dntknw.gif не вижу связи?!

Интересно, Вы меня обозвали различными словами в предыдущем своём сообщении, а теперь прощаетесь

Gogin10 написал:
[q]
в 3 раз
[/q]

Вы - оригинал, надо сказать... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4450

OlegVS написал:
[q]
а теперь прощаетесь
[/q]
Не соответствует действительности. С Вами попрощались в 3 раз, а не теперь. 101.gif Будьте бдительнее, сатана любит обман.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
сатана любит обман
[/q]

Не высокопарно ли слишком для такой, вообщем-то, обыденной вещи, как дискуссия?!
---
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26958

OlegVS написал:
[q]
Не высокопарно ли слишком для такой, вообщем-то, обыденной вещи, как дискуссия?!

---
[/q]

Зачем так серьезно дискутировать на мистическую тему ? В легенде про злую бабку и сына можно поверить только в избиение матери слабоумным сыном . И священника приплели.. Вряд ли священник верит в мистику a_003.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21031

OlegVS написал:
[q]
и считал верующих "тёмными", "дремучими" людьми, мы бы с Вами "спелись" тридцатник лет назад.
[/q]

Нет, не спелись бы, т.к. я никогда не считала их, верующих (с кем я общалась в молодости), "темными и дремучими", просто удивлялась их .......ханжеству, лицемерию, ну и настырности в......не буду продолжать
OlegVS написал:
[q]
Или "тем хуже для фактов"?!
[/q]

Именно, тем хуже для тех, кто считает эти "видения", т.е. чудеса, не результатом их психических расстройств, а ФАКТАМИ
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
видения
[/q]

меня лично никогда не посещали, а вот ответов на молитвы, которые порой иначе как чудесами не назовёшь, было во множестве, я о чём-то в некоторых темах и писал.

Видения - не такая частая вещь, они обычно, да и то всего несколько раз в жизни, бывают у людей по-серьёзному святой жизни.

Бесноватых и их реакцию на подход к мощам и причастию, как минимум три раза наблюдал, страшное зрелище, когда видишь, что человек сам себе не хозяин, а после приложения его родными к мощам совершенно меняется, всех благодарит, что их пропустили без очереди и т.д.

valcha написал:
[q]
я никогда не считала их, верующих (с кем я общалась в молодости), "темными и дремучими"
[/q]

Но всё равно же считали, что они заблуждаются...

valcha написал:
[q]
просто удивлялась их .......ханжеству, лицемерию
[/q]

Ну, часто неверующие просто не понимают их и хотят видеть в них, прям, "святых", а людей святой жизни - е-ди-ни-цы.

Но, впрочем, я ваших "знакомцев" не знаю и судить, конечно, не берусь.

Вот в нашей семье верующим, практически, был один человек, простая деревенская баба, бабушкина сестра.

Мой дед, атеист, коммунист и т.д. и не особо "из простых", даром что, как я и писал, по рассказам его отца, моего прадеда, крёстным у него был великий князь Сергей Михайлович, убитый в Алапаевске, говорил мне, что это самый интеллигентный человек во всей нашей большой семье, тонкость души, расположение к людям и т.д. были в ней поразительными.

Только придя к вере, я понял, откуда в этой удивительной женщине все эти качества... она была воспитана в вере, её отец крестьянин - благочестивый, трудолюбивый человек, об их семье до сих пор помнят в тех местах, хотя прадед, церковный староста, почил уже 81 год назад, в 1939 году, лишённый властью, полученного им хутора, он помирал в Питере, у сына, тосковал по земле.

Именно молебен на месте той церкви, где он по-видимому и был старостой, а, возможно, и регентом, как-то духовно и подтолкнул меня к серьёзному занятию генеалогическими изысканиями своего рода, с поиска его могилы в Питере я и начал...
---
Лайк (1)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Я извиняюсь, что не была в теме. Были свои серьезные причины 101.gif
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
По криминальному прошлому отца так решила, т.к там архив МВД тормозит конкретно, если нет, так нет, активность сильную проявлять не буду по этому вопросу. Может и не нужно мне это все знать.
Тем более, мне подготовили выписки из Латвийского архива персональных данных по семье моего отца. Я оплатила, теперь жду по почте, когда вышлют. В счете указано, что там документы за 1971 год и что интересно, выписки с архивов после 18 века. Возможно мама моя права, что кто-то по стороне отца тоже из Латвии родом, не знаю, что там за документы, жду с нетерпением 101.gif
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈

Прыгайте, соберите все бонусы! КРИНЖАБЫ — веселая аркада без регистрации и смс!