Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Родительское проклятие
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108
| Наверх ##
15 августа 2020 0:51 24 августа 2020 22:40 valcha написал: [q] Ну и католическая церковь и прочие церковные учреждения этими утверждениями не брезгуют. И что? Я должна всему этому (глупостям) верить: силам инфернального порядка, падшим духам, ангельским силам, наделенным способностями производить некоторые чудесные действия, которые у них остались и поныне[/q]
Да ни в коем разе, Вы свободны придерживаться любых взглядов, это "обеспечено" вашей свободной волей, в том числе и атеистических... Другое дело, что я лично их считаю ошибочными и это тоже моё право, согласитесь, али как?! valcha написал: [q] OlegVS написал:
[q] У Вас, похоже, всё, что касается нематериального трансцендентного мира, называется суеверием?!
[/q]
Ессессвенно! Я ведь уже взрослая леди [/q]
атеистических взглядов... valcha написал: [q] а не Незнайка.[/q]
Я Вас так не называл, так как уважаю право другого иметь отличные от моих взгляды, тем более, что я Вас вполне могу понять, так как сам был когда-то убеждённым атеистом и считал верующих "тёмными", "дремучими" людьми, мы бы с Вами "спелись" тридцатник лет назад... Кроме того, лично Вас я глубоко уважаю за ваши глубокие знания по профильным для нашего форума темам, за бескорыстную помощь ищущим свои корни форумчанам... А священник, которому Вы "шьёте" "суеверия", просто, как и подобает ему, был человеком религиозным, а значит считал, что всё выше упомянутое не "сказки" и не вымыслы, а вполне объективная реальность, чему в подтверждение у подавляющего большинства глубоко верующих людей множество неоспоримых ФАКТОВ, с которыми нужно, вообще-то, считаться. Или "тем хуже для фактов"?! Как говаривал один известный духовник... те, кто говорят, что Бога нет, абсолютно правы, потому что, действительно, они в своей жизни его не увидели, не почувствовали и т.д. valcha написал: [q] Значит он не Всемогущий[/q]
Конечно, его Всемогущество ограничено свободной волей человека! Он создал нас по своему образу и подобию, разумными, бессмертными и СВОБОДНЫМИ! Бог есть любовь, робот-автомат, слепо выполняющий волю "божества", не может любить, это высокое чувство, в высоком же его понимании, свойственно только свободным существам! Свобода же предполагает и возможность не следовать благим путём, никуда не денешься... Да и ответственность мы несём за свои поступки именно потому, что имеем возможность ВЫБОРА в предлагаемых обстоятельствах, которые уже, в свою очередь, часто не совсем зависят от нас, это в большей степени в ведении Промысла Божия, как прямого, так и косвенного, если можно так выразиться, попущения, другими словами... valcha написал: [q] Это все казуистическое оправдание безобразий, которые творятся на нашем шарике.[/q]
Наоборот, это объяснение... откуда берётся зло на этом valcha написал: [q] нашем шарике[/q]
Сначала сами творим Бог знает что... убиваем, грабим, строим концлагеря, превращаем планету порой в настоящую "свалку", забываем о любви, о милосердии и прочем подобном, а потом у нас "Бог виноват", видите ли... Впрочем, уже и поздновато, всем добрых снов С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
15 августа 2020 10:22 15 августа 2020 10:50 OlegVS написал: [q] Насколько помню, я читал это ещё в бумажном виде, причём не в одном месте, это где-то рубеж XIX-XX вв.[/q]
OlegVS написал: [q] "История эта случилась в небольшом заштатном городке, около ста лет назад. А произошло вот что.[/q]
ole68 написал: [q] Около ста лет назад выкапывали тело, и захоронению уже было 60 лет. Тогда царил домострой, и правоохранительные органы в семейные разборки не вмешивались. Могло местное начальство поручить местному священнику пожурить сына. И так раз двадцать без всякого успеха. На следующей исповеди сын мог покаяться, и можно приниматься за старое. Разойтись мирно - это матери котомку в руки и побираться. Но сын в рассказе старший, значит, там и младшие были. Безвыходное, в общем-то положение, надо сказать.[/q]
Здравствуйте. Вы не так поняли историю. История якобы была на рубеже 19/20 века. Милиции тогда ещё не было, была полиция, одним словом правоохранительные органы. Сын бил мать, у неё вскипела кровь в жилах и она совершила, что она совершила, человек умер. Ей надо было обратиться при царе к правоохранительным органам, чтобы те наказали драчуна. На этом бы конфликт был исчерпан, не помогло бы, дак всыпали бы розгами раз 30 и так каждые полгода.  Существуют десятки методов борьбы с драчунами, они отработаны,  милиция/полиция это лишь малая часть. Безвыходных ситуаций редко бывает, во основном общество не помогло или сам пострадавший не довёл дело до конца. (Алкоголизм например можно вылечить и с ним бороться, как с помощью медицины и альтернативными методами. Проблема в другом, общество не хочет и отдельные персоны осознанно употребляют алкоголь) В этом же случае, Вы пожалели ведьму, бабку, которая убила сына. Если она действительно, чем то владела, то могла решить вопрос " малой кровью ". Милиция же, через десятки лет должна была взять старушку (= ведьму, бабку) под стражу за убийство, так как сам факт милиции стал только известен. Это не частные разборки, а убийство, есть убийство и правоохранительные органы должны стоять на страже законов и убийство в демократических государствах преследуется безсрочно и 60 лет и 100. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20108
| Наверх ##
15 августа 2020 12:20 15 августа 2020 12:22 И Вам доброго здравия! Gogin10 написал: [q] Вы пожалели ведьму, бабку, которая убила сына.[/q]
Я уже, честно говоря, подустал читать подобные ваши пассажи, уважаемый Gogin10, Вы, как я заметил, и в других ветках форума ведёте диалоги с форумчанами в подобном "ригористическом" духе. Повторюсь, в который раз, я не думаю, что эта старуха-мать была "профессиональной" "ведьмой" или ей подобной, но она, как мне представляется, была человеком злым... потому и прокляла своего сына в ответ на его насилие по отношению к ней. Откуда Вы взяли, что я её уж так особо "запредельно" пожалел, что я осудил насилие её сына, но это ведь очевидно порочное и недопустимое дело! Gogin10 написал: [q] под стражу за убийство[/q]
Как-то не кажется мне, что правоохранительные органы всерьёз рассматривали бы версию об убийстве путём проклятия, они всё-таки выстраивают свою доказательную базу в рамках чисто позитивистской парадигмы, не допускающей никаких "мистических феноменов". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 августа 2020 12:49 OlegVS написал: [q] Я уже, честно говоря, подустал читать[/q]  Про тему давно забыли, была полная тишина. Но как во многих случаях, последнее слово за OlegVS  Не созидательная у Вас манера общения в этой теме, христианства не видно полностью. Эгоистичное, суждение, чужие мнения - христиан, атеистов враждебно воспринимаются. С Вами попрощались, ответ был другой форумчанке. Читать сообщения других форумчан никто, никого не заставляет. Всего самого доброго. | | |
| Наверх ##
15 августа 2020 13:25 Ваше право, любезнейший, считать так, как Вы считаете... Gogin10 написал: [q] манера общения[/q]
у меня, как мне кажется, во всяком случае, я стараюсь всеми силами этого придерживаться, весьма корректная к оппонентам, мне об этом множество раз писали в личке и выражали удивление не раз, насколько я терпелив в общении даже и с довольно грубоватыми участниками дискуссий... При том, что свою позицию я тоже озвучиваю, полностью признавая право оппонента иметь иную и даже противоположную... Ваши же оценки в мой адрес в последнем вашем сообщении слегка "отдают" и оскорблением, Бог Вам судья! Как мне представляется, Вы в данной дискуссии пытались доказать, что я "защищаю" некую "ведьму", но это, как говорится "плевать", "утрусь", главное, Вы хотели бросить тень на православного священника, так как, по всей видимости, принадлежите к иной деноминации, это, как видится, и было вашей "сверзадачей", хотя, повторюсь, я могу и ошибаться и тогда приношу свои извинения... В скобках замечу, что мне в личке уже жаловались на Вас, на вашу безапелляционную манеру вести разговор. На ваши "выпады" по поводу "защиты ведьм", пожалуй, реагировать больше и не стоит... Ну да ладно, как говорят, "разойдёмся друзьями"... И Вам всего наилучшего. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 августа 2020 13:46 15 августа 2020 14:46 OlegVS написал: [q] В скобках замечу, что мне в личке уже жаловались на Вас, на вашу безапелляционную манеру вести разговор.[/q]
Кто, что якобы " жаловался " или нет, это обычно остаётся между обсуждающими в личке и только там.  Все остальное это склоки и христианством повторяю не является . Чистейшей формы язычество. Не соблюдена одна из 10 заповедей. Повторяю, скандальная манера обсуждения часто проявляется на улице, на лавочках, бабушками и дедушками, христиане от таких практик дистанцируются полностью. Всего самого доброго, в 3 раз  . | | |
| Наверх ##
15 августа 2020 14:00 Gogin10 написал: [q] язычество[/q]
и какое-то человеческое поведение, не относящееся к верованиям  не вижу связи?! Интересно, Вы меня обозвали различными словами в предыдущем своём сообщении, а теперь прощаетесь Gogin10 написал: [q] в 3 раз [/q]
Вы - оригинал, надо сказать... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 августа 2020 14:53 15 августа 2020 15:03 OlegVS написал: [q] а теперь прощаетесь[/q]
Не соответствует действительности. С Вами попрощались в 3 раз, а не теперь.  Будьте бдительнее, сатана любит обман. | | |
| Наверх ##
15 августа 2020 15:01 Gogin10 написал: [q] сатана любит обман[/q]
Не высокопарно ли слишком для такой, вообщем-то, обыденной вещи, как дискуссия?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26958 | Наверх ##
15 августа 2020 20:22 OlegVS написал: [q] Не высокопарно ли слишком для такой, вообщем-то, обыденной вещи, как дискуссия?!
---[/q]
Зачем так серьезно дискутировать на мистическую тему ? В легенде про злую бабку и сына можно поверить только в избиение матери слабоумным сыном . И священника приплели.. Вряд ли священник верит в мистику --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|