Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20494
| Наверх ##
8 апреля 2020 3:41 coika написал: [q] Разве это трудности?[/q]
При этом моя дочь, умница, в прошлом году занявшая 1-е место в районе в номинации "Лучшая многодетная мама", блестящий художник, номинант или победитель во многих конкурсах по искусству, в том числе международных, получившая грант за лучший диплом в городе в своей номинации, издавшая множество книг в части графики... Должна, простите, ещё и следить за остальными тремя детьми, ежедневно производить уборку всей квартиры, она - "чистюля", приготовить еду и накормить мужа и детей, муж, слава Богу, работает, профессия у него такая... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
coika Москва Сообщений: 5073 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15632 | Наверх ##
8 апреля 2020 11:46 OlegVS написал: [q] При этом моя дочь, умница, [/q]
Ну я понимаю, она не стонет, а идет вперед  и очень даже знает чем занять себя и своих детей во время вынужденного нахождения дома во время картина. Я писала не про трудности, а то, что я не понимаю людей которые не могут занять себя и ребенка... А трудности всегда будут - а никто и не обещал, что должно быть легко --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20494
| Наверх ##
8 апреля 2020 12:36 coika написал: [q] А трудности всегда будут - а никто и не обещал, что должно быть легко [/q]
Это понятно... Как шутил один мой коллега: "Жизнь такова, какова она есть... и больше ни какова." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
8 апреля 2020 13:22 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2890
| Наверх ##
8 апреля 2020 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 8 апреля 2020 3:09 Уважаемая coika,не сравнивайте настоящую школьную программу с прошлой- даже десятилетней давности.Порой такие бестолковости встречаешь,что всей семьёй голову ломаем.Пишем преподавателю,задаём вопрос,чтоб пояснила,а она не отвечает.Так как у неё 2 класса таких же (бестолковых),как мы,родителей и бабушек-дедушек.Хотя,вроде,и образование имеем.Всё меняется с каждым годом. | | |
| Наверх ##
8 апреля 2020 13:47 Zabellisa написал: [q] Трагедия у голландских цветоводов[/q]
Да уж, многие, видимо, разорятся...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 апреля 2020 13:51 vyatchanka написал: [q] бестолковости[/q]
Преподаватель по физкультуре задал задание... научиться вести мяч... Дочка ему написала, что в условиях квартиры это не возможно... можно всё перебить... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2890
| Наверх ##
8 апреля 2020 13:54 OlegVS написал: [q] vyatchanka написал:
[q] бестолковости
[/q]
Преподаватель по физкультуре задал задание... научиться вести мяч...
Дочка ему написала, что в условиях квартиры это не возможно... можно всё перебить...[/q]
У нас дрожат все двери от мяча. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
8 апреля 2020 14:12 8 апреля 2020 14:37 Слушаю наши ток шоу о коронавирусе. Не понимают некоторые люди научную терминологию. Понятно, почему. Люди учатся минимум 5 лет в высших учебных заведениях, чтобы изучить основные концепции и достижения в какой-то определенной области знаний. Затем научная терминология существует для того, чтобы обозначить те или иные представления и данные, что сокращает время для общения и понимания. Это проблема такая же как с иностранными языками, пока мы не приложим старание и не выучим слова. Однако близкие славянские языки более понятны-есть общие корни. Поэтому важно школьное обучение, которое сейчас увы сведено к ЕГЭ., вместо того, чтобы учить понятиям и мышлению, а не только механическому запоминанию Проблема в том, что из молодежи хотели сделать незабвенных Митрофанушек. Я еще помню Фонвизина.  а также из Горя от ума - в мои лета не должно сметь свое суждение иметь --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 5073 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15632 | Наверх ##
8 апреля 2020 14:27 11 апреля 2020 12:47 vyatchanka написал: [q] не сравнивайте настоящую школьную программу с прошлой- даже десятилетней давности.[/q]
Программа разные, не думайте, что мне не знакомы проблемы школы. Я не сравниваю... Я отвечаю на пост Seagirl написал: [q] А как стонут женщины при детях. Их же занимать чем-то надо в четырех стенах. [/q]
Я искренне этого не понимаю. Также и относительно трудностей в программе. Мы для этого и обучаемся в школе, чтобы их решать. А бестолковости всегда были и есть и будут, и не только в школе - главное нам самим не делать эти бестолковости и глупости. И это никак не относится к проблеме "Чем занять ребенка?" OlegVS написал: [q] "Жизнь такова, какова она есть... и больше ни какова." [/q] Один графоман в солидный журнал прислал корявый стишок. Совсем таланта не было в нем, и стиль был весьма смешон. Но чтобы вывод под стих подвесть, нем были такие слова: «Жизнь такова, какова она есть, и больше - никакова!» Младший редактор сказал: «Пустяки! Ступай–ка в корзину, брат!» Но чем–то тронули сердце стихи, и он их вернул назад. - Вчера я пришел веселенький весь, и жена была не права. Но «жизнь такова, какова она есть, и больше - никакова!». Редактор отдела, увидев стих, наморщил высокий лоб: - Стихи банальные. Автор псих. А младший редактор жлоб. Но строчки вошли, как благая весть, до самого естества. «Жизнь такова, какова она есть, и больше - никакова!» И, свой кабинет озирая весь, подумал любимец богов: «А может, и я таков, как есть, и больше совсем никаков?» И страшная мысль, как роса с травы, скатилась с его головы: «А может, и все, каковы они есть и больше - никаковы?» Вл.Костров --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
|