Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерёмкины - из Пензенской губернии в Томскую

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: kovaleva13
kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
Трррехоу! Наконец- то на след. неделе я попаду в архив ФСБ и просмотрю дела на репрессированных!
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Особого света дела из архива ФСБ не пролили.Есть интересные мелкие подробности, но есть такое, что ставит в тупик (возможно вранье)
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Василий, Константин, Иван Степановичи - братья
Александр, Иван, Федор Константиновичи - братья,сыновья Константина Степановича

Мой прадед Василий Иванович чей сын? smile_030.gif
Ивана Константиновича? (на это указывал,дед но он мог напутать. Но Иван Константинович не указал его своим сыном, не исключаю недостоверности) Василий Иванович родился примерно в 1896г ( по воспоминаниям деда и разным архивным косвенным бумажкам)
В метр. книге у Ив. Кон. рождается сын Василий в 1901г.
Мог быть сыном Ивана Степановича и Ивана Ивановича.
Смотрела дело о выделении земли Михию Еремкину в 1875 г.

куда:
-похоз. книги архива томского района
-судеб. дела по кулакам
-ждать у моря погоды sun.gif
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Моя интуиция придумала версию, что отец Иван Степанович. Буду проверять ее.
До основания д. Гродинки Еремкины уже жили там. В 1898 г. Основали Гродинку и построили церковь в Петропавловке.
Начинаю проверять приходы вокруг. Проверила церковь Нагорного Иштана 1892-1898. Кое-что есть happy.gif Но из многочисленных детей встретился только один, надеюсь найти их и своего прадеда в других приходах.
Но это вообще поворот, что Иван Степанович мещанин г. Томска, а брат его отставной

Прикрепленный файл: пасека.JPGеремкин брак.JPG, 77042 байт
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
приход в Иглаково - пусто, одна запись соседа, но на тот период они жили в другом месте
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
ЕЕЕЕЕ!!!! cheer.gif yahoo.gif musik.gif
нашлась запись о рождении прадеда Василия а 1890г. Отец его Иван Степанович Еремкин!
И они были старообрядцами hug.gif В 1891 году перекрестились в првославие
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Есть у меня комплекс всезнайки, стыдно говорить о том, что я чего-то не знаю. В школе учили не говорить /я не знаю/, а а выворачиваться /у меня есть предположение, что.../
Так вот... я не знаю что делать дальше... Пока нет возможности сидеть в архиве и если появится, хочется сразу какой то продуктивности.
Итак.
В с/х переписи у Еремкинызх стоят примерно 1870-е годы переселения из Пензенской губернии.
Поселок Гродненский образовался на месте их хуторов (пасек). Во многих источниках встречается, что в Гроденке половина были русские, половина-поляки. Условно поляки -это все переселенцы, а русские- это Еремкины и Сыркины.
По памяти где-то до 1893 в метрических книгах Нагорного Иштана все Еремкины пишутся мещане г. Томска.
Как, зачем и почему они ими стали?Алло, Вселенная confused.gif
При переходе в православие одни были просто беспоповцами, другие странниками (бегунами), третьи "раскол секты Тюменцевской перекрещенской" Последнее что это за направление я так и не разобралась. Не так прочитала, не так записано?
Но что точно, спал у меня огромный камень с души, что я доказала теорию принадлежности их к старообрядчеству . Интересно, что было ранее 1891, но главная цель достигнута.

Надо как то решаться искать кончину Еремкиной (Лаптевой, потом Сыркиной) Елены Константиновны -моей прабабушки. была ли она все-таки расстреляна, когда и где?
Еще интересно что случилось с ее старшей дочерью Ниной, рожденной от первого брака в 1915 г. В 1919 г. она получала на нее пособие по потере первого мужа в ПМВ. Дед про нее никогда не говорил. В 1935 г. она в похоз. книгах не значится. Уже могла выйти замуж, жить с родителями первого мужа или же умереть.

А еще, Вселенная, шугани моих теток-дядек по всем ветвям шевелиться. Им проще доказать родство, у них больше времени и средств. Мой голый энтузиазм подустал, но не сдается!
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Оказывается "Сибириада" Кончаловского снималась в Нагорном Иштане. Я не знала.В Петропавловской церкви, на фоне которой проходили съемки, был крещен мой прадед и перекрещены другие родственники
2_1410447509.jpg
506474-1.jpg
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
---

Noskov_Zvrnglvsk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, как поиски ваши?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: kovaleva13
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kovaleva13 » Ерёмкины - из Пензенской губернии в Томскую [тема №72057]
Вверх ⇈