Как искать ответы на вопросы?
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
20 апреля 2011 0:26 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 апреля 2011 9:24 Спасибо! Еще один вопрос: Мой дед Нилов Константин Ильич, в Великую отечественную войну в эвакуации был в Татарии (Рыбная слобода) .У него была «бронь» работал директором промкомбината, за неповиновение военкому бронь с него сняли и отправили на фронт рядовым. Служил на легендарной ракетной установке «Катюша». По воспоминаниям моего дяди :"Он попал в часть, которая подчинялась верховному командованию и базировалась под Москвой. Они практически участвовали во всех крупных операциях, в том числе под Сталинградом, во взятии Берлина (1 и 2 мая он уже был в Берлине и они уже отмечали там праздник в преддверии Дня Победы). Затем их отправили к месту базирования, где они ремонтировали технику, доукомплектовывались, хотя людских потерь у них почти не было, так как тактика использования этой реактивной техники была довольно совершенная . Окончил войну под озером Балатон в Венгрии". У деда были награды, мы ими в детстве играли, но какие - не знаю. Где можно узнать более подробно о фронтовом пути моего деда? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
20 апреля 2011 9:57 Света_ВН написал: [q] Где можно узнать более подробно о фронтовом пути моего деда? [/q]
Посмотрите здесь для начала https://forum.vgd.ru/109/12521Удачи Вам! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
20 апреля 2011 11:11 Lanaswet написал: [q] По ж.д. в Тверской области того периода вряд ли что сохранилось.Теперь это Октябрьская ж.д.[/q]
По Октябрьской ж.д. документы только с 1943 года...и то, до 1945 года частично(( --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
edwwde Новичок
29 апреля 2011 13:48 здравствуйте уважаемые форумчане.знаю про своего прадеда только фамилию и имя Борхерт Вильгельм и то что он (согласно семейной легенде) приехал в россию работать механиком то-ли на первую железную дорогу то-ли с первыми паравозами купленными в германии.никакой информации наити о нем не могу(.может кто и как подскажет где нужно искать .буду очень благодарен. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:ищу сведения о Ветровых(Урал),Левицких(Белоруссия),Борхерт(Белоруссия).Осокиных(Урал) | | |
edwwde Новичок
29 апреля 2011 17:16 29 апреля 2011 17:28 спасибо но это вряд ли родственник.этот Вильгельмович родился в германии в 1907.А тот Вильгельм приехал в россию где-то после 1838 и больше не выезжал из России и его сын Борхерт Aдам(Адамс) Ильич(Вильгельмович) родился в 1906 году Гомельской области Речицком районе...а вот как и где информацию о его отце н(Вильгельме Борхерт)найти?? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:ищу сведения о Ветровых(Урал),Левицких(Белоруссия),Борхерт(Белоруссия).Осокиных(Урал) | | |
говорина-зайцева Новичок
30 апреля 2011 14:20 написала два вопроса и потерялась и что делать где искать себя и ответы --- встреча впереди | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
30 апреля 2011 14:31 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
vinogradova64 Новичок
30 апреля 2011 16:06ВИНОГРАДОВЫ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕМ ПРАДЕДЕ. ПОДСКАЖИТЕ, КАК И ГДЕ МОЖНО ЕЕ НАЙТИ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. МОЙ ПРАДЕД - ВИНОГРАДОВ НИКОЛАЙ СТЕФАНОВИЧ ( ГОД И МЕСТО РОЖДЕНИЯ - НЕИЗВЕСТНО ) ПО РАССКАЗАМ РОДСВЕННИКОВ, ОН БЫЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ДИРЕКТОРОВ ПИСЧЕБУМАЖНОЙ ФАБРИКИ В ЛЕНИНГРАДЕ ( ИНФОРМАЦИЮ,ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ЭТОТ ФАКТ НЕ НАШЛА) ЕГО ЖЕНУ ЗВАЛИ АЛЕКСАНДРОЙ ГЕОРГИЕВНОЙ, У НИХ БЫЛО ПЯТЬ СЫНОВЕЙ: НИКОЛАЙ (МОЙ ДЕД ),СЕРГЕЙ, ЕВГЕНИЙ, ВЛАДИМИР,АНАТОЛИЙ | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
30 апреля 2011 16:53 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|