Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Техническая поддержка - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61  * 62 63 64 65 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модератор: support
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21844

coika написал:
[q]
Интересно... а лайкающих считать будут?
[/q]

Нет .., форум считает пока +\-.

Родион, а это что за новая функция?

Жалобы (сколько жалоб набрал пост за 24 ч.):

1 Пост Goncharuk12 в теме Фонд 350 - указатель к делам
1 Пост BranaBrana в теме Фонд 350 - указатель к делам
1 Пост AlekseyUlanov в теме Фонд 350 - указатель к делам
1 Пост Evgeniy_Sh в теме Ворыпаевы, Истомины, Костины
1 Пост serres162r в теме РЯЗАНСКАЯ губерния/область

Просмотрела сейчас сообщения этих форумчан и не поняла, на что :angry: пожаловались и теперь их ники выставлены на всеобщее :cry: обозрение.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2355

Мы только что прошли через историю с Логиным и стало понятно, что конфликты надо закрывать в самом начале. Роль модераторов в этом ключевая, жалоба - это не позор, мало ли люди несогласны - это абсолютно нормально, но это для модераторов сигнал - потенциально тут могут люди и переругаться. Для модераторов сделали быструю подсказку, чтобы почем зря не шерстить форум. Задача инструмента предотвратить повторение ситуации, которой никто не хотел, потери пассионариев/контента и т.д. Вот вся логика.

Про шутку понял, не обижаюсь, да и я не претендую на то, что понимаю что-то в генеалогии.
Мне тут скорее становится непонятно - модераторы чем руководствуются в своей деятельности?
Вот лог ниже - основная ваша деятельность за сегодня - удаление постов. Это точно нужно? Вот эти вот шутки они нужны на сайте, а вот эти все посты ниже - нет?
Только не обижайтесь, пожалуйста. Какими регламентантами вы руководствуетесь - давайте их исправим если это админский недосмотр и поедем дальше.

coika — удалил чужих постов
13.09.2026 · событий: 19

Когда Событие Что Раздел
13.09 20:00 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: kingсообщения Генеалогия: практика
=== #5796835 | king (uid 12364) | 29.08.2026 19:26 ===

ozerskaya написал:
[q]
Там чёрным по белому написано: по невесте того ж хутора ОТЕЦ ЕЯ РОДНЫЙ
[/q]

Зрение подводит на таком мелком тексте.

13.09 19:59 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: Alla-zalivinaсообщения Генеалогия: практика
=== #5792186 | Alla-zalivina (uid 147350) | 28.08.2026 11:57 ===
Задумчивый Наверно, все таки у Леона жена. Семнадцать лет , как и ему. Пока бездетные.
У Евстигнея жена записана.

13.09 19:59 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: kingсообщения Генеалогия: практика
=== #5792185 | king (uid 12364) | 28.08.2026 11:57 ===

KoLenka написал:
[q]
А причём тут эта тема Казусов?
Найдите правильную тему и перенесите пост.
[/q]

Согласен, что тема не та.

Задумчивый написал:
[q]
Тогда чья идет дальше жена Наталья Кондратьева, семнадцати лет?
[/q]

Леона, которому 17 с половиной

13.09 19:58 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: yamugaсообщения Генеалогия: практика
=== #5792134 | yamuga (uid 723032) | 28.08.2026 10:36 ===

Dmitry111 написал:
[q]
Не всем посчастливилось дважды родиться

https://www.ya.ru/archive/cata...bb9046/151
[/q]

Или Дмитрий Мамин был двоеженцем - матери-то не указаны. :))

13.09 19:58 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: Задумчивыйсообщения Генеалогия: практика
=== #5784634 | Задумчивый (uid 112687) | 17.08.2026 12:23 ===
Спасибо всем за обсуждение поднятой темы!
Интересно и познавательно для меня получилось!

13.09 19:58 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: Любчиновасообщения Генеалогия: практика
=== #5784630 | Любчинова (uid 65094) | 17.08.2026 12:19 ===

king написал:
[q]
Крестить при реальной угрозе жизни крещаемого....может любой мирянин.
[/q]

В моих поисках (правда это лютеране) достаточно часто в роли такого мирянина, который крестил младенца, выступал мой предок, учитель.
Там главное было погрузить младенца, прочитать нужную молитву и наречь младенца именем. Если младенец доживал до визита священника (или визита крестных с младенцем в церковь), то священник довершал обряд крещения

13.09 19:58 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: Задумчивыйсообщения Генеалогия: практика
=== #5784559 | Задумчивый (uid 112687) | 17.08.2026 10:56 ===

king написал:
[q]
Да. Обычная практика при рождении слабого младенца. Успеть покрестить, пока он жив.
[/q]

Karp3 написал:
[q]
На практике такие крещения чаще всего приходилось совершать находившимся при родах повивальным бабкам
[/q]

О как! Спасибо за пояснения!

Я полагал, что - " Вы там дома у себя что хотите творите, а в церковь чтобы с крестниками приходили! Тут вам не там! Чтобы все как положено было!"
А тут вот как оказывается...

13.09 19:57 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: TamaraGlazunovaсообщения Генеалогия: практика
=== #5776384 | TamaraGlazunova (uid 128606) | 05.08.2026 19:12 ===
А ведь в устной речи могли и в Фауста превратить... Для удобства произношения.

13.09 19:57 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: Задумчивыйсообщения Генеалогия: практика
=== #5769867 | Задумчивый (uid 112687) | 26.07.2026 20:39 ===

Atkara-EV написал:
[q]
его на самом деле звали - Асигкрит, в честь апостола Асигкрита Гирканского.
[/q]

йооооо....

"- Это как его... - волюнтаризм!
- В моем доме - не выражаться!!!" ©

)))

13.09 19:57 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: Ruzhannaсообщения Генеалогия: практика
=== #5769800 | Ruzhanna (uid 193394) | 26.07.2026 18:51 ===

Любчинова написал:
[q]
Мне буквально вчера встретилась пара - жених 48 лет, вдовец, а невеста - девица 63 года )))
[/q]

Судьба захочет - за печкой найдёт. :biggrin

13.09 19:56 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: kolom_kseсообщения Генеалогия: практика
=== #5769050 | kolom_kse (uid 470927) | 25.07.2026 12:29 ===

Laki-Dog написал:
[q]
Невеста старше жениха на 17 лет
[/q]

Мне встречалась запись, где невеста существенно старше жениха, ну поменьше, чем на 17 лет, лет на 10, но возраст невесты любовно выписан : 37 1/2 лет!

Фонд помню, сами книги надо пересматривать, фото не сохранила.

И до, и после такие дроби встречались только у тех, кто чуть-чуть не дотягивал до 18...

13.09 19:56 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: DariaArhсообщения Генеалогия: практика
=== #5769011 | DariaArh (uid 656810) | 25.07.2026 11:06 ===

dima45698 написал:
[q]
[Умер] Вдовы солдатской жены Марфы Лукиной сын Петр Гаврилов, 43

Показалась необычной сословная привязка Петра Гаврилова через мать-вдову, когда ему 43 года. А сам-то он кто, только "солдатский сын"? Интересно почему так записали…
[/q]

Может юродивый был, поэтому при матери был?

13.09 19:56 удаление чужого поста Казусы и интересности в метрических книгах - 2026 · участник: Задумчивыйсообщения Генеалогия: практика
=== #5768654 | Задумчивый (uid 112687) | 24.07.2026 18:08 ===

Atkara-EV написал:
[q]
Не метрика - песня!!!
С краткой биографической справкой и пикантными подробностями.
[/q]

"Повесть временных лет" - не данный псаломщик написал? )))

13.09 19:43 удаление чужого поста Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов · участник: Goreevaсообщения Старые фотографии и их идентификация
=== #5804171 | Goreeva (uid 715049) | 09.09.2026 16:34 ===
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 9 сентября 2026 16:24

Спасибо, да на фото как раз старший сын, который в керчи, благодарю!

13.09 19:42 удаление чужого поста Епифанский уезд (Тульская губ.) · участник: KirillFedorovсообщения Епифанский уезд
=== #5807007 | KirillFedorov (uid 729846) | 13.09.2026 18:34 ===

irfir написал:
[q]
KirillFedorov
Исповедная роспись 1853 года. Село Бутырки.
Крестьяне помещика Протопопова
Двор № 23
Павел Меркуриев
жена его Евдокия Кондратова
дочь Евфимия, 17 лет
[/q]

Спасибо Вам большое! Невероятно благодарен. Вы мне очень помогли

13.09 19:18 удаление чужого поста Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 · участник: LissaNataсообщения Генеалогия: практика
=== #5806087 | LissaNata (uid 252208) | 12.09.2026 11:15 ===

znoelena написал:
[q]
..князь Ивана княж Михайлова сына Егупова Черкаского по скаске 719 году показано крестьян:
Петр Федоров сын Золиев?
возраст П (80) или Л (30), надо смотреть другие листы на предмет написания этих букв в числовом обозначении

Справа: ныне за сыном ево князь Григорьем

во дворе
[/q]

Благодарю вас от всей души)!
80 лет, на следующей странице сыновья есть по 40 лет.

13.09 19:17 удаление чужого поста Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 · участник: kingсообщения Генеалогия: практика
=== #5805802 | king (uid 12364) | 11.09.2026 21:34 ===

timas написал:
[q]
Евился
[/q]

всю голову сломал :biggrin

13.09 19:16 удаление чужого поста Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 · участник: yamugaсообщения Генеалогия: практика
=== #5805485 | yamuga (uid 723032) | 11.09.2026 14:14 ===

VAlexGD написал:
[q]
Настасья Алексеева
[/q]

Согласен - пропустил.

13.09 19:15 удаление чужого поста Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 · участник: Oleg_Amurсообщения Генеалогия: практика
=== #5805447 | Oleg_Amur (uid 237534) | 11.09.2026 13:06 ===

Fert написал:
[q]
Аввакум
[/q]

Спасибо вам и ozerskaya, я голову сломал уже.
coika
Долгожитель форума

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16715

rodion написал:
[q]
Вот эти вот шутки они нужны на сайте, а вот эти все посты ниже - нет?
[/q]

Свои ненужные посты посты я по прошествии некоторого времени удаляю сама.
Честно говоря Вы меня озадачили :) Такое впечатление, что я одна удаляю по прошествии времени сообщения. На форуме информация удалялась целыми темами. И в принципе это правильно. Оставлять нужно главное и нужное.

rodion написал:
[q]
Казусы и интересности в метрических книгах
[/q]

Поясню в общем.
В подтеме указано. Коллекция всего интересного, необычного, необъяснимого и странного, что встречается в метрических книгах, исповедках и ревизских сказках, тема НЕ ДЛЯ ВОПРОСОВ!
По прошествии некоторого времени я читаю тему и удаляю, что не относится к теме, оставляя только главное.

rodion написал:
[q]
13.09 19:42 удаление чужого поста Епифанский уезд (Тульская губ.) · участник: KirillFedorovсообщения Епифанский уезд
=== #5807007 | KirillFedorov (uid 729846) | 13.09.2026 18:34 ===
Спасибо Вам большое! Невероятно благодарен. Вы мне очень помогли
[/q]

Спасибо из тем по прошествии времени удалялись всегда. Это еще при Юле было.
Вверху в правилах об этом написано. Но я сообщение стерла, а саму благодарность добавила в сам пост, тому кому сказали спасибо. См. https://forum.vgd.ru/post/5781/74874/p5806938.htm#pp5806938

В теме "Помогите прочитать текст" все тоже самое. Спасибо вынесла в посты https://forum.vgd.ru/post/27/186452/p5805483.htm#pp5805483 и ниже тоже видно.

rodion написал:
[q]
king написал:
[q]
Крестить при реальной угрозе жизни крещаемого....может любой мирянин.
[/q]
[/q]

Этот вопрос обсуждается постоянно. Ссылка на обсуждение вынесена в первый пост в части "Часто обсуждаемые вопросы". Можно пройти по ссылке и почитать.

rodion написал:
[q]
Какими регламентантами вы руководствуетесь - давайте их исправим если это админский недосмотр и поедем дальше.
[/q]

Думаю было бы здорово! Если я делаю что-то неправильно - это надо исправлять! Я не против.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Лайк (2)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.

Tasha56 написал:
[q]
Логин пострадал с подачи этого неадеквата....
[/q]

Это неправда.

Да, в переписке с Логиным был вопрос, что такое "БСК", которое защитник женщин использовал в одной из переписок, из-за чего ему могло показаться что важно это, но это всего лишь эпизод.
По факту, в течении короткого периода было 3 разных конфликта, в каждом из которых он участвовал. При этом, я вообще занимаюсь только техникой и никакой системы мониторинга конфликтов не строилось, оно просто протекло "из всех щелей" - сколько их было если поискать - неизвестно.

Логика очень простая, один раз случайность, три - система. Человек провоцирует/притягивает и т.д.

Чтобы это прекратить, чтобы все остыли, был введен бан на написание постов и только их - можно было общаться в личке, апеллировать, читать все разделы, ставить плюсики и лайки. Это было было сделано публично, открыто, без интриг и предвзятости.

Сейчас вы просите ввести такие же (или более жесткие?) меры к Марир.

Очень хорошо. Давайте только сначала тогда будем последовательны и признаем все вместе, что ограничения это нормальная, нужна мера и право администрации.

Вопросы про удаление/возвращение адресуйте Логину. У человека есть позиция, он попросил, мы это уважаем. Для администрации тема закрыта.

По Марир:

Ок, привлекли внимание к проблеме. Конструктивней будет ставить жалобы (почему, кстати, их нет?) и не включать зря эмоции.
В течении недели что-то придумаем.

Конструктивные предложения по правилам для контента кидайте Алине. "Баним за ИИ" или как формулирется правило удаления/ограниченичения дневникового контента.

По функциям форума, типа "скрыть дневники игнорируемых участников" (или все дневники?) - можно мне, это вполне посильные задачи.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42260

rodion написал:
[q]
Это неправда.
[/q]

В том то и дело, Родион, что это правда... я на пустом месте никогда никого не задеваю.
Меня многие знают на форуме, ложь не в моём характере. Даже спокойно на Сгуща реагирую, который поливает меня сейчас матом,
рассылая письма участникам, зацепившись за цитату про Малороссию.
Долгое время все наблюдали как из географических разделов модератор Марина (Марир) превратила в помойку.
По просьбе участников её вывели из модераторов, темы чистила я после неё....поэтому объективно сужу что там было в текстах.
Ей стало мало своего Дневника, участница решила выйти на просторы форума...смотрите тему "Награждения". Пикассо отдыхает.
[q]
По факту, в течении короткого периода было 3 разных конфликта
[/q]

И кто зачинщик этих конфликтов?
Один из них Перепост
"Опять 25" - тема дневниковая. Александр - владелец этого Дневника очень строго контролировал переписку в теме.
В принципе, Shtopor (Александр) и открыл её как сдерживающий фактор по конфликтным ситуациям, чтобы ничего "лишнего" не выходило на общий форум.
Логин крепил свои сообщения (в основном) в этой теме. Зачем Марину понесло в эту тему?
А её темы в Дневнике про Юлию и Людмилу....кто у Юлии муж и кто дочь.... года еще не прошло. Это нормально?
Человек уже не знает как привлечь к себе внимание и пропиариться. Она присылает по личке приглашения заглянуть в её Дневник, считая, что,
используя ИИ, блещет исключительными знаниями.
Неслучайно и не просто так её Дневник и она сама (как личность) подняли такой шквал эмоций. Это еще не все своё мнение высказали в открытом виде,
основная переписка идёт по личке.
[q]
Конструктивней будет ставить жалобы
[/q]

Сейчас может быть их и увидят, а раньше эта опция не была активной.
Прекрасно понимаю, Родион, что Вас подставили, и Вы оказались инструментом в данной ситуации для сведения личных счётов.
Здесь сыграли свою роль несколько человек, которым Логин перешел дорогу... эти люди на виду, участники их знают очень хорошо.
Логин - мужик нормальный. С ним всегда можно было договориться и пошутить. Иногда и мне приходилось из технического раздела удалять его жесткую критику,
но он всегда к этому относился с пониманием, а иногда и с юмором. Не все готовы были вступиться за женщин-модераторов, которые банили Сгуща, а он в отместку
поливал их грязью. Логин не боялся (а это происходило в течении нескольких лет). Поэтому многие на форуме относятся к нему с уважением, отсюда и протест на его удаление.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (11)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 14 сентября 2026 8:32

Нет, не правда. Я лучше знаю что происходит у меня в голове и популярно объяснил это уже дважды.
Закроем тему.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42260
rodion
Закроем. Каждый останется при своём мнении.
Готова сложить обязанности модератора в этом разделе.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Tasha56 - ок
Лайк (1)
южа
Долгожитель форума

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10439
rodion
https://forum.vgd.ru/post/3242/171716/p5807336.htm#pp5807336
Так нормально ?

rodion написал:
[q]
Tasha56 - ок
[/q]

- что имеем - не храним.....
---
Лайк (9)
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21844
rodion Это Вы про кого?

rodion написал:
[q]
Человек провоцирует/притягивает и т.д.
[/q]

По-моему, было наоборот. Провоцировали Логина.

rodion написал:
[q]
Это было было сделано публично, открыто, без интриг и предвзятости.
[/q]

Очень сомневаюсь.

rodion
Неужели так трудно признать свою ошибку?
Сладкий персонаж в закулисье ликует, Ваше действие было его мечтой.

Tasha56 написал:
[q]
rodion
Закроем. Каждый останется при своём мнении.
Готова сложить обязанности модератора в этом разделе.
[/q]

rodion написал:
[q]
Tasha56 - ок
[/q]

Как легко Вы бросаетесь одним из самых активных и трудоспособных форумчан, которая взвалила на себя огромный пласт модерирования!
Идёте на поводу у С*? ОНО также мечталО об этом.

Забаньте и меня, я ведь тоже была целью С* и высказывалась достаточно нелицеприятно по его поводу и не только.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (8)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61  * 62 63 64 65 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модератор: support
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Техническая поддержка - общие вопросы по разделу [тема №29028]
Вверх ⇈