[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Опция "Поиск" на форуме
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Fert г. Москва Сообщений: 5982 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9507
| Наверх ##
13 февраля 13:46 valcha написал: [q] Кстати, и на ЯА.[/q]
На ЯА можно использовать кавычки для точного поиска. | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12480 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40514 | Наверх ##
13 февраля 14:02 13 февраля 16:06 manmanЕсть еще одна тонкость при поиске на форуме. Если Вы знаете точно раздел, где находится тема, в которой Вы хотите отыскать нужные сведения, то откройте этот раздел, войдите в нужную тему. Покажу на примере - Раздел - "Техническая поддержка" https://forum.vgd.ru/219/Открываю тему по Древам https://forum.vgd.ru/219/188897/ (Однако не уверена, что ответ именно в этой теме, но где-то в этом разделе) У меня появляется вот такое окошко  Форум мне предлагает фильтры для отсеивания лишнего (три варианта поиска). 1. По всему форуму 2. Только в теме по древам 3. По всему разделу Отмечаем нужную строчку и задаём ключевое слово, или фразу. Если Вы знаете точно по какому разделу у Вас идет поиск, дайте на него ссылку, поищем вместе с Вами... ________________ Как дополнение На форуме работают две опции поиска - 1. Простой поиск 2. Расширенный поиск --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1072 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 942
| Наверх ##
13 февраля 15:22 Fert
Про кавычки , пожалуйста,подробнее . Набираешь фамилию Антонов ,а получаешь отчество в количестве десятков тысяч . А поиск Донских ( фамилия такая ) становится бессмысленным . Поисковиком пользовался поначалу ,просматривая все страницы которые выдает поисковик ,потом ,видя что это " мартышкин труд " стал реже обращаться к поисковику на ВГД. На других сайтах всякий раз выдает разную подборку .
Про кавычки .КАВЫЧКИ ИЛИ СКОБКИ ? | | |
| Наверх ##
13 февраля 15:54 | | |
| manman СПб Сообщений: 1338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
13 февраля 16:44 Fert написал: [q] Запрос в кавычках покажет документы со словами в строго заданной последовательности: "Александр Иванович Попов"[/q]
Вот это я и хотел, но здесь так не работает Tasha56 написал: [q] 2. Расширенный поиск[/q]
Не в упрек, а в констатацию - слабовато расширяет
--- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 694 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7986 | Fert написал: [q] https://yandex.ru/archive/about#how-to-search Запрос в кавычках покажет документы со словами в строго заданной последовательности: "Александр Иванович Попов"[/q]
Не-а. Набираю и окружаю кавычками: «Спиридон Фефилов». Получаю всех(!!), кто - Спиридон. Вперемешку получаю всех(!!), кто - Фефилов. И на равных условиях тех, кто - Спиридон Фефелов. Это вовсе НЕ правильный и НЕ удобный результат поиска. Очень много времени уходит на высматривание двух слов вместе. Жаль. Знаю много объёмных и сложных сайтов, на которых поиск работает правильно. Что, такая сложная задача для программистов? Наш сайт ВГД - очень люблю и уважаю труд всех, кто его создавал и поддерживает. А вот поиска очень не хватает Валерия… --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
| Valery W написал: [q] Не-а[/q]
Вы про какой сайт пишите? | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 694 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7986 | Fert написал: [q] Вы про какой сайт пишите?[/q]
Про наш - ВГД --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
| Valery W написал: [q] Fert написал:
[q] Вы про какой сайт пишите?
[/q]
Про наш - ВГД
[/q]
А я про Яндекс, где эта функция реализована. В сообщении ссылка есть. | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 694 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7986 | Извините… Не вникла. Просто так обидно, что здесь нет правильного поиска
--- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (1) |
|
Мы сейчас обсуждаем не поиск вообще по ключевым словам на разных сторонних сайтах, а опции, работающие на этом форуме. Пока только такие алгоритмы.
Модератор раздела