Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правила хорошего тона

Обсудим??? Сформулируем???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9338
"...и решила кроха: «Буду. делать хорошо, и не буду — плохо» (В.Маяковский)
Обсуждение уже на 5-ти страницах (!)

[q]
Поэтому предлагаю всё оставить как есть. Здесь и сейчас достаточно хорошие правила.
[/q]

Зачем ломать, что уже хорошо и так было? Или кому-то хочется еще лучше?
---
Валек
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4880

Валек написал:
[q]
Обсуждение уже на 5-ти страницах
Зачем ломать, что уже хорошо и так было? Или кому-то хочется еще лучше?
[/q]
Вы сами подметили, что обсуждение на 5 страницах. Через пять лет количество форумчан увеличится на порядок и тогда такое обсуждение за три дня будет на 50 страницах. Об этом и речь. Мы говорим в основном не о правилах этикета, а о том, чтобы на форуме повысить эффективность, убрать флуд (точнее самим не флудить), облегчить поиск... Сервер и так уже на пределе (уведомления не всегда рассылаются, может и еще какие-нибудь функции грохнутся). Это уже не хорошо. А что дальше?

Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Валек
Отличное - враг хорошего... biggrin1.gif
Я уже однажды предлагал устроить для новичков некий "тамбур", где для них проводилась бы некая акклиматизация на форуме.
По этому поводу вспомнился анекдот о походе мужчины в публичный дом (извините за аналогии) где ему после перехода из комнаты в комнату с двумя дверьми "Нет" и "Да" - пришлось выйти на улицу... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Константин Пчелинцев

neizvestniy2006 написал:
[q]
Комментарий модератора:
А как реагировать модераторам и Админу если лично Вам хамят или лично Вас прилюдно оскорбляют? " Здесь и сейчас достаточно хорошие правила", вернее их отсутствие...
[/q]

Разбираться индивидуально в личке.
А вот гостям я бы права голоса не давал. Пусть все регистрируются. А гости только читают.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

neizvestniy2006 написал:
[q]
А как реагировать модераторам и Админу... - Разбираться индивидуально в личке.
[/q]

И что предъявить? И почему мы должны становиться соучастниками?
Как лично мне кажется, лучше попытать предупредить возникновение конфликта, чем его гасить(именно для этого, с моей точки зрения, и нужно озвучить Правила хорошего тона именно нашего сообщества/Форума).
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

neizvestniy2006 написал:
[q]
А вот гостям я бы права голоса не давал.
[/q]

Вы не одиноки в своём мнении, но решать в конечном счете владельцу Форума. А по его мнению, как мне кажется, на чашу весов ложится посещаемось Форума.
---
Мира Вам!
Константин Пчелинцев
А как исчисляется посещаемость? Тот, кто просто зашёл на сайт, почитал соообщения, но ничего не написал, его разве нет в числе посетителей? По-моему есть. Ну а хочешь написать, зарегистрируйся. Всё просто.
Vodnik_dnepr написал:
[q]
нужно озвучить Правила хорошего тона именно нашего сообщества/Форума
[/q]
.
Правила или должны быть правилами (и соответственно за их нарушения, должны быть обязательные наказания в виде забанивания, причём для всех без исключений, невзирая на личности) или рекомендациями, который каждый вправе или принимать во внимание, или не принимать.
Так вот, если речь идёт только о рекомендациях, то они так и останутся таковыми, и это обсуждение - пустая трата времени.
Если же речь идёт о конкретных правилах, то они должны быть сформулированы чётко. Термины должны быть юридически грамотными, чёткими, например, мат, это мат, всем ясно, оскорбления - тут всё относительно. Например, моя речь некоторых оскорбляет, но зачастую в ней нет ни одного ругательного слова. Или привожу примеры из своей жизни, так люди почему-то принимают их на свой счёт и обижаются. Или пишу слишком длинно, есть, кто оскорбляется и этим. Так что, надо вводить лимит символов, как в сообщениях на "Одноклассниках"? Так что всё относительно, на иного посмотришь не так, он уже в обиде. Или кто-то говорит тихо, кто-то громко. Так же и на форуме. Так что, считаю, или оставить всё как есть, или меняйте всё изначально и вносите изменения в правилах, под которыми подписываешься при регистрации. Всё должно быть юридически грамотно, как ответ Президента. biggrin1.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353

neizvestniy2006 написал:
[q]
Например, моя речь некоторых оскорбляет
[/q]

Печально, батенька, что Вас это так умиляет... dntknw.gif
А уж на модераторов "наезжать" совсем бы не стоило!

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12644

Nikola написал:
[q]
Я уже однажды предлагал устроить для новичков некий "тамбур", где для них проводилась бы некая акклиматизация на форуме.
[/q]

Поддерживаю
---
Униформология Российской империи
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
neizvestniy2006
Не-е-е. Вы уже передергиваете.
Есть какие-то правила "общежития". Именно об этом и шла речь.
О том, что прежде чем писать, изучи форум, о том, о том... да что перечислять, все правильно в первом посте написано.
А вот дальше пошел уже флейм.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Правила хорошего тона [тема №27407]
Вверх ⇈