Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9338 | Наверх ##
25 января 2010 19:00 "...и решила кроха: «Буду. делать хорошо, и не буду — плохо» (В.Маяковский) Обсуждение уже на 5-ти страницах (!) [q] Поэтому предлагаю всё оставить как есть. Здесь и сейчас достаточно хорошие правила. [/q]
Зачем ломать, что уже хорошо и так было? Или кому-то хочется еще лучше? --- Валек
| | |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4880 | Наверх ##
25 января 2010 19:21 Валек написал: [q] Обсуждение уже на 5-ти страницах Зачем ломать, что уже хорошо и так было? Или кому-то хочется еще лучше?[/q]
Вы сами подметили, что обсуждение на 5 страницах. Через пять лет количество форумчан увеличится на порядок и тогда такое обсуждение за три дня будет на 50 страницах. Об этом и речь. Мы говорим в основном не о правилах этикета, а о том, чтобы на форуме повысить эффективность, убрать флуд (точнее самим не флудить), облегчить поиск... Сервер и так уже на пределе (уведомления не всегда рассылаются, может и еще какие-нибудь функции грохнутся). Это уже не хорошо. А что дальше? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
25 января 2010 19:21 ВалекОтличное - враг хорошего... Я уже однажды предлагал устроить для новичков некий "тамбур", где для них проводилась бы некая акклиматизация на форуме. По этому поводу вспомнился анекдот о походе мужчины в публичный дом (извините за аналогии) где ему после перехода из комнаты в комнату с двумя дверьми "Нет" и "Да" - пришлось выйти на улицу... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 января 2010 20:05 neizvestniy2006 написал: [q] Комментарий модератора: А как реагировать модераторам и Админу если лично Вам хамят или лично Вас прилюдно оскорбляют? " Здесь и сейчас достаточно хорошие правила", вернее их отсутствие... [/q]
Разбираться индивидуально в личке. А вот гостям я бы права голоса не давал. Пусть все регистрируются. А гости только читают. | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
25 января 2010 20:18 neizvestniy2006 написал: [q] А как реагировать модераторам и Админу... - Разбираться индивидуально в личке.[/q]
И что предъявить? И почему мы должны становиться соучастниками? Как лично мне кажется, лучше попытать предупредить возникновение конфликта, чем его гасить(именно для этого, с моей точки зрения, и нужно озвучить Правила хорошего тона именно нашего сообщества/Форума). --- Мира Вам! | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
25 января 2010 20:22 25 января 2010 20:22 neizvestniy2006 написал: [q] А вот гостям я бы права голоса не давал.[/q]
Вы не одиноки в своём мнении, но решать в конечном счете владельцу Форума. А по его мнению, как мне кажется, на чашу весов ложится посещаемось Форума. --- Мира Вам! | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 января 2010 21:07 А как исчисляется посещаемость? Тот, кто просто зашёл на сайт, почитал соообщения, но ничего не написал, его разве нет в числе посетителей? По-моему есть. Ну а хочешь написать, зарегистрируйся. Всё просто. Vodnik_dnepr написал: [q] нужно озвучить Правила хорошего тона именно нашего сообщества/Форума[/q]
. Правила или должны быть правилами (и соответственно за их нарушения, должны быть обязательные наказания в виде забанивания, причём для всех без исключений, невзирая на личности) или рекомендациями, который каждый вправе или принимать во внимание, или не принимать. Так вот, если речь идёт только о рекомендациях, то они так и останутся таковыми, и это обсуждение - пустая трата времени. Если же речь идёт о конкретных правилах, то они должны быть сформулированы чётко. Термины должны быть юридически грамотными, чёткими, например, мат, это мат, всем ясно, оскорбления - тут всё относительно. Например, моя речь некоторых оскорбляет, но зачастую в ней нет ни одного ругательного слова. Или привожу примеры из своей жизни, так люди почему-то принимают их на свой счёт и обижаются. Или пишу слишком длинно, есть, кто оскорбляется и этим. Так что, надо вводить лимит символов, как в сообщениях на "Одноклассниках"? Так что всё относительно, на иного посмотришь не так, он уже в обиде. Или кто-то говорит тихо, кто-то громко. Так же и на форуме. Так что, считаю, или оставить всё как есть, или меняйте всё изначально и вносите изменения в правилах, под которыми подписываешься при регистрации. Всё должно быть юридически грамотно, как ответ Президента. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
25 января 2010 21:11 25 января 2010 21:13 neizvestniy2006 написал: [q] Например, моя речь некоторых оскорбляет[/q]
Печально, батенька, что Вас это так умиляет... А уж на модераторов "наезжать" совсем бы не стоило! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ksologub Москва Сообщений: 7431 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12644 | Наверх ##
25 января 2010 21:18 Nikola написал: [q] Я уже однажды предлагал устроить для новичков некий "тамбур", где для них проводилась бы некая акклиматизация на форуме.[/q]
Поддерживаю --- Униформология Российской империи
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
25 января 2010 22:10 neizvestniy2006 Не-е-е. Вы уже передергиваете. Есть какие-то правила "общежития". Именно об этом и шла речь. О том, что прежде чем писать, изучи форум, о том, о том... да что перечислять, все правильно в первом посте написано. А вот дальше пошел уже флейм. | | |
|