Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
24 января 2010 15:28 Alexander G написал: [q] Сайт русский с кирилицей[/q]
Вот вот!!! Одно дело в темах выкладывать копи-пастом какие-то данные на других языках, а другое дело, когда... И еще транслит... Мне кажется, что человек, который пишет на форум, задает вопрос, заинтересован в том, чтобы его сообщение прочитали. Я транслит читать не могу ( и так с глазами проблемы), и переводить буду только если Я САМА заинтересована в этом сообщении. | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
24 января 2010 15:46 FominDima Если Вам в руки попадает дорогостоящая,сложная и неизвестная техника что Вы попытаетесь сделать в первую очередь? Предположу что будете читать инструкцию и следовать ей. Форум не менее сложный организм, подверженный многим рискам. При этом общего пользования, т.е. желающих им пользоваться сотни. И действия каждого отражаются на всех....
Лично я, когда открывал эту тему, не преследовал цель загнать кого-то в жесткие рамки. Это попытка напомнить что при виртуальном общении действуют теже нормы общения что и в живом общении. И подсказать новичкам(напомнить старожилам) те особенности, которые свойственны общению на данном Форуме...
--- Мира Вам! | | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | Наверх ##
24 января 2010 15:52 24 января 2010 15:53 Vodnik_dnepr написал: [q] не вижу большой беды если по прошествии значительного времени посты-благодарности будут "зачищены"[/q]
frato написал: [q] благодарностями в темах - это лишняя информация не по теме[/q]
Составление правил как раз и нужно для того, чтобы для модераторов не было работы: удалять, переносить, редактировать и прочее. Если все будут работать по правилам, то модераторам не будет работы. Vodnik_dnepr, а ваш ответ, как клич модераторам: " Всем на субботник - зачищать благодарности!" | | |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
24 января 2010 15:54 Я Вас понял. Буду придерживаться общих правил... но даже, если я что-то нарушу (или что-то пойдет не так),это не со зла или специально, а скорее из-за не опытности не только общения на форуме, но и в генеалогических вопросах вообще! Определите и пропишите четко для всех, как надо благодарить! Каким образом? Чтобы ни кому обидно не было. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
24 января 2010 16:59 24 января 2010 17:05 Цитата: "...Любите поучать?..." Цитата: "... Если можете не писать - не пишите..." Цитата: " ...Не нравится - не нюхайте..." Это цитаты с ЭТОГО форума от "долгожителей" Вот и все "правила"! Вопрос: О чем тема? Вспомните себя в начале своих общений на форумах в интернете... С ПЛОХИМ тоном на ВСЕХ форумах пользователей быстро ставят на место (!)... И это правильно! Успокойтесь... И закончим о правилах.... Кто читает правила поведения на форумах?... | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
24 января 2010 17:02 FominDimaРейтинг формируется именно после нажатия плюсика под аватаром участника (можете экспериментировать на мне), одному и тому же человеку Вы можете менять его не чаще раза в неделю. Про благодарности... Alexander G написал: [q] 1. молча поставить + (в профиле и так можно посмотреть кто это сделал, зачем еще и пост добавлять) 2. отблагодарить человека ему в личку 3. отблагодарить публично в теме форума (что и делается, да и разговор и общение получаются живыми, теплыми в этом случае)? [/q]
Я бы все эти три возможности упомянула. Если я хочу не только сказать "спасибо", но и чего-то еще - то №3, если это что-то личное - то №2, а если просто выразить благодарность без каких-то особых комментариев - то и №1 достаточно, по-моему. Поддерживаю предложение про политкорректность. А формулировка Vodnik_dnepr написал: [q] Не поддавайтесь порыву и хорошо подумайте, прежде чем регистрироваться на Форуме[/q]
мне не очень нравится. Первое предложение (что-то про то, что, если не собираетесь задерживаться, то лучше не спешить регистрироваться) мне нравится больше. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
24 января 2010 17:41 Идею Vodnik_dnepr регламентировать общение в целом поддерживаю. Считаю, что предложения нужно поддкорректировать, добавить какие-то существенные и вывесить на обозримом месте или при регистрации как "соглашение с пользователем" в программах. Нажал "птичку" - прошел дальше. От клонов уже голова болит, тут нужно что-то радикальное. Появление "ищу такого-то" в любых местах нужно выжигать калёным железом. Может быть, "ищу такого-то" формализовать как карточку (например в ОБД-мемориале), тогда и клонов станет меньше. Благодарить друг друга нужно не только плюсиками: это оживляет форум, делает его человечнее.
Конкретно: - памятка и правила форума не должны дублировать друг друга (стремиться к универсализации); - два пункта 6; - пункты 6 (нижний), 9 и 10 - по форме об одном, их нужно как-то объединить.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
24 января 2010 20:05 Vodnik_dnepr Мне очень не нравится, что цитаты из запросов пестрят во всех поисковиках. Одно дело, если это фамилии тех, кого я ищу, другое дело - целый текст. Я на форуме уже третий год и за это время в моем поиске произошло очень много событий: найдены те,кого искала, подтверждены или опровергнуты семейные легенды, многое устарело и т.д. и т.п. Но запросы "намертво"вросли в поисковики. Стала удалять свои старые сообщения, но мне показалось это очень некорректным по отношению к тем людям, кому задавала вопросы и которые мне помогали. Проблема... --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12637 | Наверх ##
24 января 2010 20:30 Внесу свои пять копеек...Изо дня в день, из месяца в месяц новички задают стереотипные вопросы по форме РИА и РККА - мундиры, лычки, датировка фото...За последние несколько месяцев только ТРОЕ обратившихся за помощью указали, что честно пытались атрибутировать фото сами с помощью размещенных на форуме материалов, в т.ч. составленных мною "Букварей..."... Мне не жалко потратить пару минут, чтобы атрибутировать очередное слепое фото, владелец которого не знаком ни с одной программой обработки изображений и не знает о существовании radikal.ru и прочих фотохостингов... Но факт налицо - на форуме отмечается наплыв жаждущих быстрой и вкусной халявы... Если уж говорить о правилах хорошего тона, то думаю, недурно было бы прописать в них хотя бы минимальные усилия, которые должны приложить новички, прежде чем плодить посты "Помогите найти...", "Помогите определить..." и т.д. --- Униформология Российской империи
| | |
Alexander G Сообщений: 993 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4871 | Наверх ##
24 января 2010 20:31 lSadovina написал: [q] Но запросы "намертво"вросли в поисковики. Стала удалять свои старые сообщения, но мне показалось это очень некорректным по отношению к тем людям, кому задавала вопросы и которые мне помогали. Проблема... [/q]
Я эту проблему решил так. Постоянно редактирую запросы, вношу в них изменения (не добавляя новые посты в тему). Если нашел кого, то не удаляю запрос, а просто извещаю об этом в теме. Почему не желательно удалять. Старые запросы и ответы на них - это как вешки, по которым могут отыскаться родственники родственников или боковые ветви... Вот эти старые сообщения и помогут им в своих поисках. | | |
|