[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Подсказки для ведущего и модераторов
🔁 Какие темы, сообщения, диалоги и т.д. следует перенести и почему.
SerGo57 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
12 октября 2008 11:35 9 ноября 2008 16:07 Сюда вносятся предложения о переносе тем, здесь же они и обсуждаются. При отсутствии возражений перенос может быть произведен в течении 1-2 недели после публикации сообщения. | | Лайк (1) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13648 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7327 | Наверх ##
10 июня 6:34 10 июня 6:38 И вот такой ещё момент. Есть вот такие посты со ссылками. Добрые люди выкладывают ссылки с материалами. Но вот незадача, то ли доступ к делам сами хозяева ссылок закрывают, то ли ещё что-то. И тода сообщения становятся бесполезными и пустыми. И какой тогда смысл держать такие ссылки на форуме? https://forum.vgd.ru/post/512/64413/p2308175.htm#pp2308175 | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41554 | Лёна написал: [q] И вот такой ещё момент. Есть вот такие посты со ссылками. И какой тогда смысл держать такие ссылки на форуме? https://forum.vgd.ru/post/512/64413/p2308175.htm#pp2308175[/q]
Лена, эти ссылки 2015 - 2016 года. На форуме большое количество ссылок, которые стали не активны. Причин много: какие-то аккаунты удалены, кто-то из блогеров потерял интерес к прежним темам и поменял содержание своих страниц... Чистить такие сообщения прежних лет, а такие сообщения в некоторых разделах есть с года открытия форума, надо найти свободное время. В указанном разделе один модератор BORISBEL. Модераторы занимаются удалением не активных ссылок по мере возможности. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7851 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
10 июня 10:36 10 июня 10:45 Люди! Я уже задолбалась! Кто меня, без моего ведома, не спрашивая, постоянно делает модератором в самых разных темах, к которым я не имею никакого отношения?! Это такой вид игры? Сколько можно? Ко мне периодически с просьбой о помощи обращаются люди. Совершенно не по адресу. Когда спрашиваю, почему они именно мне пишут, отвечают, что я модератор. Хватит! Я уже устала всем отписывать, что я не модератор, что я не могу им ничем помочь, потмоу что не в теме их разделов. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41554 | Наверх ##
10 июня 10:50 12 июня 13:34 AmpelОго! Как достали.... Смотрите - вот раздел фамильный по литере -М- https://forum.vgd.ru/?f=1234Вы в разделе - модератор, а там не одна тема. Просто так Админ модератором Вас поставить не мог (а это было еще при Юлии), только по Вашей заявке. Если Вы хотите выйти из модераторов, то достаточно отписаться от этого в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/И еще момент. Почему у Вас в Профиле стоит отметка о посещении архива? Вы частный специалист на форуме? Иногда участники путают модераторов с частными специалистами, работающими на договорной основе.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
secere Сообщений: 989 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 922 | Необходимо удалить дубль сообщения: Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская областьhttps://forum.vgd.ru/post/14/8325/p5738465.htm#pp5738465Ещё два дубля, в своих разделах удалила. Оригинал остаётся в теме: "Помощь в Гос. архиве ЛНР"
| | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 628 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
21 июня 17:26 21 июня 17:38 secere посмотрите в географическом отделе Слюсарь. Возможно надо перенаправить в Раздел без правилА вот в фамильном разделе Слюсарь без опознавательных дат висит 2024 года Еще однодневный Слюсарь
| | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 628 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1423
| Tasha56 Этот участник сейчас у вас висит без Анкеты.. Один раз ведь уже прошло. Думаю НАДО выдергивать из географических разделов "одноходовок" и помещать в Общую тему.
| | |
secere Сообщений: 989 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 922 | Marlon написал: [q] посмотрите в географическом отделе Слюсарь.[/q]
Ох, подобных сообщений о поиске огромное количество  Это ещё коротенькое... Раз уже зашла речь об этой теме, Tasha56 Наталья, подскажите, пожалуйста, а если целая цепочка сообщений по личному поиску, 13 штук, в географическом разделе https://forum.vgd.ru/post/3523/53154/p5739757.htm#pp5739757Участник на рекомендацию создать фамильную тему пока не отреагировал. Общей темы по такой фамилии (Кривцун) нет, дневника у участника тоже нет. Нельзя вместо участника создать фамильную тему (данные есть) и перенести туда цепочку сообщений?
| | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41554 | Наверх ##
21 июня 20:04 21 июня 20:16 secereОпыт такой уже был. Мы хотели помочь участнику и открыли для него фамильную тему.... а потом пожинали плоды своей благотворительности. Участник оказался очень эмоциональным человеком и посчитал наше самоуправство не нужным и вредным для него. Мол, не собирается он заниматься исследованием своего родословия, у него уже всё нужное есть до начала 17 века. [q] а если целая цепочка сообщений по личному поиску, 13 штук, в географическом разделе[/q]
Если это исходит от одного участника, то всё объединить в его одно сообщение, пусть сам потом редактирует. Если от разных участников, тут уж ничего не поделаешь, но такие сообщения лучше помещать в диалоговую общую тему по разделу. Если фамильная тема открыта в Географическом разделе то, вот тут спокойно перебрасываем её в "Раздел без правил" для прохождения через Анкету. Кстати...напомнили. Татьяна Львовна сейчас в отпуске, там плохо со связью. Алина, перебросьте, пожалуйста, из её географического раздела фамильную тему в Раздел без правил https://forum.vgd.ru/1860/192639/
| | Лайк (1) |
| TokMaria Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте, пытаюсь найти в разделе информацию по содержанию фондов в ГАЛО, но какой-то к сожалению бардак. Метрики все в кучу кидаются без разделения на уезды и фонды. Большая часть ссылок на сторонние ресурсы не работает. И какие там населенные пункты были уже не узнать. Нельзя ли как-то навести порядок в темах и сделать подраздел метрик по уездам (а их по населенным пунктам), чтобы не просматривать 100500 страниц форума? Готова помочь в структурировании метрик по своим населенным пунктам Усманского уезда | | |
|
Удален участник из модераторов в фамильном разделе.