Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24826 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20398 | Наверх ##
9 января 2022 11:00 N_Volga написал: [q] как уже 2-3 одних и тех же форумчан его быстренько отплюсовали, как будто поджидали специально [/q]
Я тоже заметила, кстати, этой дамы kamalova vera нет в официальном списке Частные генеалоги --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Asmodeika Сообщений: 2667 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1459 | Наверх ##
11 января 2022 16:55 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
13 января 2022 23:38 В темах-"знакомствах" по региону очень странно составлена анкета, можно ли её усовершенствовать? Смотрите сами, предлагается такая структура:
Ник на форуме - Откуда Вы - Координаты поиска - Фамилии поиска - Примечание - (укажите здесь - делали запрос в архив или нет...работали ли в архиве самостоятельно ?)
Пункт первый - "ник на форуме". Зачем указывать ник на форуме, если он виден в каждом сообщении автора? Логично было бы в этом приветствии указать реальное имя, чтобы хоть знать, с кем общаешься (иногда ник просто непроизносимый, а в профиле не указано имя)
Вопрос "откуда вы" считаю лишним, он не относится к поиску никак (кто хочет, в профиле ставит место проживания). Но если кто-то хочет рассказать о себе, можно в конце анкеты сделать пункт типа "немного обо мне", и пусть кто хочет, тот пишет, что считает важным.
"Координаты поиска" - какие? Долгота и широта?)) Как-то косноязычно это звучит. Территория поиска? Место проживания предков? Ещё варианты можно подобрать
"Фамилии поиска" - звучит как издёвка в Смоленской теме, где до 1917 года не было фамилий )) Предложила бы вариант "Имена и Фамилии предков, известные на данный момент" или просто "имена-фамилии предков"
Пункт "Примечание" тоже не сочетается с уточнением про архив. Зачем эти сложности, пусть так и будет "опыт взаимодействия с архивом (отправлял запросы/работал в читальном зале/не имею опыта)
Пожалуйста, давайте обсудим этот вопрос, ну прям кровь из глаз от этих анкет. Я понимаю, что когда-то они смотрелись вполне нормально, но форум развивается, многие разделы меняются кардинально. А тут надо всего-то поработать над стилем ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
galinaS Казань Сообщений: 6706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
14 января 2022 7:10 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
14 января 2022 12:12 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AKSINYA1108 Начинающий
Алтайский край Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
15 января 2022 9:27 У меня предложение: в географическом разделе систематизировать темы по примеру РФ, Центральный округ, Рязанская область. Это намного облегчит восприятие и поиск информации. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11500 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9822 | Наверх ##
15 января 2022 15:13 AKSINYA1108 написал: [q] У меня предложение: в географическом разделе систематизировать темы по примеру РФ, Центральный округ, Рязанская область[/q]
почему именно этот раздел? Там и другие разделы есть подобного типа, но у каждого своя специфика... Для этого надо набрать энтузиастов (модераторов) на преображаемый раздел, представить структуру, разработать алгоритм и только после согласования с участниками форума, не спеша заняться систематизацией а предложений таких много, самый главный вопрос - кто будет делать эту систематизацию? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
15 января 2022 15:44 У меня предложение: закрыть (и убрать куда-то подальше в архив) тему про коронавирус - стихийно-организовавшееся место склок и взаимных нападок, к генеалогии отношение не имеющее. Зачем на форуме очередная тема, где ругаются? Ладно, когда есть "ругательные" темы, касающиеся тематики форума - это обьяснимо.
--- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8593 | Наверх ##
15 января 2022 19:42 G_Spasskaya написал: [q] Зачем на форуме очередная тема, где ругаются?[/q]
Кто не хочет ругаться - в эту тему не заходит --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1357 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2041 | Наверх ##
16 января 2022 13:06 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
|
Не вижу смысла, тема существует уже 2 года и никому не мешает, а накипевшее тоже надо куда-то утилизировать
Жаль, что не могут без взаимных упреков, но это свойственно человеческой натуре - всегда искать виноватых на стороне
лучше прислушиваться к классикам "чем кумушек считать трудиться..." далее по тексту