Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подсказки для ведущего и модераторов

Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 253 254 255 256 257 258 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1468

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В заголовке заменить последнюю букву в фамилии (вместо "а" -- "в").
[/q]

исправила, проверяйте
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711

Asmodeika написал:
[q]
Пожалуйста, подправьте заголовок здесь:

https://forum.vgd.ru/2176/126028/

с. Павловское Кашинский уезд (Мерецкий стаТверская губерния ---------
[/q]

Подскажите плиз!
Теперь в разделе губерний кроме уездов будет каша и из сёл разных уездов данной губернии??? Может сёла всё же распределить по территориальной принадлежности лучше? Т.е. то же с. Павловское Кашинский уезд разместить в теме автора, а ссылку на них в теме Кашинского уезда и закрепить в первом посте темы. И другие сёла данного уезда тоже. Если вынести сёла Калязинского уезда по которым есть наработки получится уже каша мала, а если ещё и Корчевский со Старицким, то совсем туго придётся....
Раньше было намного удобнее, когда шли от губернии к уезду, от уездов к сёлам ( приходам).
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (3)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 7 ноября 2021 1:04

Вы имеете ввиду, сделать подразделы в уездах? полностью согласна. Я против каши. Есть пользователи, которые работают над своими нас. пунктами, Эти темы, я считаю, не должны быть свалены в общую тему соответствующего уезда.

Конкретно эта тема вообще была открыта в фамильном разделе, я её, к сожалению, плохо отредактировала, не заметила этого и отправила в Тверскую, позже увидела свой ляп, но поправить уже не могла, тк я не модератор в Тверской обл.
---
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Asmodeika написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 7 ноября 2021 1:04

Вы имеете ввиду, сделать подразделы в уездах? полностью согласна. Я против каши. Есть пользователи, которые работают над своими нас. пунктами, Эти темы, я считаю, не должны быть свалены в общую тему соответствующего уезда.

Конкретно эта тема вообще была открыта в фамильном разделе, я её, к сожалению, плохо отредактировала, не заметила этого и отправила в Тверскую, позже увидела свой ляп, но поправить уже не могла, тк я не модератор в Тверской обл.
[/q]

Или оставить в фамильной ( или может создать дневник автору? Она новичок, может стоит ей предложить такой шаг и переместить темы к ней в дневник с помощью модераторов Тверской губ.) и добавить ссылки в тему уезда в первый закрепленный пост или же создать подразделы внутри уезда. Просто при текущем раскладе выходит каша.

В общую тему сваливать конечно не надо.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 7 ноября 2021 1:51

Если Вы спрашиваете моё мнение, то я считаю, что уезд должен быть разделом, где есть Общая тема - это та, где сейчас происходит вся беседа и темы по конкретным населённым пунктам. Мне видится, что это единственно правильное решение.

Примерно та самая система, которую я воплощаю в фамильном разделе - есть Общая тема по конкретной фамилии и есть фамильные темы с определённой географией.

Но!!! Создавать разделы - это технический момент, работа упадёт на Родиона, я так понимаю...
---
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Asmodeika написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 7 ноября 2021 1:51

Если Вы спрашиваете моё мнение, то я считаю, что уезд должен быть разделом, где есть Общая тема - это та, где сейчас происходит вся беседа и темы по конкретным населённым пунктам. Мне видится, что это единственно правильное решение.

Примерно та самая система, которую я воплощаю в фамильном разделе - есть Общая тема по конкретной фамилии и есть фамильные темы с определённой географией.

Но!!! Создавать разделы - это технический момент, работа упадёт на Родиона, я так понимаю...
[/q]

Возможно и такое решение, но то что сейчас не лезет не в какие ворота... сёла вперемешку с уездами и заводами...
И чем тогда сёла Кашинского уезда лучше сёл что проработаны другими пользователями по другим уездам? Давайте всё же как то решим данную проблему. Очень неудобно стало.

Почему не обойтись малой кровью и не вернуть данные темы пользователю? И просто дать на них ссылки как делается во многих губерниях. Или создать тему в уезде : " Места по которым работают пользователи" и разместить там ссылки на подобные темы по уезду.
Надеюсь что кто нибудь ещё выскажется по данному вопросу.

---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37788

Vorogeya написал:
[q]
Подскажите плиз!
Теперь в разделе губерний кроме уездов будет каша и из сёл разных уездов данной губернии???
[/q]

Нет, не будет каши. Сейчас, как модератор раздела, всё исправлю. Только увидела эти новые темы.
Спасибо за сигнал.

i.gif N_Volga
День добрый.
Наташа, сейчас брошу дубль тему по Гаркаловым https://forum.vgd.ru/1175/126052/ в ваш фамильный раздел, объедините, пожалуйста, с уже открытой темой https://forum.vgd.ru/1175/124370/

Модератор раздела по Тверской области
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
https://forum.vgd.ru/post/219/107937/p3971397.htm#pp3971397
Возможно этот вопрос стоит обсуждать здесь(в этой теме) или в теме Вопросы модераторства ?

Комментарий модератора:
Перенес обсуждение в тему Вопросы модераторства ?
[VODNIK_DNEPR]

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37788
Vodnik_dnepr
Владимир, я не хотела здесь флудить, поэтому вынесла сразу сообщение на вид руководства форума, на суд других модераторов и участников форума..
Если действия модераторов в чем-то расходятся с действиями участников...и у кого-то что-то (в этом плане) нагорело, то нам тоже будет полезно об этом узнать.
Как Вы считаете?
101.gif

P.S.
Основная задача модератора - держать диалоги (сообщения) в рамках заданной темы.
Не простая, надо сказать, задача...
Может быть открыть отдельную тему для открытого диалога участников с модераторами... Вызываю для диалога модератора раздела/темы.... как-то так..?
Если такая уже есть, пожалуйста, оставьте здесь ссылку на нее.

Комментарий модератора:
Может быть открыть отдельную тему для открытого диалога участников с модераторами... Вызываю для диалога модератора раздела/темы.... как-то так..?

Ни в коем случае(моё личное мнение):
1. модераторы должны действовать в соответствии с принятой Администрацией форума политикой.
2. если решение не однозначное - оно должно быть согласовано и утверждено Админом форума.
3 Если кого-то(участника или другого модератора) что-то не устраивает - есть Админ форума( к которому несогласный обращается личным письмом) и его решение окончательное и обсуждению не подлежит(Если сам Админ не попросит высказать мнения по теме)
Любые публичные дискуссии неуместны, т.к. только накаляют страсти и не приводят к решению проблемы.
Vodnik_dnepr

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2502
Скажите пожалуйста, а мои сообщения целенаправленно игнорируют или случайно не заметили? confuse.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 253 254 255 256 257 258 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Подсказки для ведущего и модераторов [тема №24786]
Вверх ⇈