Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Asmodeika Сообщений: 2692 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
7 ноября 2021 0:13 Konstantin Ivanov написал: [q] В заголовке заменить последнюю букву в фамилии (вместо "а" -- "в").[/q]
исправила, проверяйте --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
7 ноября 2021 1:04 7 ноября 2021 1:06 Asmodeika написал: [q] Пожалуйста, подправьте заголовок здесь:
https://forum.vgd.ru/2176/126028/
с. Павловское Кашинский уезд (Мерецкий стаТверская губерния ---------[/q]
Подскажите плиз! Теперь в разделе губерний кроме уездов будет каша и из сёл разных уездов данной губернии??? Может сёла всё же распределить по территориальной принадлежности лучше? Т.е. то же с. Павловское Кашинский уезд разместить в теме автора, а ссылку на них в теме Кашинского уезда и закрепить в первом посте темы. И другие сёла данного уезда тоже. Если вынести сёла Калязинского уезда по которым есть наработки получится уже каша мала, а если ещё и Корчевский со Старицким, то совсем туго придётся.... Раньше было намного удобнее, когда шли от губернии к уезду, от уездов к сёлам ( приходам). --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (3) |
7 ноября 2021 1:40 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 7 ноября 2021 1:04 Вы имеете ввиду, сделать подразделы в уездах? полностью согласна. Я против каши. Есть пользователи, которые работают над своими нас. пунктами, Эти темы, я считаю, не должны быть свалены в общую тему соответствующего уезда. Конкретно эта тема вообще была открыта в фамильном разделе, я её, к сожалению, плохо отредактировала, не заметила этого и отправила в Тверскую, позже увидела свой ляп, но поправить уже не могла, тк я не модератор в Тверской обл. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
7 ноября 2021 1:51 7 ноября 2021 1:57 Asmodeika написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 7 ноября 2021 1:04
Вы имеете ввиду, сделать подразделы в уездах? полностью согласна. Я против каши. Есть пользователи, которые работают над своими нас. пунктами, Эти темы, я считаю, не должны быть свалены в общую тему соответствующего уезда.
Конкретно эта тема вообще была открыта в фамильном разделе, я её, к сожалению, плохо отредактировала, не заметила этого и отправила в Тверскую, позже увидела свой ляп, но поправить уже не могла, тк я не модератор в Тверской обл.
[/q]
Или оставить в фамильной ( или может создать дневник автору? Она новичок, может стоит ей предложить такой шаг и переместить темы к ней в дневник с помощью модераторов Тверской губ.) и добавить ссылки в тему уезда в первый закрепленный пост или же создать подразделы внутри уезда. Просто при текущем раскладе выходит каша. В общую тему сваливать конечно не надо. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
7 ноября 2021 2:04 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 7 ноября 2021 1:51 Если Вы спрашиваете моё мнение, то я считаю, что уезд должен быть разделом, где есть Общая тема - это та, где сейчас происходит вся беседа и темы по конкретным населённым пунктам. Мне видится, что это единственно правильное решение. Примерно та самая система, которую я воплощаю в фамильном разделе - есть Общая тема по конкретной фамилии и есть фамильные темы с определённой географией. Но!!! Создавать разделы - это технический момент, работа упадёт на Родиона, я так понимаю... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
7 ноября 2021 9:39 7 ноября 2021 9:44 Asmodeika написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 7 ноября 2021 1:51
Если Вы спрашиваете моё мнение, то я считаю, что уезд должен быть разделом, где есть Общая тема - это та, где сейчас происходит вся беседа и темы по конкретным населённым пунктам. Мне видится, что это единственно правильное решение.
Примерно та самая система, которую я воплощаю в фамильном разделе - есть Общая тема по конкретной фамилии и есть фамильные темы с определённой географией.
Но!!! Создавать разделы - это технический момент, работа упадёт на Родиона, я так понимаю...[/q]
Возможно и такое решение, но то что сейчас не лезет не в какие ворота... сёла вперемешку с уездами и заводами... И чем тогда сёла Кашинского уезда лучше сёл что проработаны другими пользователями по другим уездам? Давайте всё же как то решим данную проблему. Очень неудобно стало. Почему не обойтись малой кровью и не вернуть данные темы пользователю? И просто дать на них ссылки как делается во многих губерниях. Или создать тему в уезде : " Места по которым работают пользователи" и разместить там ссылки на подобные темы по уезду. Надеюсь что кто нибудь ещё выскажется по данному вопросу. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37788 | Наверх ##
7 ноября 2021 10:02 7 ноября 2021 10:40 Vorogeya написал: [q] Подскажите плиз! Теперь в разделе губерний кроме уездов будет каша и из сёл разных уездов данной губернии???[/q]
Нет, не будет каши. Сейчас, как модератор раздела, всё исправлю. Только увидела эти новые темы. Спасибо за сигнал. N_VolgaДень добрый. Наташа, сейчас брошу дубль тему по Гаркаловым https://forum.vgd.ru/1175/126052/ в ваш фамильный раздел, объедините, пожалуйста, с уже открытой темой https://forum.vgd.ru/1175/124370/Модератор раздела по Тверской области --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
7 ноября 2021 13:39 7 ноября 2021 17:23
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37788 | Наверх ##
7 ноября 2021 14:05 7 ноября 2021 14:31 Vodnik_dneprВладимир, я не хотела здесь флудить, поэтому вынесла сразу сообщение на вид руководства форума, на суд других модераторов и участников форума.. Если действия модераторов в чем-то расходятся с действиями участников...и у кого-то что-то (в этом плане) нагорело, то нам тоже будет полезно об этом узнать. Как Вы считаете? P.S. Основная задача модератора - держать диалоги (сообщения) в рамках заданной темы.Не простая, надо сказать, задача... Может быть открыть отдельную тему для открытого диалога участников с модераторами... Вызываю для диалога модератора раздела/темы.... как-то так..? Если такая уже есть, пожалуйста, оставьте здесь ссылку на нее.
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
7 ноября 2021 14:07 Скажите пожалуйста, а мои сообщения целенаправленно игнорируют или случайно не заметили? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|
Перенес обсуждение в тему Вопросы модераторства ?
[VODNIK_DNEPR]