Подсказки для ведущего и модераторов
Жалобы и предложения по улучшению форума - где, что и почему нужно исправить.
Михаха Сообщений: 4140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3850 | Наверх ##
30 июля 2021 21:26 Asmodeika написал: [q] и куда это всё потом? ну написали 132 страницы. Дальше что?
Закрывать? Модераторам разбирать? Разбивать?... куда оно идёт? Направление какое??....
Мне кажется это мрак. [/q]
Выскажусь, поскольку структурирование информации - это мой профиль по диплому об образовании. В текущих реалиях (ручное модерирование, возможность оставлять комментарии на любую тему в любой ветке форума) существующее положение вещей не изменить. Кто-то считает это бардаком, кто-то фишкой ВГД. Менять принципы (и движок) форума? Есть опасность выплеснуть с водой и ребенка. Но и необходимость перемен назрела. Как вариант: оставить данный форум в покое, но создать еще и "зеркало" с автоматическим модерированием по набору ключевых слов в сообщении, прямыми ссылками на неструктурированный форум, без возможности оставлять на "зеркале" комментарии. | | Лайк (2) |
Asmodeika Сообщений: 2703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1474 | Наверх ##
30 июля 2021 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 30 июля 2021 21:26 Я считаю, что из таких тем нужно разносить информацию по соотв темам сразу. те заниматься текучкой. И уж если кто создал тему, то не валить в общую кучу. Ну поместить в какой-то раздел соотв региона/района/волости.. Как потом возможно понять кто кому куда отвечал на 55 й странице??,.. кто это будет искать и кто найдёт? Всё же в каждой волости/районе не 50 Ивановок... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (3) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
30 июля 2021 21:59 valcha написал: [q] Вот уж свалка, так свалка Некоторые темы с одним единственным сообщением ( или от силы с тремя) висят, аж с 2006 года, тут и хутора и слободы и станицы и архивы и открытки, и не разберешь, что к чему[/q]
Ну архивы, открытки - это модераторы так отмодерировали. Дополнительную сложность вносит то, что тут в одной куче лежат огромные Краснодарский край, Ростовская и Волгоградская области. В тех же Приволжском или Центральных округах всё раскидано по регионам. И да, куча тем по 3 сообщения, зато в теме КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ - 3136 в теме РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - 4662 ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ - 3190 Вот ни в жизнь не поверю, что это всё вопросы-ответы общерегионального значения. Практически любое обсуждение из этих тем имеет куда более узкотерриториальную направленность. С течением времени общерегиональные темы становятся абсолютно бессмысленны. Никто никогда не будет читать сотни страниц в надежде найти интересующую их информацию. А были бы они разбиты хотя бы по районам, а в идеале по тем самым станицам, хуторам и слободам - глядишь кто-нибудь бы и полезную информацию для себя нашел. Или наоборот имея полезную информацию по населенному пункту, интересную всем потомкам, проживавших там разместил бы её в общий доступ. | | Лайк (2) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13436 | Наверх ##
30 июля 2021 22:50 30 июля 2021 22:58 apuzanoff написал: [q] К вопросу об индексных темах. Алин, Вы видите пресловутую Михалёвку там? Вот и я не вижу...[/q]
Тема по Михалевке должна быть у Вас в опциях "Закладки", тем более, она начинается первым Вашим сообщением. По этой ссылке указано название темы https://forum.vgd.ru/2161/98923/ Достаточно сделать обновление сообщения. Поскольку сама работаю в этом Дневнике, то вижу, что в течении недели-двух открываются для исследователей новые темы по населенным местам Суражского уезда. Если Вы не способны найти тему по своим исследованиям на форуме, то для Вас слишком сложной будет и та "разметка по населенным местам", которую Вы предлагаете. Стрелочками на форуме маршрутный путь выложить невозможно. P.S. Вы не нападайте, а предложите, помимо взятых двух разделов для модерирования, Вашу помощь в разборе тех разделов, где давно нет модераторов, или один человек не справляется. Работающих модераторов на форуме не так-то много как кажется. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
30 июля 2021 23:32 >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 30 июля 2021 22:50 Я вообще то не о себе говорю. Все интересующие меня темы я отслеживаю и в закладки они добавлены. Из своего опыта я рассказывал о времени, когда я этот форум только нашел и еще не освоился на нём. Весь спор о многостраничных региональных темах(с тысячами сообщений) против многостраничных региональных разделов с сотнями тем. Тем что Наталья создаёт темы по населенным пунктам у себя в дневнике она же и доказывает, что по населенным пунктам работать легче, чем в одной мега теме по региону или даже району/уезду. А модераторы региональных разделов есть - зачастую именно они и сливают "лишние" темы в одну - региональную. Именно обсуждение этой практики и идёт сейчас в этой теме. Разве нет? | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13482 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37841 | Наверх ##
31 июля 2021 14:06 При модерировании (для переброса сообщений) у меня отражается неполный список Дневников участников, в частности в списке нет Дневника fardibakaВ чем причина? У всех модераторов разделов так? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9846 | Наверх ##
31 июля 2021 15:26 31 июля 2021 15:27 Tasha56 написал: [q] в частности в списке нет Дневника fardibaka В чем причина? У всех модераторов разделов так?[/q]
при модерировании видны только названия разделов дневника, куда совершается перенос, т.к. сам дневник является контейнером для разделов (в него ничего перенести нельзя из тем) --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13482 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37841 | Наверх ##
31 июля 2021 18:14 31 июля 2021 18:48 Zabellisa Всё! Поняла. Спасибо --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Alla-zalivina Сообщений: 5914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15461 | Наверх ##
31 июля 2021 18:19 Tasha56 написал: [q] При модерировании (для переброса сообщений) у меня отражается неполный список Дневников участников, в частности в списке нет Дневника fardibaka В чем причина? У всех модераторов разделов так?[/q]
А, она у себя в профиле ,дневник не обозначила. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
31 июля 2021 18:42 2 августа 2021 17:47 Zabellisa  Пробный камень (одно сообщение) направила "на деревню дедушке"....теперь уже и следов не сыскать Юлия, напишите, пожалуйста, Алгоритм переноса - для примера сообщениеЕго надо перебросить в тему Дневника https://forum.vgd.ru/5302/123266/Мне хотелось бы увидеть в списке "контейнер раздела" (в данном случае - Дневник fardibaka), чтобы перебросить по известному номеру темы этого "контейнера" сообщение из темы географического раздела. Мой вариант Алгоритма - Из темы географического раздела сообщения перебрасываем ___ в Контейнер (Дневник участника) ___ в № темы развернутого Дневника участникаВсё правильно? У Вас есть (при модерации) в списке Дневник fardibaka....или ее разделы? Дневник участницы форума открыт https://forum.vgd.ru/5280/ В списке на форуме Дневник виден https://forum.vgd.ru/389/
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|