Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для модераторов - тема № 1

Для заявок о предоставлении статуса модератора, сообщений модераторов о разделах, за "расчистку" которых они берутся.
"Не просто указывай что должны делать другие - скажи что будешь делать сам"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Helena, я всегда с радостью выслушиваю критику и просьбы. Если были недовольства и нужно было что-либо изменить, то можно было просто в открытую попросить меня об этом. Можно было хотя бы 1 сообщение написать в личку или на форуме. sad.gif Особенно обидно, что я всегда относилась лично к Вам с большой симпатией и уважением за отзывчивость и хотела познакомиться лично. Зачем Вы переходите на личности?

Helena написал:
[q]
"Поиск предков" и надеется, что ВСЕ будут в этой одной теме искать своих предков
[/q]
Я бы с радостью отвела отдельную ветку форума в разделе "Беларусь" для того, чтобы там можно было создавать фамильные темы... Кроме того, я повторно спросила мнение у всех в сообщении, что чуть повыше: https://forum.vgd.ru/post/219/20539/p393949.htm#pp393949

Оффтопик:
Я миллион раз спрашиваю, прежде чем что-то изменять и стараюсь учитывать все пожелания (когда модерирую что-либо). С подобными проблемами столкнулась только на этом форуме: выражайте свое мнение, никто его не угадает, если Вы сами его не озвучите. А то сначала игра в молчанку, даже когда интересуешься мнением, зато потом шквал недовольства....
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

SerGo57 написал ( https://forum.vgd.ru/post/11/22259/p386499.htm#pp386499 ):
[q]
A1enushka написал:
[q]
в нашем случае будет удобнее сделать под-разделы с названиями:
Поиск предков, родичей и/или однофамильцев и
Ищу белорусский населенный пункт (местность, карту, адрес - в общем что-то географическое)
[/q]

Вот с этим не могу согласиться. Могут понадобиться темы с подобными названиями, — чтобы собирать воедино оставляемые в разделе и касающиеся именно Белоруссии посты. Об этом только что говорилось. Но все фамильные темы (темы по семейной/родовой истории, поиску того или иного лица, носителей той или иной фамилии и т.д.) должны находиться в общефорумном разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев".
[/q]
A1enushka написал:
[q]
Я поговорила на этот счет с SerGo57, он сказал, что лучше сделать иначе.
[/q]
Я сказал то что сказал. А Вы домыслили то что домыслили.

A1enushka написал:
[q]
Я это делаю не для того, чтобы мне было удобно. т.к. умею пользоваться поиском и всегда найду то, что мне нужно, а делаю из желания помочь новичкам.
[/q]
Прошу Вас, распространите это свое желание на всех новичков, а не только на тех (не только, кстати, новичков), которых лично Вы считаете "правильными".

A1enushka написал:
[q]
А то сначала игра в молчанку, даже когда интересуешься мнением,
[/q]
Будьте и здесь снисходительны: каждый реагирует в своем темпе.

Helena написал:
[q]
Чтобы нам (пока это 5 минчан "долгожителей" этого форума) было где общаться, радоваться и переживать (потому как наш модератор такие "нежности" не приветствует - советует в личку писать)....
[/q]
По себе знаю, что не каждое модераторское слово Вы воспринимаете как руководство к действию. Придерживайтесь того же подхода и в данном случае -- и какие-то неудобства исчезнут сами собой.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
GRADITTA , а жаль! Какой замечательный репортаж Вы сделали про Всехсвятское кладбище Херсона. sad.gif 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Дрозд Дмитрий
а можно ли сделать так, чтоб человек определенного уровня заслуг - ну вроде "Долгожитель форума" и определенного рейтинга - автоматически становился модератором в созданных им темах? естественно не единалично - а, так сказать, плюс к основным модераторам. Ну чтоб у него было хотя бы возможность удалить или переместить ненужные сообщения. Это сразу бы упростило работу основным модераторам.
Плюс ко всему - нельзя ли так изменить программу, чтоб у каждой темы была возможность задавать ключевые слова, которые бы автоматически перемещались в общие указатели - географический или фамильный. Например, я ввожу в графу "ключевые слова" фамилию Дрозд и она автоматически создает ссылку на мою страницу в общем указателе. Создаю географическую ссылку Заречье - и в общем указателе появляется ссылка на мою тему? Подобная возможность как в Worde когда есть возможность автоматически сформировать разные указатели.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1221
Дрозд
Я немного изучал возможности движка Форума и ситуацию с разработкой следующей его версии(жизнь заставила) - описанное Вами не возможно сейчас и врядли будет реализовано в обозримом будущем. Остаётся только одно - работать ручками.
---
Мира Вам!
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
Основное обсуждение нового "фамильного" раздела перенесено в специально отведенное место: https://forum.vgd.ru/263/
(Обсуждение доступно для пользователей с уровнем "Участник" и выше.)

Заодно, дорогие старожилы форума, прошу вас покритиковать еще вот какие заметки. Время от времени нужно разъяснять модераторам-новобранцам азы работы с модераторским инструментарием. По итогам нескольких таких разъяснительных сеансов я попытался собрать рекомендации воедино под общим заголовком "Памятка модератору". Учитывая, что сам я через модераторство не проходил, а попал из новичков сразу в админы, -- возможны "накладки". Выложил "Памятку" в тот же раздел -- см. https://forum.vgd.ru/263/22594/ -- критикуйте по мере желания!
За конструктивную критику буду признателен.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20380
У меня есть предложение к модераторам Тем
Было бы неплохо, если во время всякой переброски темы из раздела в раздел, модераторы исправляли ошибки \ опечатки в названиях тем и в их описаниях.
Открываешь список обновившихся и там иногда видишь cray.gif cray.gif cray.gif
Например: Нашел могилу деЛа, понятно, что деда ( на клавиатуре д и л рядышком), но все-таки......
С уважением,
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

valcha написал:
[q]

У меня есть предложение к модераторам Тем
Было бы неплохо, если во время всякой переброски темы из раздела в раздел, модераторы исправляли ошибки \ опечатки в названиях тем и в их описаниях.
Открываешь список обновившихся и там иногда видишь
Например: Нашел могилу деЛа, понятно, что деда ( на клавиатуре д и л рядышком), но все-таки......
С уважением,
Валерия
[/q]

Уважаемая valcha,это проблема прежде всего является Вашей профессиональной болезнью,как я понимаю Вы преподаватель русского языка.А здесь не школа и кроме того,люди на форуме разных национальностей. и сразличными деолектами- кто то окоет,а кое кто и заикается когда волнуется.Направте свои профессиональные способности в правильное русло, а не доставайте людей.
С уважением к Вашим знаниям русского языка
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9811
Mercury

позвольте с Вами не согласиться...я думаю. что исправить ошибки модераторам не составит особого труда, а привычка правильно излагать свои мысли и уж тем более правильно прописывать слова, это никому еще вреда не приносило - только пользу.
Говорите и пишите правильно, уважайте, прежде всего, самих себя
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
А как насчет Этики, интересно сколько valcha отправила сообщений в личку людям на форуме,указав им на их ошибки confused.gif confused.gif с просьбой исправить.
Может в разделе Украина и Беларусь поставить условия писать на русском языка
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Для модераторов - тема № 1 [тема №20539]
Вверх ⇈