Рейтинг участников - вопросы и предложения
Обсуждение рейтинга участников: как считается, что учитывать, что поправить
supportМодератор раздела  Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Здесь обсуждаем все, что связано с рейтингом участников.
Пишите сюда:
- вопросы по подсчету: почему получилось именно так, из чего сложился ваш счет; - предложения, что еще стоит учитывать, а что учитывать не надо; - замечания: какие места кажутся несправедливыми и почему; - то, что похоже на ошибку в итогах.
Рейтинг мы дорабатываем, и многое из того, что здесь напишут, вполне может попасть в расчет. Отдельно интересно ваше мнение: какие дела на сайте заслуживают того, чтобы их считали, а какие нет. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14076 | А что все выдохлись ? | | |
южаДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 980 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10443 | KoLenka написал: [q] А что все выдохлись ?[/q]
- да наверное просто большинству надоело много лет писать об одном и том же. Нет вариантов объективной оценки и подсчёта/контроля, поэтому он просто не нужен. --- | | Лайк (6) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14076 | Сейчас у нас по сути , рейтинга, как такового и нет. Есть игра "Ты мне- я тебе", как в одноимённом фильме, где в гл.роли Л.Куравлёв.
Я пару лет назад, решила проэксперементировать, и дошла до первой строчки, этого "хит парада", на радость моей сестре. Лепила плюсы всем подряд. И да, ты становишься "зависимым" от системы, ибо, чтобы быть первым, надо приложить не мало усилий, если плюсовать в ручную.
Но у нас, есть "мастера высшего пилотажа", кто на входе уже, автопрограммами, плюсует всех подряд. И имена этих людей всем знакомы. Это, конечно, не верно и надо ставить запрет на такие действия и запрет на плюсы за вход новичков на форум.
Что касается рейтинга, я бы его подключила только к лайкам. Полезный пост - лайки полетели. И не важно, что будет допустим за неделю, у меня 10 плюсиков от кого-либо, если посты были информационными и полезными. Но тут, есть вторая сторона медали. Иногда ставишь +, как знак того, что пост прочитан, или, что согласен с постом. Тут бы, я добавила ещё одну кнопку ниже. | | Лайк (2) |
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6336 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5680 | А я предлагаю закрыть всякие обсуждения на этот счёт. Как есть - пусть так и будет. Никаких "справедливых" систем оценок выработать нельзя. Как бы не оценивали людей - медалями, орденами, степенями, званиями, титулами, деньгами кто-то обязательно что-нибудь придумает как обойти созданную систему. Не надо тратить на это время и силы. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (12) |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6765 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17831 | KoLenka Согласна. Зря отключили функцию, откуда благодарность и возможно надо учитывать лайки за помощь в разделах и предоставленный бескорыстно материал по генеалогии. Что так переживать за рейтинг? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
ольга паньковаДолгожитель форума  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5380 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1948 | А меня мой рейтинг вообще не интересует, мне на него как-то фиолетово. Помогла кому-то, и Слава Богу. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (3) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14076 | dobby написал: [q] А я предлагаю закрыть всякие обсуждения на этот счёт. Как есть - пусть так и будет.[/q]
Я бы тогда вообще, отключила всяческий рейтинг и топ -100, топ-200, ибо это никому не надо. Достаточно лайков и отзывов | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 15626 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42293 | ольга паньковаОля, полностью согласна. Работаем дальше в "Разделе без правил" Но! Мне понравился вариант в сообщении Елены - KoLenka Сообщение >>>Что касается рейтинга, я бы его подключила только к лайкам.Если бы это было возможно проделать технически.... Вот! Совместить рейтинг и лайки за адресные сообщения участников. Тогда было бы понятно: за что тебе повысили рейтинг. Чем таким информативным ты поделился с участниками, кому ты помог по поиску, кто нашёл свободное время для твоего поиска и полистал нужные печатные издания или архивные документы.... и т.д. Я не против поэзии и доброго слова на форуме, но у нас форум тематический по генеалогии, поэтому считаю, что плюс за адресную помощь будет для всех уместнее и объективнее. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
valchaДолгожитель форума https://forum.vgd.ru/349/  Сообщений: 28668 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21858 | Вверх #26 сентября 12:40 26 сентября 14:29 И зачем "мусолить" по новой! На корню изничтожить слово "рейтинг"! Придумать что-то новое, под новым наименованием  типа, "ты моя любовь-морковь", но не считать рейтинг по количеству лайков, будет тоже самое. 1. Обсуждали с 2010 г. здесь https://forum.vgd.ru/11/31061/all.htm?a=stdforum_view&o=Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 # голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня. Новое голосование - март 2025 https://forum.vgd.ru/11/165932/ » 11 декабря 2025 22:49 Опрос № 4 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее НЕ проходите мимо! Совсем новое голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня. Tasha56 написал: [q] ....а не за появление новичка на форуме, который еще ни одного сообщения не оставил. А ведь некоторые участники пользуются такими прогами, не заморачиваясь ....[/q]
Уже в обсуждениях рейтинга писали об этом многие, выявляли ники таких "доброжелателей" которые продолжают регулярно, 1 раз в неделю плюсовать, а воз и ныне там. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
|