Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы - ответы

Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим

Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
Юрий Владимирович, я скорее, не правильно сформулировала вопрос! Мне надо понять где сейчас находится этот город " Бийск, Акмолинская область ", чтобы сделать запросы в архивы и загсы?!
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
KarLa, возможно и ошибка, но в свидетельстве о смерти указан Бийск Акмолинская область как место рождения. Вот теперь возникает вопрос, брать ли во внимание Акмолинскую область или остановиться на городе Бийск?! Спасибо большое за ссылочки!
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23286

ghmyrenok написал:
[q]
брать ли во внимание Акмолинскую область или остановиться на городе Бийск?!
[/q]

Конечно начинать надо с Бийска. Там на тот момент было две церкви Соборная и Успенская
Благочиние Градо-Бийских церквей см. стр. 360
http://elib.tomsk.ru/purl/1-1185/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
hsl

ghmyrenok написал:
[q]
свидетельство о рождении моей прабабушки для его восстановления. Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск
[/q]
запрос Вам писать надо в Бийск .В тамошнем архиве в фонде Ф. Д-9
объемом в 23 дела , с крайними датами 1861 - 1907 г.г. хранятся метрические книги Александро-Невской и Успенской церквей , Троицкого собора, Бийского женского Тихвинского монастыря , в которых и содержатся записи о рождении, смерти, бракосочетании.
Свидетельства о рождении архивы не выдают - только Архивную справку о наличии актовой записи о рождении искомой персоны в метрической книге .
Будет указано кто родился , ФИО , сословие и место приписки ( или причисления ) родителей , которое до 1906 года считалось и местом жительства.

Архивный отдел, Администрация г. Бийска на ул. Крайняя, 114а
Адрес: 659323, Алтайский край, Бийск г., ул. Крайняя, 114а
Телефон: +7 (3854) 47-23-00; +7 (3854) 47-22-97
Режим работы: пн 09:00-13:00; ср 14:00-18:00; пт 09:00-13:00
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
KarLa спасибо огромное за помощь!!! Буду продолжать поиски! К сожалению, девичью фамилию не знаю бабушки, буду отталкиваться от даты рождении, имени и отчеству. Мне кажется, на то время Екатерина Константиновна достаточно редкое имя!? 😕
---
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
hsl спасибо большое за предоставленную информацию! Не подскажете, в архиве есть электронный читальный зал? Скорее на мой запрос без фамилии бабушки ответа я не получу!?
---
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1051
ghmyrenok
В Бийске нет метрических книг за 1904 год, только брачные обыски за 1904-1907гг. Нужно посмотреть, что есть в Барнаульском архиве (ГААК) http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=
В Бийске нет электронного читального зала 101.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23286

ghmyrenok написал:
[q]
Скорее на мой запрос без фамилии бабушки ответа я не получу!?
[/q]

Да, Вы правы. Чтобы найти ее фамилию, нужно провести поиск по документам, а наш архив этим заниматься не будет, т.к. загружен социальными запросами. Прежде чем искать ее рождение, нужно найти запись о ее браке.
Если она 1904 г.р., то ее брак надо искать в период 1921-23гг. Это пограничный период между старой и новой властью и запись м.б. сделана как в ЗАГСовских записях, так и в метрических книгах. Надо искать и там и там. Дела ЗАГСа до 1923 г включительно находятся тоже в архиве Барнаула.
Метрики собраны в Ф.144, Елена выше уже дала Вам ссылку на описи этого фонда
Загсовские записи собраны здесь
Ф.Р1755 Отдел ЗАГС администрации Алтайского края 1920-1923гг.
Описи этого фонда оцифрованы не все
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=

М.б. пригодится ссылочка
Первые храмы Бийска
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом и в какой канцелярии оформлялись вновь прибывшие крестьяне (т.е. ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ) на постоянное место проживания? Ну т.е. типа нашей прописки? Я посылала запрос на информацию в Курский архив по имеющимся у меня семьям Лавриненко (интересуют годы до 1848), мне ответили, что есть только списки переселенцев за 1880-1890 г.г., но там моих нет.....есть другие Лавриненко. Вот думаю в какой другой плоскости поискать? Как проверить на связь "моих" и тех которые в списках поздних лет?
Мои Лавриненко в Самарской переписи за 1850 год указаны как: """...причислены из Курской губернии в Самарскую в 1848г"""... confused.gif confused.gif confused.gif peace.gif
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
zxcv0987
Участник

zxcv0987

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
Сккажите, пожалуйста, если человек в 1941 году перешел линию фронта и пошел служить добровольцем, то как будет считаться место его призыва? И где можно будет искать эти сведения?
---
цапковф
Ищу сведения о Федько, Загинайко, Таран (Днепропетровская область, Сибирь. Екатеринославская губерния, Херсонская губерния), Цапков (Харьковская область, Ростовская область), Сердюков, Козаченко, Власенко, Костюков, Стрикица, Скляров (Ростовская область, )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr

Вверх ⇈