[q] [/q] 

Уважаемые участники! Большая просьба -  игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама.     Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин.    |  
 Вопросы / Ответы
  ❔ Чуть подробнее по работе на форуме от начинающих. Только технические вопросы, НЕ ПОИСКОВЫЕ.  
| северный юрий владимирович  г. Москва Сообщений: 4601 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1409
  | Наверх   ##
9 апреля 2016 10:43   ghmyrenok написал: [q] свидетельство о рождении[/q] 
 ghmyrenok написал: [q] Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск[/q] 
 ЗАГСов в то время не было. До 1917 г. были метрические выписи. Позднее уже Свидетельства ...    --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.  |   |  |  
 KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9603 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23760  | Наверх   ##
9 апреля 2016 11:49 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых  из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
 Мой дневник |   |  |  
 | Inna1106  Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 58
  | Наверх   ##
9 апреля 2016 16:01   Здравствуйте! Как можно удалить тему, которую создал?    |   |  |  
 Elenchen Екатеринбург Сообщений: 540 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469  | Наверх   ##
9 апреля 2016 18:57   Я удалила все сообщения и тема сама исчезла   --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых  из Тобольска, Омска,Томска 
 Дневник |   |  |  
 ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152  | Наверх   ##
9 апреля 2016 22:49   Юрий Владимирович,  я скорее,  не правильно сформулировала вопрос!  Мне надо понять где сейчас находится этот город " Бийск,  Акмолинская область ",  чтобы сделать запросы в архивы и загсы?!    --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область),  Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.  |   |  |  
 ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152  | Наверх   ##
9 апреля 2016 23:28 9 апреля 2016 23:30   KarLa, возможно и ошибка,  но в свидетельстве о смерти указан Бийск Акмолинская область как место рождения. Вот теперь возникает вопрос,  брать ли во внимание Акмолинскую область или остановиться на городе Бийск?! Спасибо большое за ссылочки!    --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область),  Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.  |   |  |  
 KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9603 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23760  | Наверх   ##
10 апреля 2016 3:23 10 апреля 2016 9:23   ghmyrenok написал: [q]  брать ли во внимание Акмолинскую область или остановиться на городе Бийск?! [/q] 
 Конечно начинать надо с Бийска. Там на тот момент было две церкви Соборная и Успенская Благочиние Градо-Бийских церквей см. стр. 360 http://elib.tomsk.ru/purl/1-1185/   --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых  из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
 Мой дневник |   |  |  
 | hsl | Наверх   ##
10 апреля 2016 7:40 10 апреля 2016 7:53   ghmyrenok написал: [q] свидетельство о рождении моей прабабушки для его восстановления. Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск[/q] 
  запрос Вам писать надо в Бийск .В тамошнем архиве в фонде Ф. Д-9 объемом в  23 дела , с крайними датами 1861 - 1907 г.г. хранятся метрические книги Александро-Невской и Успенской церквей , Троицкого собора, Бийского женского Тихвинского монастыря , в которых и содержатся записи о рождении, смерти, бракосочетании. Свидетельства о рождении архивы не выдают - только Архивную справку о наличии актовой записи о рождении искомой персоны в метрической книге . Будет указано кто родился , ФИО , сословие и место приписки ( или причисления ) родителей , которое до 1906 года  считалось  и местом жительства.  Архивный отдел, Администрация г. Бийска на ул. Крайняя, 114а  Адрес: 659323, Алтайский край, Бийск г., ул. Крайняя, 114а  Телефон: +7 (3854) 47-23-00; +7 (3854) 47-22-97  Режим работы: пн 09:00-13:00; ср 14:00-18:00; пт 09:00-13:00     |   |  |  
10 апреля 2016 10:42   KarLa спасибо огромное за помощь!!!  Буду продолжать поиски!  К сожалению,  девичью фамилию не знаю бабушки,  буду  отталкиваться от даты рождении,  имени и отчеству. Мне кажется,  на то время Екатерина Константиновна достаточно редкое имя!? 😕    --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область),  Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.  |   |  |  
10 апреля 2016 10:48   hsl спасибо большое за предоставленную информацию! Не подскажете, в архиве есть электронный читальный зал? Скорее на мой запрос без фамилии бабушки ответа я не получу!?    --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область),  Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.  |   |  |   

|