Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
Stratilova Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 сентября 2014 20:31 Спасибо за ссылку. Получилось. --- Ищу сведения о Стратиловых, Гылко, Обжиляновых. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 967 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10510 | Наверх ##
23 сентября 2014 16:35 Здравствуйте! Когда работаю с метрическими книгами, ревизиями и другими документами, то выписываю для себя данные по персонам, например фамилии, которые упоминаются. Мне кажется, эта информация будут полезной и для других. В какую тему лучше помещать такие выписки? 1. Например, если это фамилии, которые встречаются в метрических книгах села Вербилово, Задонского уезда, Воронежской губернии. В тему "Липецкая область", так сейчас это село относится к Липецкой области? Или в тему "Задонский уезд Воронежской губернии"? 2. Часто в МК встречаются "чужие" персоны, жители других сел, уездов, губерний. Их кто-то безуспешно ищет в своих архивах. Куда лучше помещать такие выписки? А если я не уверена к какой области в настоящее время относится населенный пункт?
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
23 сентября 2014 17:16 23 сентября 2014 17:22 Липчанка написал: [q] В какую тему лучше помещать такие выписки? [/q]
Марина, день добрый! Выскажу свое мнение. Но может у кого будут другие мысли по этому поводу. Мне кажется удобней было бы сортировать такие записи по уездам, т.е по Вербилово выложить все в Задонском уезде. Правда не на все уезды созданы темы, тогда придется их создать. Т.е. за основу брать уезд, указанный в источнике. Каждый из нас следит за "своим" уездом и информацию не пропустит Липчанка написал: [q] встречаются "чужие" персоны, жители других сел, уездов, губерний. Их кто-то безуспешно ищет в своих архивах. Куда лучше помещать такие выписки? А если я не уверена к какой области в настоящее время относится населенный пункт?[/q]
А здесь, мне кажется, и не надо привязывать к современному АТД, иначе ошибки и неточности неизбежны. Проще помещать в темы по "чужим" губерниям ссылку на выложенный где то материал, только не в диалоговые темы, а в те, что для ссылок на источники. Так, к слову, некоторые из форумчан и поступают. Хлопотно конечно, но что делать? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
23 сентября 2014 17:34 KarLa написал: [q] Правда не на все уезды созданы темы, тогда придется их создать. Т.е. за основу брать уезд, указанный в источнике. Каждый из нас следит за "своим" уездом и информацию не пропустит [/q]
Лариса, привет! В принципе, согласна. А если населенный пункт переходил из уезда в уезд? KarLa написал: [q] А здесь, мне кажется, и не надо привязывать к современному АТД, иначе ошибки и неточности неизбежны. Проще помещать в темы по "чужим" губерниям ссылку на выложенный где то материал, [/q]
Лариса, это если материал уже где-то выложен. Тогда, да, помещаем ссылку на него. А если мне нужно выложить саму запись из метрической книги? Например, что в 1902 г. в Никольской церкви г. Усмань женится мещанин г. Санкт-Петербу́рг? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23366 | Наверх ##
23 сентября 2014 17:50 Липчанка написал: [q] А если населенный пункт переходил из уезда в уезд?[/q]
Мне кажется, всегда нужно исходить из того уезда, что указан в источнике и помещать соответственно ему. Липчанка написал: [q] Например, что в 1902 г. в Никольской церкви г. Усмань женится мещанин г. Санкт-Петербу́рг? [/q]
В разделе Центральный округ создать тему Усманский уезд и поместить туда. В настоящее время тема Усманский уезд есть только в дневнике Евгения (Jeck), но там помещать не выход, да и не правильно. А сюда бросить ссылку на запись во вновь созданной теме https://forum.vgd.ru/12/3074/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
23 сентября 2014 18:11 KarLa написал: [q] В разделе Центральный округ создать тему Усманский уезд и поместить туда. В настоящее время тема Усманский уезд есть только в дневнике Евгения (Jeck), но там помещать не выход, да и не правильно. А сюда бросить ссылку на запись во вновь созданной теме https://forum.vgd.ru/12/3074/[/q]
Лариса, ссылка должна быть как-то объяснена, так ведь? Что-то типа: "выписка из метрической книги ..." Может тогда проще саму запись разместить.в теме "Санкт-Петербург"? Многие так делают, и я тоже до сих пор так делала. Но вот засомневалась. | | |
23 сентября 2014 18:16 Липчанка написал: [q] Может тогда проще саму запись разместить.в теме "Санкт-Петербург"? Многие так делают, и я тоже до сих пор так делала. Но вот засомневалась. [/q]
А как же тогда с остальными действующими лицами? Там же наверняка усманские есть в этой записи или еще чьи то Марин, размещай в общем на свое усмотрение  чего ж нам как той обезьяне из анекдота, разорваться что ли? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
23 сентября 2014 18:44 KarLa написал: [q] Марин, размещай в общем на свое усмотрение чего ж нам как той обезьяне из анекдота, разорваться что ли? [/q]  Ларис, я думала, может какой регламент есть по этому поводу. А если нет, то и ладно! | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
10 октября 2014 10:59 Добрый день, прошу помощи модераторов
в начале своих поисков я совершила неосторожность и создала вот это:
Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2007 » Савочкины, Чернышовы, Киселевы
посоветуйте как поступить? желание: отделить значение фамилий и просто однофамильцев со всей страны от личного
поиска своего рода
необходимо их (фамилии) "разделить".....или оставить как есть, но
занести их по фамилиям отдельно в дневник, а в фамильной-поисковой теме оставить ссылку на дневник?
и помогите это осуществить, спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Novikov25033 Новичок
23 октября 2014 5:56 Логин novikov2503 , запросил восстановление забытого пароля. Переходя по ссылке, полученной в письме , для активации нового пароля, получаю сообщение что код активации неверен. Просьба восстановить доступ . Спасибо. ---
| | |
|