Загрузка GEDCOM на ВГД
Мы посмотрели на ситуацию с MyHeritage и не смогли остаться в стороне
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
13 января 17:12 tirael написал: [q] rodion А ВГД потянет такой наплыв картинок? Это же сколько дополнительного места нужно, чтобы все это хранить. А оно же не бесплатно дается.[/q]
Потянет. Лишь бы это были полезные нужные людям картинки. На ВГД уже сейчас терабайты картинок, если добавится еще столько же я буду считать что это успех и мы принесли пользу обществу) | | Лайк (7) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
13 января 17:15 Руслан Дикушин написал: [q] Я правильно понял, что визуально само древо на ВГД просматривать не получится?
[/q]
Со временем получится, это уже не такая сложная задача нарисовать само древо когда файл разобран и загружен во внутреннее программное представление. Какой-никакой графический движок у нас есть. Раз уж я потратил все новогодние праздники на эту фичу будем продолжать двигаться в этом направлении. Спасибо MH - простимулировал) Насколько быстро будем двигаться будет зависеть от объема загруженных древ и интереса аудитории конечно. Но, если честно, мне прямо нравится фича, приятно программировать. | | Лайк (17) |
13 января 17:17 Alla-zalivina написал: [q] А, можно задать вопрос для начинающих составлять древо? Где,есть подробная инструкция для новичков- не программистов?
[/q]
Алла, проще всего, наверное, взять "Древо жизни" и в нем сделать что-то свое. Там довольно просто и на русском. А потом сохраняете в файл и опля, оно на ВГД | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5881 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15239 | Наверх ##
13 января 17:24 13 января 17:37 rodion Спасибо, буду пробовать. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1096 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5251 | Наверх ##
13 января 18:48 13 января 18:51 rodion
Спасибо за ответ,Родион!
Дело в том, что я за выходные отыскала ещё нескольких Предков, которые пока не были введены в Древо.
Хочу обновить Древо на My heritage, сохранить абсолютно все карточки и новый Gedcom загрузить сюда.
Новым файлом грузить, верно понимаю? --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 388 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
13 января 20:50 Загрузил из Geni. У женщин загрузились только девичьи фамилии (( Ну и есть несколько "персона указана, а файл - нет", очень далеких | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Nana написал: [q] rodion
Спасибо за ответ,Родион!
Дело в том, что я за выходные отыскала ещё нескольких Предков, которые пока не были введены в Древо.
Хочу обновить Древо на My heritage, сохранить абсолютно все карточки и новый Gedcom загрузить сюда.
Новым файлом грузить, верно понимаю?[/q]
Да, именно так | | Лайк (1) |
aaganichev Сообщений: 136 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 71 | --- Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села. | | |
-Serge- Новичок
14 января 9:45 14 января 9:45 rodion, вопрос по фотографиям, на данный момент они отображаются по ссылкам с сервера myheritage, что будет с ними после 1 февраля? | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | -Serge- написал: [q] rodion, вопрос по фотографиям, на данный момент они отображаются по ссылкам с сервера myheritage, что будет с ними после 1 февраля?[/q]
Мы делаем прямо сейчас краулер, который их переложит в наше хранилище и подменит ссылки. Мне как раз и нужно побольше загруженных файлов, чтобы увидеть какие там URL в принципе бывают. Соответственно у себя хранить картинки будем перманентно, как все остальные. Я думаю максимальная неприятность тут может быть - придется обновить файл, если картинки "протухнут" в кэше MH раньше чем мы их выкачаем. | | Лайк (3) |
|