Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме

Каждый, кто увидел спам в своей теме, может сообщить о нем модераторам в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста, как удалить или заблокировать спамщика? Я не нашла в настройках. Мне тоже приходили сообщения, но по ссылке я не заходила.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Комментарий модератора:
удалено

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4923
Без автоматизации борьбы со спамом это так и будет продолжаться. Нужно ограничить возможность размещать ссылки для новичков, спама без ссылок не бывает. Например, только через капчу или премодерацию. Или вообще запретить на какой-то срок после регистрации размещение ссылок в сообщениях. Усложнить регистрацию - проверка по номеру телефона. Вручную это не остановить.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (10)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6939
Спамер gibepay818 забанен
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1377

dobby написал:
[q]
Без автоматизации борьбы со спамом это так и будет продолжаться. Нужно ограничить возможность размещать ссылки для новичков, спама без ссылок не бывает. Например, только через капчу или премодерацию. Или вообще запретить на какой-то срок после регистрации размещение ссылок в сообщениях. Усложнить регистрацию - проверка по номеру телефона. Вручную это не остановить.
[/q]

Можно проще.
Установить лимит для простых участников - можно открывать не более двух новых (или даже одной) тем за 24 часа. Думаю, что мало кто из нас открывал в день больше одной новой темы. Больше переписываемся в уже существующих. А кому действительно нужно больше (3-4) то придётся это сделать за 2-3 дня. Вряд-ли с открытием тем нужна какая-то пожарная срочность. Администратор и Модераторы - без ограничений.

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

Alexei Berdnik написал:
[q]
Можно проще
[/q]

Не поможет, ибо он зайдёт в любую тему и будет писать в ней.
Какая разница, где писать.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

dobby написал:
[q]
Усложнить регистрацию - проверка по номеру телефона
[/q]

Не усложнит.
Точно также, как сколько угодно почт, можно зарегистрировать через фишинговые сайты, столько же и номеров телефона через подменные.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1377

KoLenka написал:
[q]

Alexei Berdnik написал:
[q]

Можно проще
[/q]

Не поможет, ибо он зайдёт в любую тему и будет писать в ней.
Какая разница, где писать.
[/q]

Одно дело новая тема - её все видят, как реклама. И они висят, забивают экран.
А сообщение в теме - туда зайдёт только малое к-во участников, кто ей интересуется. Ну и будет там сообщение - проигнорировали и пошли дальше.

---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4923

Alexei Berdnik написал:
[q]
Одно дело новая тема - её все видят, как реклама. И они висят, забивают экран.
А сообщение в теме - туда зайдёт только малое к-во участников, кто ей интересуется. Ну и будет там сообщение - проигнорировали и пошли дальше.
[/q]

Мне тоже так кажется. Явно спамеры заинтересованы в создании отдельной страницы для спама. И вообще моя мечта - ограничить создание новичкам новых тем. Каждый день куча новых тем - "ищу прабабушку".Самое главное все это ведь можно и нужно пробовать. Не получилось - думаем дальше. Не просто поговорить! Неудобно - отменили. Поэтому я предлагаю не топить это обсуждение в словах "это не поможет". Ну, а администрации - пробовать.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

dobby написал:
[q]
И вообще моя мечта - ограничить создание новичкам новых тем.
[/q]

На некоторых сайтах есть ограничение в количество сообщений, когда невозможно создать тему, если не написал определённого количества сообщений. Понятно, что в данном случае можно просто наспамить это количество. Или, например, не набрал определённого количества в рейтинге. Это тоже такое себе решение, но подобные спамеры уж точно не наберут положительного рейтинга.
Конечно, это не идеальные решения и имеют минусы.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5495
Спасибо, все предложения видим, идет работа. Бодрости духа всем нам biggrin1.gif
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме [тема №117568]
Вверх ⇈