Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9846

G_Spasskaya написал:
[q]
Знает ли кто, кому нужно писать, если выявилась ошибка в данных в разделе "База данных"
[/q]

если что-то нужно исправить или добавить пишите мне в личку
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2639
А было ли, коллеги, такое предложение?

Хотелось бы видеть статистику пользователей 1) пишущих в данной конкретной теме и 2) интересующихся/просматривающих её.

Как вариант, в ту же строку с модераторами темы добавить, соответствующе, ссылки "пишущие" и "читающие", при нажатии на которые открывался бы список, например, top100 ников с кол-вом сообщений / посещений и свежими датами.

Фича, по-моему, позволит более целенаправленно и легко выявлять коллег, интересующихся освещаемым в теме вопросам.

Да, пишущих, можно и сейчас отследить, хоть и трудоёмко для больших топиков. А вот только читающих скромняшек - никак. confuse.gif А с такой доработкой можно было бы выступить инициатором знакомства a_003.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (4 марта 2023 15:53)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1295
a-KaDeMi-k
Вот вам список "читающих". Чем не угоден?

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.

Marlon написал:
[q]
a-KaDeMi-k
Вот вам список "читающих". Чем не угоден?
[/q]

1) Тем, что это не статистика, а состояние "на сейчас". Человек один раз зашел в тему, я его "отловил", а он "мимо проходил".
Мне было бы интересно знать о людях, постоянно тему читающих и пишущих в теме - поэтому про top 100 упомянул.

2) Даже по приведённому Вами списку есть вопросы: как с ним работать? выгружать в Excel? и там фильтровать "свои" темы?
Такое себе занятие sad.gif
А я предлагал - ссылки. Сразу зашёл на страницу пользователя и отправил ему сообщение.

---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1295

a-KaDeMi-k написал:
[q]
фильтровать "свои" темы
[/q]

Думаю, они у вас уже отфильтрованы. А насколько человек интересуется той или иной темой можно увидеть в его профиле...

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Сразу зашёл на страницу пользователя и отправил ему сообщение.
[/q]
О чем? Если вы ему интересны, то он давно бы на вас вышел. Здесь все довольно прозрачно. .
Я знаю на форуме несколько человек, которые пересекаются со мной по деревням или фамилиям, но их, как я понимаю, интересуют только свои прямые родственники. Никакого интереса в расширении своего дерева нет. А мне очень не хватает мужских фамилий, поскольку своих "девиц" я замуж выдать могу, а вот фамилию вычислить удается далеко не всегда. smile_030.gif
Впрочем, ни на чем не настаиваю. Каждому свое. Возможно для ваших исследований ваше предложение имеет смысл.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.

Marlon написал:
[q]
Думаю, они у вас уже отфильтрованы. А насколько человек интересуется той или иной темой можно увидеть в его профиле...
[/q]

Галина, Вы, к сожалению, не поняли, какую доработку я предлагаю.

В профиле отражаются только темы, в которых человек оставил сообщения. Меня же, наряду с этим, интересуют темы, которые человек постоянно посещает и читает. Он может в них ничего не писать - только читать! Как Вы таких выявите?

Пишущих же я вижу в самой теме. Могу сделать по ним статистику и сам, определить самых активных - только буду тратить на это гору времени.

Marlon написал:
[q]
Если вы ему интересны, то он давно бы на вас вышел. Здесь все довольно прозрачно.
[/q]

Какая же Вы категоричная! a_003.gif
А я вот - скромняга confuse.gif . Лет 5 форум только читал. И кто знает, сколько всего я из-за этого потерял? А увидел бы кто-нибудь, что я постоянно темой X интересуюсь, написал бы мне - глядишь, и новое обоюдо полезное знакомство образовалось.

Marlon написал:
[q]
Я знаю на форуме несколько человек
[/q]

Вот задумайтесь, откуда бы Вы о них узнали, если бы они темы "Ваши" только лишь читали?
---

djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Меня же, наряду с этим, интересуют темы, которые человек постоянно посещает и читает
[/q]

А с чего вы решили, что остальные хотят такой слежки за собой? И собсно зачем вам это? Хотите отловить всех интересующихся темой, так оставьте там сообщение, кто заинтересован отзовётся. А так уже сейчас есть граждане, которые начинают долбить своей рекламой, если заметят что ты смотрел их темы, а с вашим предложением можно будет вздернуться от спама.
Лайк (4)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Т.е., та же статистика тем, в которых Вы писали - это НЕ слежка, а те, которые Вы читали - слежка? a_003.gif
"Прямой эфир" - тоже "НЕ"?

Давайте подумаем вместе, как, в случае реализации моего предложения, оградить нас от потенциального(!) спама...
Самое первое, что пришло в голову - настройки в профиле
- "Не отображать в ПОСЕЩАЕМЫХ мною темах статистику моего их чтения"
- "Не отображать в ПОСЕЩАЕМЫХ мною темах статистику моих в них сообщений"
И пусть они даже будут включёнными по-умолчанию.

А вот как "граждане" "замечают" - это большой вопрос? Может такой функционал уже есть в премиум-аккаунтах, "а мужики то не знают!" (с)?
---

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Если уж совсем за спам страшно, то можно такой функционал в "легкой" версии применить - распространить его лишь на дневники, например.

Вот вижу я, что мою тему по Разбегаевке посещали 10000 раз. А сколько в ней людей, кроме меня отписалось? "Одын да одын".
Кто заходил, как часто? "Сие науке неизвестно!"
Может это я сам её 10000 раз посетил, а думаю, что полезные для людей вопросы освещаю, и народ ею зачитывается confuse.gif lol.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈