Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11055

bazhenovanv написал:
[q]
Как это правильно! Уже прямо замучили обновлениями и улучшениями...
[/q]

А мне нравится новая кнопочка "Жалоба". Буду осваивать.

Прикрепленный файл: шпак.jpg
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (5)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9853
Давайте так.
Есть в нашем форумском государстве правила/законы, которые, как я понимаю, вырабатывались в своё время администрацией совместно с модераторами.
Для начала их просто нужно соблюдать.
После нескольких жалоб администратор выносит предупреждение, после 5 и более "-", что по факту сейчас = жалобе - отправляют в бан на 2 недели.
НО !!!
У нас распространилась такая порочная практика - "минус за минус".
Кто-то болезненно воспринимает такие минусы в рейтинге, поэтому и не ставит их другим.
Кнопка "жалоба" даёт возможность оперативно известить аминистратора и визуально увидеть количество недовольных, при этом не уменьшая никому "божественный" рейтинг.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

южа написал:
[q]
У нас распространилась такая порочная практика - "минус за минус"
[/q]

Рейтинг вообще в настоящее время никакого практического значения не имеет, совсем никакого, как и "+" так и "-". Можно эту систему убирать и ничего не изменится.
Хотя тех, кто ставит минус по тихому и сваливает тоже не люблю, потому что не люблю тех, кто носит "камень за пазухой". Если чего не нравится надо хотя бы написать, иначе выглядит как мелкое пакостничество в моем профиле.
---
Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37952

Shtopor написал:
[q]
Хотя тех, кто ставит минус по тихому и сваливает
[/q]

Меня не обижает кем-то поставленный минус (мнения у людей разные), но всегда хотелось бы знать с чем конкретно участник форума (в этом случае) не согласен, и что в моих сообщениях или действиях вызвало его недовольство. Это было бы честнее и не так подленько. Если что-то можно технически сделать, было бы замечательно (речь о возможном пояснении при оценке рейтинга "минус").
Рейтинг "+" сам по себе позитивен biggrin1.gif Тут внимание обращаешь на то, кто тебе его поставил....чаще: это участники, получившие от тебя ответ на свой вопрос, люди из команды исследователей из одинаковых с тобой регионов поиска.. или друзья, которые (своей оценкой) хотят дать понять, что помнят о тебе (не считаю это чем-то негативным) ...

Что касается опции - "В друзья".
Будучи модератором разделов, заметила такую тенденцию, что "в друзья" часто включают оппонентов, вступивших в информативный диалог (или доброжелательно пытавшихся помочь в поиске), чтобы потом быстрее найти этих людей среди множества других ников на форуме.

Опция - "Закладки".
В закладки можно заложить одну тему, а иногда хочется туда поместить весь раздел (например: географический...по региону), Дневник форумчанина....один из разделов Дневника (у кого расширенный Дневник)...такой возможности технически на сегодня не предусмотрено.

P.S. Родин, можно поменять местами (как было раньше) рейтинг: слева (+), а справа (-)...
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
Если что-то можно технически сделать, было бы замечательно (речь о возможном пояснении при оценке рейтинга "минус").
[/q]

Будет тогда как в мультфильме...

Прикрепленный файл: Шарик.jpg
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Shtopor написал:
[q]
Будет тогда как в мультфильме...
[/q]

Мы же с Вами не знаем всех возможных технических вариантов..Охаить или высмеять что-то всегда легче и проще, а вот предложить что-то дельное.. Родиону спасибо за то, что старается и пытается облегчить работу на форуме, общение между участниками...

Про минусы -
Однажды я попросила участника, поставившего мне минус, через "личную" переписку пояснить его действия (хотела ясности и конкретики больше для себя) ...он мне ответил, что его взбесил мой накрученный рейтинг .. хотя мы с ним на форуме нигде не контактировали и дорогу ему нигде не переходила...

Бывает и такое, когда новички, изучая форум, жмут не те "кнопки"...в этом случае можно только обоюдно посмеяться
101.gif
---
Лайк (2)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13482
Предлагаю ввести еще одну кнопку - "Предупреждение" (для администратора и модераторов)
Иногда в комментариях участников, при обсуждении каких-то тем, содержатся личные оскорбления, агрессивная лексика и др.
Возможно, такая мера будет сдерживать ход обсуждений в рамках приличия и возникающих эмоций.

Или эту функцию выполняет кнопка - "Жалоба"?
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
.Охаить или высмеять что-то всегда легче и проще, а вот предложить что-то дельное..
[/q]

Ни в коем случае не хотел охаить и высмеять. Это была просто шутка, если чем обидел простите меня.
По теме новшеств я выше высказал свои соображения. Все нормально, но возраст под аватаром по моему лишний.
Что касается конструктивного общения. Я вот с неделю назад написал предложение в другой ветке, где идут "Подсказки для ведущего и модераторов". В очередной раз на форуме кинули человека на деньги. Пытался привлечь внимание к проблеме, но мое сообщение никто из администрации не прокомментировал, судя по всему проигнорировали. Написали хотя бы, что ерундой занимаюсь что ли. Ну как бы свою позицию обозначили. Так что я здесь не только прикалываюсь.
https://forum.vgd.ru/219/24786...iew&o=
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

Tasha56 написал:
[q]
Однажды я попросила участника, поставившего мне минус, через "личную" переписку пояснить его действия
[/q]

А я однажды, за поставленный минус ответил поставленным плюсом и получил в ЛС удивленно-возмущенное сообщение типа: "Мне всегда за минусы ставят минусы в ответ, а тут вы со своей реакцией... Объяснитесь, сударь. lol.gif "
Лайк (12)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Shtopor написал:
[q]
Это была просто шутка
[/q]

В каждой шутке есть доля правды...
Любая шутка на чем-то основана (неотъемлемая составляющая шутки). Отсюда и мой ответ....Без обид.

Shtopor написал:
[q]
Дата регистрации на форуме ....Можно вообще убрать
[/q]

Не согласна. По дате (при ответе на вопрос участника) можно ориентироваться: как давно участник "работает" на форуме, знаком ли с элементарными понятиями генеалогии (Метрическая книга, Ревизская сказка и др.)....пытался ли что-то самостоятельно узнать за определенное время...на какой стадии исследований находится...и т.д. Некоторые новички сегодня регистрируются (не читая форум) и сразу крепят вопросы по всем фамилиям из рода и по всем регионам, пытаясь узнать всё родословие за один день.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈