✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
29 июля 2010 0:33 29 июля 2010 0:37 --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
29 июля 2010 0:41 29 июля 2010 0:41 Анастасия Кондратьева написал: [q] ...село Парфеньево (Парфентьево на Верексе) Станиловской волости Мологского уезда... В Рыбинском филиале ГАЯО в фонде 418... метрических книг по этому селу я не нашла. Может, они в самом ГАЯО в Ярославле хранятся?..[/q] Анастасия, в 418-м фонде нет - надежда только на ГАЯО. Вероятности мало  (Мологский уезд - в основном всё же в Рыбинском филиале), но надо узнавать. Сейчас период массовых отпусков, читальный зал для исследователей закрыт. С сентября можно будет подать заявку на выявление метрических книг церкви этого села за нужные годы. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
2 августа 2010 16:07 2 августа 2010 16:08 Сегодня обнаружила в архиве г. Тобольска  в рекрутских списках: Формулярный список о рекрутах с 1.11 по 1.12 798 года по 71-му набору принятых Ярославской губернии с Романовского уезда Был ли такой уезд? (Регион абсолютно не моих исследований, потому не знаю). Записала на всякий случай фамилии, вдруг да кому-нибудь пригодится: Алексей Степанов Гусев, Никифор Иванов Костров, Иван Спиридонов сын Спиридонов, Иван Захаров Топоркин, Сидор Федоров сын Федоров, Александр Андреев Соколов. Ф 154 о 14 д 84 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 августа 2010 15:15 6 августа 2010 17:54 Был такой уезд, позднее он стал Романов-Борисоглебским --- Александр | | |
trigriНовичок  Чита Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2010 18:40Прошу помочь! Уважаемые товарищи! Прошу вас помочь мне найти информацию о семье и родственниках моей мамы Серовой Веры Павловны. Грищенко - её фамилия по мужу. Буду безмерно благодарен. Григорий.
 | | |
6 августа 2010 23:31 trigriУважаемый Григорий! [q] Прошу вас помочь найти информацию о семье и родственниках моей мамы...[/q]
Так понимаю, хотите узнать родословную Серовых? Надо заниматься в архиве - выстраивать древо на основе метрических книг, исповедных росписей, ревизских сказок (и, возможно, др. документов). Работа самостоятельная. Никто за Вас не сделает. Выбираете, что удобнее: - работа в читальном зале (бесплатно); - письменный запрос в архив (ответ будет платным). В паспорте Вашей мамы - место рождения: "с. Музьга Хмелевского района Ярославской области". Вообще-то, Музьга - деревня. Если Серовы проживали в Музьге издавна, то были прихожанами церкви села Ильинского близ Щетинского Пошехонского уезда. Деревня находилась в полуверсте от храма. Здесь - о приходе из книги "Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии" (Ярославль: Типография Губернской Земской Управы, 1908. С. 433): [ Изображение на стороннем сайте: 42b2229e0baft.jpg ] Обращайтесь в Филиал Гос. архива Ярославской области в г. Рыбинске: 152920, г. Рыбинск, б-р Победы, д. 25. Нужен фонд 186 - "Церкви г. Пошехонье и Пошехонского уезда" (1722–1918 гг., 1165 дел). Стоит создать тему о Серовых и на форуме Ярославского историко-родословного общества (ЯрИРО) - http://forum.yar-genealogy.ru/Возможно, кто-то жил в тех местах, сталкивался с фамилией или откликнутся дальние родственники. Одним словом, шансы возрастут. Удачи в поиске и интересных находок. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9317 | Наверх ##
7 августа 2010 16:39храмы юхотской вотчины Увжаемая Darya V ! На http://borisoglebsky-ray.narod.ru на страницах,посвящённых сёлам НЕВЕРКОВО и НИКОЛО-МОЛОКША приводятся сканы о приходах этих сёл.По внешнему виду они отличаются от Ваших сканов из книги 1908г. Не знаете ли Вы источника тех сканов? С уважением и благодарностью за Ваш труд --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
7 августа 2010 21:38 7 августа 2010 21:55 ygvУважаемый Юрий, здравствуйте. [q] Не знаете ли Вы источника тех сканов?[/q] Крылов А. П. Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии. Ярославль, 1861.Andko (Андрей Николаевич) предоставил ссылку на книгу - http://oldbooks.ax3.net/BookLi...D0%B8.htmlВсего Вам доброго. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9317 | Наверх ##
8 августа 2010 0:11 Уважаемая Darya V ! Спасибо ! И не могли бы Вы дать сведения 1908г по НЕВЕРКОВУ и НИКОЛО-МОЛОКШЕ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
8 августа 2010 1:15 --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
|