✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
abc7 | Наверх ##
13 ноября 2020 21:32 13 ноября 2020 21:36 Странно , что указано место рождения Первомайский район. lorren написал: [q] В списке населенных мест Ярославской губернии за 1859 год есть деревня Сустино[/q]
Это Суетино. Вы можете выложить скан со словом Сустово и датой рождения ?
 | | Лайк (1) |
lorren Участник
15 ноября 2020 20:32 abc7 написал: [q] Странно , что указано место рождения Первомайский район. lorren написал:
[q] В списке населенных мест Ярославской губернии за 1859 год есть деревня Сустино
[/q]
Это Суетино.
Вы можете выложить скан со словом Сустово и датой рождения ?
[/q]
Там сложная история дату Рождения 20/08/1901 и место рождения сотрудница ЗАГСа по любезности своей написала мне на листе бумаги именно как Сустово Пречистенского района Ярославской области. Возможно, при переносе данных на каком-то этапе рукописное написание исказилось... Доказать родство с прабабушкой я не могу, справку мне не выдадут:( Населенный пункт Сусолово, как Вы написали ранее, мне кажется очень вероятным, так как село Пречистое рядом есть. Отсутствие моих Давыдовых натолкнуло на одну мысль из семейных легенд о возможном первом браке прабабушки, может, фамилия Давыдова по первому мужу..в общем, буду проверять! спасибо большое за помощь и участие! --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | Лайк (1) |
abc7 | Наверх ##
15 ноября 2020 22:17 Приходы деревень Сусолово
  | | Лайк (1) |
abc7 | Наверх ##
15 ноября 2020 23:17 15 ноября 2020 23:27 lorren Просмотрел все метрические записи сел Любимского уезда за 1901 год. Ни разу не встретил запись о крещении Валентины.  Вообще нет такого имени. | | Лайк (1) |
lorren Участник
15 ноября 2020 23:32 abc7 написал: [q] lorren Просмотрел все метрические записи сел Любимского уезда за 1901 год. Ни разу не встретил запись о крещении Валентины. Вообще нет такого имени.[/q]
Даже не знаю как Вас благодарить, спасибо большое! Хотя, на этой зацепке была единственная надежда --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
| | |
abc7 | Наверх ##
15 ноября 2020 23:34 15 ноября 2020 23:46 | | Лайк (1) |
abc7 | Наверх ##
15 ноября 2020 23:50 15 ноября 2020 23:52
 | | Лайк (1) |
abc7 | Наверх ##
16 ноября 2020 0:21 lorren Пречистенский район — район Ярославской области, существовавший в 1935—1963 годах на территории современного Первомайского района. Как прабабушка могла в нем родится в1901 году ? | | Лайк (1) |
abc7 | Наверх ##
16 ноября 2020 0:38 lorren Я еще нашел деревню Суслово Даниловского уезда Ярославской губернии
 | | Лайк (1) |
lorren Участник
16 ноября 2020 0:52 abc7 написал: [q] lorren Я еще нашел деревню Суслово Даниловского уезда Ярославской губернии[/q]
Я так понимаю, разделение на волости в уезде и районы менялось несколько раз, Википедия говорит, что Пречистенская волость в Любимском уезде выделилась с 13 года, может, до этого в Даниловском уезде населенный пункт был По поводу рождения в области/районе в 1901 году сама не знаю, на какой момент они фиксировали географическую привязку, данные о рождении указаны в выписке о смерти в 83 году, а тогда уже и Пречистенского района не существовало.. Не по теме этого обсуждения, в документах мне попадались разные формулировки, когда один и тот же населенный пункт у разных призывников был указан то в одной губернии/уезде, то в другой в зависимости от даты рождения --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
| | Лайк (1) |
|