Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться (дублиирую сообщение из темы Даниловского уезда на случай, если неверно трактую):

в свидетельстве о смерти прабабушки указано дата и место рождения: 20.08.1901

Ярославская область Пречистенский район село Сустово

Гугл не помог, село Пречистое на карте Ярославской губернии нашла, оно, предположительно, в Даниловском уезде (на карте 1913 года находится севернее Данилова возле села Любим).

В списке населенных мест Ярославской губернии за 1859 год есть деревня Сустино "по проселочному дорожному тракту из Вятского в Данилов" в Даниловском уезде, может ли быть оно?

Также, может кто-то подскажет, к какой церкви оно относилось? пока эту информацию не нашла

Спасибо большое заранее!
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9366

lorren написал:
[q]
[/q]

В книге Монастыри и церкви Яр.епархии,1908г :
-села Сустово нет
-есть Пречистое и Пречистенское.

На форуме ЯрИРО не спрашивали?

Прикрепленный файл: пречистое.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]

lorren написал:
[q]

[/q]

В книге Монастыри и церкви Яр.епархии,1908г :
-села Сустово нет
-есть Пречистое и Пречистенское.

На форуме ЯрИРО не спрашивали?
[/q]

Спасибо большое, пойду там уточню!

Похоже, все созвучные Сустову села перестали существовать в регионе, если и были...

---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)

lorren
Участник

На сайте с 2018 г.

abc7 написал:
[q]

lorren написал:
[q]

в свидетельстве о смерти прабабушки
[/q]

Какая девичья фамилия была у вашей прабабушки ?
Посмотрел по переписи 1897 года. Может быть д. Сусолово ?
По фамилии можно проверить жителей этой деревни.
Две деревни сэтим названием были в Любимском уезде Ярославской губернии.
Волости Васильевская и Черностанская
[/q]

Спасибо большое! Фамилия совсем не редкая - Давыдова (Валентина Георгиевна), наверное, придется все проверять
---

lorren
Участник

На сайте с 2018 г.

abc7 написал:
[q]
lorren Я не нашел Валентину в метрических книгах сел Назарово и Мартыново за 1901 год. Также я на нашел Георгия Давыдова в листах переписи населения 1897 года по деревням Сусолово. Вы уверены в написанных данных вашей прабабушки? Других похожих населенных пунктов в Ярославской губернии не было.
[/q]

Спасибо Вам большое! Уверена только в имени отчестве и дате рождения...:(

Очень надеялась, что это прольет свет...получить точную девичью фамилию и оригинал свидетельства нет возможности из-за несохранности архива по месту брака и невозможности доказать родство...

---

abc7
Странно , что указано место рождения Первомайский район.
lorren написал:
[q]
В списке населенных мест Ярославской губернии за 1859 год есть деревня Сустино
[/q]
Это Суетино.

Вы можете выложить скан со словом Сустово и датой рождения ?

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2020-11-13_213006_elib.shpl.ru.png
Лайк (1)
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.

abc7 написал:
[q]
Странно , что указано место рождения Первомайский район.
lorren написал:
[q]

В списке населенных мест Ярославской губернии за 1859 год есть деревня Сустино
[/q]

Это Суетино.

Вы можете выложить скан со словом Сустово и датой рождения ?
[/q]

Там сложная история sad.gif
дату Рождения 20/08/1901 и место рождения сотрудница ЗАГСа по любезности своей написала мне на листе бумаги именно как Сустово Пречистенского района Ярославской области. Возможно, при переносе данных на каком-то этапе рукописное написание исказилось...

Доказать родство с прабабушкой я не могу, справку мне не выдадут:(

Населенный пункт Сусолово, как Вы написали ранее, мне кажется очень вероятным, так как село Пречистое рядом есть.

Отсутствие моих Давыдовых натолкнуло на одну мысль из семейных легенд о возможном первом браке прабабушки, может, фамилия Давыдова по первому мужу..в общем, буду проверять!

спасибо большое за помощь и участие!
---

Лайк (1)
abc7
Приходы деревень Сусолово

Прикрепленный файл: ы.pngыы.png, 625095 байт
Лайк (1)
abc7
lorren Просмотрел все метрические записи сел Любимского уезда за 1901 год. Ни разу не встретил запись о крещении Валентины. dntknw.gif Вообще нет такого имени.
Лайк (1)
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.

abc7 написал:
[q]
lorren Просмотрел все метрические записи сел Любимского уезда за 1901 год. Ни разу не встретил запись о крещении Валентины. Вообще нет такого имени.
[/q]

Даже не знаю как Вас благодарить, спасибо большое!

Хотя, на этой зацепке была единственная надеждаsad.gif

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈