✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
LRSУчастник  Кострома Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 июля 2007 23:06 Вы еще не передумали искать своих Гусевых? У меня прадед Гусев Владимир Васильевич жил в городе Костроме, но родом не знаю от куда  Годы жизни у него как у Сталина | | |
LRSУчастник  Кострома Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 июля 2007 23:09 Вы еще не передумали искать своих Гусевых? У меня прадед Гусев Владимир Васильевич жил в городе Костроме, но родом не знаю от куда  Годы жизни у него как у Сталина | | |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 245 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 июля 2007 18:45 Мой предок , Иван Иванович Иванов, служил в Лейб-компании. Был жалован в потомственное дворянское достоинство и небольшими землями в Пошехонье в 1742 году. Но в Лейб-компании было два Ивана Иванова и какой из них мой пока не знаю, веду поиск по обоим. Они получили земли в деревне Васильково и Волков Дор. в Пошехонском уезде. Согласно книги "Ярославская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года"(Спб, 1865): 1. Деревня Васильково (Пошехонского уезда) находилось по правую сторону тракта из г. Пошехонья в г. Вологду, в 8 верстах от Пошехонья, на реке Согожи. В ней было 7 дворов, 27 мужчин, 33 женщины. 2. Деревня Волков Дор (Волкоуша); дер. каз. и вл.; 155-4457; по левую сторону почтового тракта из Пошехони в Вологду; Эти деревни, как следует из "Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии" (Ярославль, 1861), входили в приход церкви погоста Пречистенский (Пречистая). Буду благодарен за любую информацию по этим деревням . С уважением Иванов А.Д.! | | |
| Magpomatu Рыбинск Сообщений: 109 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
18 июля 2007 18:11 Иванов А.Д. Так на всякий случай: Рыбинский филиал Государственного архива Ярославской области 1. фонд Ф-186 "Церкви г. Пошехонье и Пошехонского уезда" (1722-1918 гг., 1165 дел) (там метрические книги и, возможно, исповедные ведомости) 2. фонд Ф-390 "Межевые планы Пошехонского уезда Ярославской губернии" (5457 дел) --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 245 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 июля 2007 22:29 Уважаемый Magpomatu ! Может быть Вы сможете произвести генеалогический поиск в филиале Государственного архива Ярославской области по тематике дворян лейб-компанцев Ивановых : 1. Родословные книги Пошехонского уезда за период 1742-1880 гг. 2. Поиск по метрическим книгам церкви погоста Пречистенский Пошехонского уезда. Если да то сообщите мне на мой эл. адрес ivanovdmitrich@mail.ru и мы обговорим детали. С уважением Иванов А Д.! --- Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские | | |
| Наверх ##
19 июля 2007 12:29 Иванов А.Д. Я наверно через неделю буду там - посмотрю, что есть поподробней. А там посмотрим. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
| Наверх ##
24 июля 2007 10:48 Иванов А.Д. В Рыбинском архиве читальный зал закрыт как минимум еще недели две - все в отпусках. Как только откроется я там буду. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
24 июля 2007 17:34 Уважаемый Magpomatu ! Буду ждать сколько потребуется. С уважением Иванов А.Д.! | | |
| Drake Москва Сообщений: 334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
9 августа 2007 22:11 | | |
| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 572 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
9 августа 2007 23:31 Drake Данные на 1908 год:д. Кривцово есть в Углическом уезде в приходе села Ефремово, и в приходе села Никольское в Волнине (возможно одно и тоже, надо смотреть), в Рыбинском уезде в приходе села Сырнево, Кривцово в Романово-Борисоглебском уезде в приходе села Старое (Борисоглебское), две деревни Кривцово в Мышкинском уезде и т.д. А вот Путчино только в Углическом уезде в приходе села Сигорь (приход состоял из деревень: Клокорево, Петухово, Матвеевка, Дреплево, Горицы, Горбаново, Раксень, Станиславка, Обритьево, Овинцово, Выползово, Григорово, Паньково, Кормолиха, Починки Высокуша,Горбанцево, Путчино
Там же есть река Сабля. В селе церковь в честь Богоявления Господня, с престолами в честь Чудотворцев Косьмы и Домиана, Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова --- Александр | | |
|